| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
03.12.2012, 00:29
|
|
|
Главный Модератор
|
чтото мне подсказывает...теже яйца 
|
03.12.2012, 00:48
|
|
|
Думаю что за счёт тока они ярче могут быть, померю амперметром как буду ставить
|
|
|
06.12.2012, 00:16
|
|
|
Еще года 3 назад купил блоки розжига 55w на выставке в крокусе у китайцев и собственно они объяснили, что лампы для них подойдут стандартные, от 35w ксенона.. Конечно верилось с трудом, поэтому решил найти 55w  И на кунцевском рынке на следующий день спрашивал 55w лампы. Смотрели продавцы на меня очень странно, а когда доставал еще блок розжига 55w вообще мягко говоря удивлялись, с долей скепсиса  Так вот, к чему это введение. В одной палатке мне продавец прямо сказал, что туфта это все и он ради доказательства сейчас подключит свой 35w блок с лампой 5000k и мой 55w с такой же лампой. В итоге лампа с моим блоком горела явно ярче! Так что 55w ксенон это в общем не профанация. Блоки месяца не проработали кстати (с приобретенными 35w лампами), оказался прямо очень китайский китай 
|
|
|
06.12.2012, 09:49
|
|
|
Наверное лампы к мощным блокам надо брать покачественней. При увеличенных токах температурный режим будет жестче. Брендовые лампы продержатся дольше безымянных китайских, но скорее всего меньше, чем китайцы, работающие на стандартном токе)))
Так что приобрести блоки на 75-100Вт еще полпроблемы. Как я понимаю, ламп к таким блокам не существует в природе?
|
|
|
06.12.2012, 10:10
|
|
|
Модератор
|
Тема, конечно, хороша, но к чему всё это? Чтобы слепить встречку?
Ведь "наши люди", как обычно догадаются эти лампы в "слепые" фары зафигачить без всяких дороработок фар...
Если уж так не терпится, то лучше фары на крышу водрузить. У меня на x-trail'е так с завода.
Очень помогает против подобных товарищей. Ламп при этом достаточно галогеновых на 55/60 ватт, чтобы ночью в салоне едущего впереди автомобиля можно было книжку читать.
|
|
|
06.12.2012, 21:43
|
|
|
ога, на крышу 3000GT, отлично будет смотреться

мне в линзы 
|
|
|
07.12.2012, 00:06
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
...догадаются эти лампы в "слепые" фары зафигачить...
|
Андрюх, а чем тебе "слепые" фары не угодили-то? 
|
07.12.2012, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Так что приобрести блоки на 75-100Вт еще полпроблемы. Как я понимаю, ламп к таким блокам не существует в природе?
|
визуально лампы отличаются величиной сферы внутри лампы у 55W она больше.
комплекты в общем-то приехали если попаду на новый год домой выложу видео.
|
07.12.2012, 15:56
|
|
|
Модератор
|
В линзованные фары такое ставить ещё можно, а вот в фару с отражателем ("слепую") - за счёт изменения фокусировки светового пучка даже обычный 35W ксенон начинает смотреться колхозно (как на тазиках), а уж слепит так, что хочется владельца по голове стукнуть чем-нибудь...
Единственный нормальный метод установки в поднимающиеся фары - это установка модулей с линзами.
Кстати, я решил изучить вопрос про снятие номеров и прочее за ксенон в галогеновых фарах.
Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп. Есть ссылка на ГОСТ, который регламентирует максимальную силу света и параметры светового пучка для ближнего/дальнего света. Т.е. теперь я полностью спокоен, что установленный у меня ксенон полностью соответвтвует всем ГОСТам. Кстати, за всё время обострения борьбы с ксеноном ко мне ни разу никаких вопросов и не было 
|
|
|
07.12.2012, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Кстати, я решил изучить вопрос про снятие номеров и прочее за ксенон в галогеновых фарах.
Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп.
|
Так HB3\HB4 - всего лишь тип цоколя лампы. Про тип ламп говорит другая маркировка (на дутых фарах идет по краю стекла. Даже капот открывать не надо, чтобы прочесть. Точно буковки не помню, но то, что предназначены только под галоген, - помню точно.
Добавлено через 24 минуты
Хотя на данный момент техрегламент к маркировке уже и не привязан. Теперь для установки ксенона, - маркировка побоку. В обязательном порядке нужен корректор и омыватель.
Последний раз редактировалось Grom; 07.12.2012 в 17:02..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2012, 17:00
|
|
|
Корректор... вроде как нужен только там, где он ставился с завода вроде как, на старых авто разрешено и без него, если ксенон был штатный. А вот омыватели я сам буду ставить, ибо полезная штука.
|
|
|
07.12.2012, 17:29
|
|
|
Что-то заморочился, и нашел последнюю редакцию техрегламента. Газоразрядные источники упоминаются только в одном пункте:
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
|
|
|
07.12.2012, 23:46
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
...за счёт изменения фокусировки светового пучка даже обычный 35W ксенон...
|
Я тебя понял 
У себя я фокус ловил с помощью "колец-проставок" для чёткого рисунка как на обычной "галогенке". 
|
25.12.2012, 01:43
|
|
|
Применение ламп несоответстуюших типу светового прибора, запрещение эксплуатации с изъятием ламп. Те если на колбе(фаре) написано Н газоразрядную ставить нельзя, тк прибор предназначен для галогеновой лампы. А вот если колба(фара) без маркировки, то претензии гайца будут не обоснованы, да и на ксеноновых лампах скорей всего нет маркировок и доказать что она газоразрядная а не галогенная только основываясь на визуальном восприятии тоже неправильно. Поэтому все и утихло, так же как с тонировкой как ездили так и ездят. Только в татарстане всех подряд имели и в хвост и в гриву за ксенон как только приняли поправку, не удивлюсь если и ща шерстят.
Вот ТО врядли пройдешь с левым ксеноном, хотя я проходил, внаглую решил не снимать и прокатило (они не поняли походу, 4300 был). И проходил кстати на 18й селике слепышке, и байду они свою подкатывали для контроля настройки. Так что, то что в слепых фарах будешь слепить всех это все фигня, меня и штатный ксенон иномарок слепит ничуть не меньше. А вот ближний галоген на слепцах ацтой, даже кривой ксенон светит гораздо лучше, зато дальний на луну  . Один чел в борьбе с этим купил новые оригинальные кольбы в сочетании с различными лампами, но все равно признал что ближний ксенон гораздо лучше
|
|
|
11.03.2013, 10:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп. Есть ссылка на ГОСТ, который регламентирует максимальную силу света и параметры светового пучка для ближнего/дальнего света. Т.е. теперь я полностью спокоен, что установленный у меня ксенон полностью соответвтвует всем ГОСТам. Кстати, за всё время обострения борьбы с ксеноном ко мне ни разу никаких вопросов и не было 
|
Не совсем так. Маркировка на фаре есть всегда - она указывает тип лампы который можно использовать.Если установленная лампа не соответствует этой маркировке, то такой светофор прибор приравнивается к колхозному ксенону. !НО! доподлинно известно, что машины с ксеноном в линзах не трогали (не знаю указ это внутренний или просто понимание гайцов, что тут лотерея 50/50 и зачем в нее играть, когда полно колхозниов с 100 неправильными лампами. Также неоднократно проверенно на практике, что правильно настроенный ксенон в галогеновых линзованных фарах, и даже переделанные с рефлектора на линзы фары абсолютно по честному проходили ТО даже в прошлом году, в штатных ГАИшных ПИКах (не у страховщиков, где кто угодно пройдет)
Более того правозащитники вроде как утвердили, что проверять фары(тонировку, СО, громкость выхлопа) на дороге может не инспектор (он в этом не понимает т.к. не является сертифицированным специалистом) а сотрудник техконтроля.
|
|
|