реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Стайлинг & ЗВУК 3Si

Стайлинг & ЗВУК 3Si всё что связано с стайлингом (внутренним и внешним), музыкой и светом (подсветка машины, cалона и т.д, нестандартная оптика и пр.)

Ответ
Опции темы
Старый 22.04.2012, 22:46   #46
Grom

Цитата:
Сообщение от Антоха59 Посмотреть сообщение
у меня сейчас 15ка в плоском корпусе
Цитата:
Сообщение от Антоха59 Посмотреть сообщение
Параметров не знаю, это надо с отверткой наперевес бежать к машине вскрывать башку. Визуально - Мистери, 15", ширина сантиметров 15-16, всё..
Ты случаем дюймы с сантиметрами не путаешь?
Либо у тебя 8" либо 15" в какой-то заводской упаковке, которую ты принял за ящик))))
15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь))
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 01:05   #47
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение
Ты случаем дюймы с сантиметрами не путаешь?
15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь))
Лех, ну че я впечатление полного дебила произвожу что ли??? Да вы не слушайте Жириновского! Нашли кому доверять... 15" голова у саба, все правильно, около 40 сантиметров, и "ящичек под него" не рядом с запаской, а болтается в багажнике. Ну "болтается" - это условно, ибо горизонтальные перемещения невозможны-места нет, и перемещается он только в плоскости, насколько ему хватает длины силовых проводов.
Глубина у него еще -15 или 16 см, я почему и переживаю, что посадочная глубина не соблюдена и очень близко он к стенке корпуса расположен, буквально 4-5 см до стенки. это вредно.

Добавлено через 18 минут
8" ??? ... да я такое и на пищалки не поставлю Хотя вот если честно ребят послушал и в данный момент всерьез занимаюсь поиском варианта размена почти нового 15" на 2 хороших 10". Я во вторник поеду по цехам - в одном нарды забирать, которые мне парни вырезали, во второй по мебели. Хочу посмотреть что предложат в плане ящика. Я хочу под наклон головку установить, с 15"-й это вряд ли удастся, а 10" можно будет почти горизонтально поставить в багажнике (высота багажника-21-22см). Тут еще как материал попадет. Я все таки хочу из 22 мм МДФа чтоб сделали. В одном цехе "ответственный" за изготовление корпусов сабов сказал "все это х..ня, мы всем делаем из фанеры 1-1,5 см", в другом -"тащи МДФ, нам пох..." вот... Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое.
Я когда определюсь и все отстрою - обязательно сфоткаю и выложу на обсуждение. Карпет и трубки для фазоинверторов уже закуплены, хотя все говорят, что до 1,5 кВт - ничего не случится если их не будет. Ориентировочно - через неделю.
Прошу понять - у меня финансовые трудности...

Добавлено через 20 минут
Я вот думаю все сижу... Знаешь, наверное даже расстроюсь, если придется из тонкого материала делать корпус. Нужен только 22 мм материал. вот и надо будет у такого "толстокожего" ящика думать, как с глубиной посадки головки не прогадать, чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла. При глубине багажника 21 см, где пространство только на стенки уйдет еще 4,4 см и ширине самой головки 16 см. Ладно, время покажет...

Последний раз редактировалось Антоха59; 23.04.2012 в 01:05.. Причина: Добавлено сообщение
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 07:30   #48
Toretto

Цитата:
чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла.
все саберы мира посмотрели бы на это!))))Да не горят сабы от малого расстояния до задней стенки!От клипа они горят.И диффы рвут когда аплитуда ху.чит сантиметров по 10.
Да и в ЗЯ разве только alpine swr1242(22)может сгорать.И то только если саб гонять весь день на максимуме!А в ФИ если соблюдать согласование и не травить клипом,то сжечь головку от малой монтажной глубины ещё нужно постараться.

Цитата:
Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое.
у мебельщиков по ходу гениальный слух,что они могут это отличить)Саб можешь делать хоть из бетона-главное чтоб стенки были жеткие!Для 10 саба стенка толщина22 мм-это лишнее.Лишь утяжелишь машину.18мм хватит позаглаза.

