реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 17.11.2011, 15:59   #31
Андрей_GTO
Модератор

Ну вот вам мои три копейки:
- на моей ГТО оригинальные (в япе поставленные) турбины отходили без малого 20 лет. Пробег около 100тыс.км. И дальше-бы ездили, если-бы не моя инициатива с "тюнингом".
- любая "восстановленная" турбина будет собрана уже c зазорами, допусками и т.п., т.е. "не как на заводе".

По тем же причинам не стоит брать дешёвые китайские картриджи.

Это всё - если делать машину "для себя". Если на продажу, то такое вполне экономически оправдано.
Ставишь китайские картриджи по 200$ - машина по-любому полгода на них проездит, а потом тебе уже всё-равно

P.S. На субаре пробег уже 250+тыс. (турбина тоже TD04-го семейства от митцу). Даже намёка на неисправности по этой части нет (дует нормально, масло не жрёт и т.п.). Если и сдохнет, то не задумываясь поставлю б.у.оч.хор.сост. Эксперименты я только над ГТО ставлю...

Тут решающим является фактор: "для себя" - "не для себя", поэтому, возможно, что "для себя" ты турбину нормально и переберёшь, но как только попытаешься поставить этот процесс "на поток" - тут всё и закончится.

О "долго и счастливо" после переборки турбин, связанной с балансировкой, а не с заменой картриджа, я ещё ни разу не слышал.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 17.11.2011 в 16:48..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2011, 22:33   #32
Shum
Модератор

zironka, Ярослав, с тобой я всегда готов поделиться опытом или просто полезными идеями!
Но вот допустим, успокоится (к примеру) "Деад Мороzzz" - как тут же появится какой-нибудь "в СнегуРАЧКОМ мэн" :ag: и всё начнётся по-новой...
Пускай лучше они сами с собой спорят и ума друг другу вставляют, раз такие умные, а мы "глупые непрофессионалы" продолжим потихонечку свои 11-ти секундные чахотки починять... :ag:

Добавлено через 857 лет

P.S." По теме:
По своей работе приходится частенько перебирать турбины, за 4-ре года ни одной рекламации. "

Последний раз редактировалось Shum; 17.11.2011 в 22:35.. Причина: Отбавлин саабщений...
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2011, 23:19   #33
Tarassochi

классная тачка))
Tarassochi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2011, 05:02   #34
zironka

Авто: DODGE STEALTH VR4 TT 6SPEED, ex 24V 5SPEED FWD, 1992
Shum, Игорь, уж я то точно непрофессионал. И STEALTH у меня первая турбомашина , поэтому тут c интерсом смотрю что у кого и как получается, ну и учусь соответственно.:ag:
Suhrob не советую тебе тратить время на запуск описанной тобой установки.вроде все логично.но годится наверное только для лабораторки в вузе.Сейчас производитель применяет такие техпроцессы , техконтроль и такое оборудование - что нам и не снилось/например линии Flow Bench ,на которых потоком воздуха калибруют турбины/ .+различные защиты от восстановления турбин-начиная от хитрой внутренней геометрии ,и заканчивая экзотическими составами применяемых металлов-материалов-при нагреве турбины их совместное раширение происходит так как нужно и расчитано производителем. А если такая турбинка попала в конторку по восстановлению и в турбину поставили что посчитали нужным. даже проверили на стенде- вроде все гуд. Но вот она оказалась на машине. пошли штатные нагрузки, температура и бац сопрягаемые детали от температуры расширяются не так как расчитывал производитель и по-любому будет микросдивг, из-за него появится дисбаланс и понеслось. Даже на здоровой турбе с ростом оборотов на 10-15% нагрузка возрастает на 60-70% , а тут... капец приходит очень быстро.Тот же Гарретт и Борг в заводской программе не имеют услуги восстановления.И своим диллерам не поставляют стендов по восстановлению. НЕ ВЫГОДНО ЭТО ИМ. больше заработают на новом.
zironka вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2011, 21:09   #35
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Братья-китайцы уже подсуетились...
[YOUTUBE]<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rwL0DuhQLSY&hl=zh_CN&feature=player_embedded&versi on=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rwL0DuhQLSY&hl=zh_CN&feature=player_embedded&versi on=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></embed></object>[/YOUTUBE]
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.11.2011, 18:17   #36
Dead_Morozzz

Shum,
Не серчай так, тезка, я же не обидеть хотел!

А то получится как в анекдоте про ковбоев бесплатно говна наевшихся, у обоих испорченное настроение, и оба остались при своем мнении.

Последний раз редактировалось Dead_Morozzz; 21.11.2011 в 18:21..
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