Ну вот вам мои три копейки:
- на моей ГТО оригинальные (в япе поставленные) турбины отходили без малого 20 лет. Пробег около 100тыс.км. И дальше-бы ездили, если-бы не моя инициатива с "тюнингом".
- любая "восстановленная" турбина будет собрана уже c зазорами, допусками и т.п., т.е. "не как на заводе".
По тем же причинам не стоит брать дешёвые китайские картриджи.
Это всё - если делать машину "для себя". Если на продажу, то такое вполне экономически оправдано.
Ставишь китайские картриджи по 200$ - машина по-любому полгода на них проездит, а потом тебе уже всё-равно
P.S. На субаре пробег уже 250+тыс. (турбина тоже TD04-го семейства от митцу). Даже намёка на неисправности по этой части нет (дует нормально, масло не жрёт и т.п.). Если и сдохнет, то не задумываясь поставлю б.у.оч.хор.сост. Эксперименты я только над ГТО ставлю...
Тут решающим является фактор: "для себя" - "не для себя", поэтому, возможно, что "для себя" ты турбину нормально и переберёшь, но как только попытаешься поставить этот процесс "на поток" - тут всё и закончится.
О "долго и счастливо" после переборки турбин, связанной с балансировкой, а не с заменой картриджа, я ещё ни разу не слышал.