П.с.вот тоже не припомню чтоб у мистери был 15"саб.И гугл тоже не помнит)

Последний раз редактировалось Toretto; 23.04.2012 в 07:34..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 08:15   #49
Dogmatic

Помню свой первый ящик с фазиком делал из 10мм. фанеры. Форма была практически ровный куб - площадь стенок получается минимальная под заданный объем - жесткости хватало с избытком. Стыки посадил на жидкие гвозди и длинные саморезы. Фазик из пластиковой водопроводной трубы)) Звучал очень не плохо и долбил адски для 10 дюймов. Голова - самый дешевый Hertz.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 11:48   #50
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Dogmatic Посмотреть сообщение
Помню свой первый ящик с фазиком делал из 10мм. фанеры. Форма была практически ровный куб - площадь стенок получается минимальная под заданный объем - жесткости хватало с избытком. Стыки посадил на жидкие гвозди и длинные саморезы. Фазик из пластиковой водопроводной трубы)) Звучал очень не плохо и долбил адски для 10 дюймов. Голова - самый дешевый Hertz.
Вот у меня сейчас- то же самое практически

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
все саберы мира посмотрели бы на это!))))Да не горят сабы от малого расстояния до задней стенки!От клипа они горят.И диффы рвут когда аплитуда ху.чит сантиметров по 10.
Да и в ЗЯ разве только alpine swr1242(22)может сгорать.И то только если саб гонять весь день на максимуме!А в ФИ если соблюдать согласование и не травить клипом,то сжечь головку от малой монтажной глубины ещё нужно постараться.
Ну я не знаю Серег, я не спец. Вот ты говоришь - х..ня, кто-то говорит - ай-ай.. *** че мне, разорваться что ли??? Сказали не рисковать - не буду. Но мне кажется ты зря так радикально. Мне прям несколько человек сказали, что с посадочной глубиной не шутят.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
у мебельщиков по ходу гениальный слух,что они могут это отличить)Саб можешь делать хоть из бетона-главное чтоб стенки были жеткие!Для 10 саба стенка толщина22 мм-это лишнее.Лишь утяжелишь машину.18мм хватит позаглаза.
Зря стебаешься, это не мебельщики мне систему настраивают. Я просто написал, что люди готовы работать. Никаких рекомендаций они мне не давали. Ты не правильно понял.
18 - не то уже. Тоже раньше пока не показали , все думал, что одно и то же. Ты попробуй, сделай себе ящик из МДФ 22мм, потом поделишься впечатлениями.

Добавлено через 7 минут
Да и в общем, решение принято, давайте уже дождемся чего у меня получится.

Последний раз редактировалось Антоха59; 23.04.2012 в 11:54.. Причина: Добавлено сообщение
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2012, 20:08   #51
Toretto

Цитата:
Да и в общем, решение принято, давайте уже дождемся чего у меня получится.
ждемс)напиши полное название модели саба,под которую ящик делается?
Старый 24.04.2012, 22:42   #52
Антоха59

Toretto, Серый, я лошара, все свои слова обратно беру, если можно, и хочу перед ребятами извиниться.

Жизнь, надо признаться-в очередной раз, показала, что прежде чем усираючись спорить, нужно хотя бы раз в пол-года открыть багажник и посмотреть, ЧТО там лежит...
Пацаны, я - страшный пи..дабол. Простите.
Он - 12". Отдельно стыдно перед Лешей и Серегой...
Это выяснилось сегодня, во время визита в тюнинг-студию (хотя наверное слишком громко это... в бокс к пацанам!). Я взял рулетку и померял. 30-31 см примерно. Ну и путем несложных математических исчислений- 12". Вот.
Мистери он, разберу ящик (если это сейчас актуально еще) - скажу маркировку.
Сегодня пробовали визуально расположение определить - как лучше будет. Очень хорошо и красиво встают 10" головки вертикально в наклон немного в багажнике. Но ребята говорят, что не стоит усложнять и вполне хватит одного 10" и ящик можно будет делать покомпактнее. Завтра, если время останется, поедем разбирать задние динамики- надо подиумы под них придумывать. Там и видно будет - стоит поменять штатную аккустику на блины поновее или оставить.
всё вроде пока. посмотрим.
А я конечно....дал маху...
Ответ