Я сам смотрел в сторону Celica 192hp новая (с 2000г)
Но вот ИМХО те вещи, что заставили меня взять Эклипс
1.- Селика 2000 внутри СИЛЬНО МЕНЬШЕ Эклипса 3Г.. / там едва едва уместился, а знакомый мой ростом 187см вообще еле влез
- Эклипс.. при максимальном отъезде сидений назад есть реальный риск недотянуться чтобы выжать педаль..
2. - Двигатель у Селики СИЛЬНО форсирован (192 пони с 1.8л) мощность засвечена на оборотах 7500 кажется, макс момент 170 нм
- Эклипс 3г 2.4л мощность на 5000, а макс момент вообще на 4000. На этих 4к у эклипса момент 225нм
В общем у Эклипса лошади гораздо жирнее

именно Кони, а не пони
Из этого следует
а) Селику нужно жутко крутить (>7k) чтобы она ехала, а Eclipse 3G берет снизу
б) Ресурс у Селики СУЩЕСТВЕННО меньше и двигатель НЕ ГИЛЬЗУЕТСЯ. Поэтому если Селику гоняли, то ест риск на отметке 200 тыс км попасть на двигатель
в) Эклипс для Эври-дей драйва сильно лучше, т к имеет забористость на всех дипапзонах оборотов
г) а вот сам подумай, какой двиг больше тебе нравится: 1.8л форсированный до безобразия и тянущий только вверху или честный 2.4л с большим моментом и менее требовательный к бензину
д) Эклипс за милую душу лопает 92 зебин
3. Эклипсов 2000 МЕНЬШЕ, чем селик 2000, что делает Эклипс более эксклюзивным
4. Вот честно.. я ни разу не видел, что бы в Москве кто-то отжигал на Селике...Все, кого видел ехали как овощи.. а вот отжигающих эклипсов больше заметно.. Видимо владельцев что-то останавливает..
5. Ж у клипса ИМХО сильно красивше и серьезнее.. а у спорткара должны видеть тока Ж

а не перед
6. У Эклипса 3G НАМНОГО больше подкапотное пространство (расчет на 3л V6) , изза чего там много места для модов. У селики реально проблемы с подкапотным местом)
7. Слышал, что Американская селика имеет порой серьезные проблемы с надежностью
тока если возьмешь 2.4л бери ручку..(это, кстати непросто).. тогда будет динамика... а то у г3 2.4 авто, если не стоит Sporty коробка, то разгон до 100 >9c, у ручки по данным club3g экспериментальный 8.0 ( что в общем не совсем плохо)