реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.10.2010, 06:17   #46
HellMasteR

Нифига у вас ценниги... Я сам свапал себе коробку, коробка со всем обошлась мне 20 тыров отечественных тугриков и это все что я потратил при этом свапе...
HellMasteR вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2010, 13:08   #47
WeM

Авто: G2, Яп турбо-автоматистая, красенькая :) -> swap to МКПП AWD, Ferrari Rosso
Народ, подскажите маленький моментик - сколько весит коробкеа турбовая механическая?
Старый 06.10.2010, 13:22   #48
Brodyaga

Авто: А4B7 quattro ;G3 2.4 МКПП Ex:g2 GSX 98 :G2 D38 2.0:G2 2.0 MT FWD
45 кг примерно
Старый 26.10.2010, 02:23   #49
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Подскажите, плиз, эту коробку реально подружить с 6-болт маховиком если юзать стартер с 1г?
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.01.2011, 15:07   #50
Mak$

Приветствую, одноклубники! Так как являюсь хозяином этой машинки на которой был произведёт свап коробки by alexsupra, могу сказать что всё работает, езжу до сих пор, но коробке уже настаёт конец потихоньку и мечтаю поставить родную механику. Хочу сменить ещё потому что если навернётся хоть один шруз, придётся опять колхозить из двух разных - это не удобно. Также проблемы были и со сцепой, долго мучались в сервисе чтобы включалось всё нормально когда пришло время менять сцепление. (поставил родное заводское). Пока езжу нормально, но коробка уже жужжать начинает. Подшипник и синхронизатор 1-2 наворачиваются. Моё мнение - родная эклипсовская механика для турбо двс это лучший выбор. При желании за деньги ставятся усиленные внутренности ( http://sjracing.com.ua/tuning/231/0.html ). Свап хорош если есть желание заморочиться и искать потом детали и собирать от 2х машин.
Mak$ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.01.2011, 19:50   #51
JET

Привет, Макс!
Поделись впечатлениями от эксплуатации... как едет вообще?.. насколько я знаю, у дизеля главная передача короче чем у эклипсовской коробки.

Кста, поиск по ASA показал, что часть корпуса КП, которая крепится к двигателю, у дизельной коробки такая же как у атмо коробки Эклипса. Собственно, думаю можно подружить эту коробку с более легким маховиком.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2011, 01:36   #52
Mak$

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Привет, Макс!
Поделись впечатлениями от эксплуатации... как едет вообще?.. насколько я знаю, у дизеля главная передача короче чем у эклипсовской коробки.

Кста, поиск по ASA показал, что часть корпуса КП, которая крепится к двигателю, у дизельной коробки такая же как у атмо коробки Эклипса. Собственно, думаю можно подружить эту коробку с более легким маховиком.
Привет, Вов! Мне сложно сравнивать, потому что не ездил на родной коробке ни с кем. Летом на встрече клуба появлюсь да там и посмотрим. Сложно поэтому что-то сказать. На первой до 60 точно разгоняется, дорога просохнет точнее скажу) В общем как едит машинка на этой коробке мне нравится, при газе в пол колёса срываются на каждой передаче, кроме 5й. Но всё же очень хочу поставить родную коробку. Не из-за того что передаточные другие, а просто потому что проблем меньше. Шруз чего только стоит. Собрен из 2х. Внутри в коробку входит галантовский, а в колесо родной, мало того внутренний составной смесь галант и родного, прям их двух частей. Поэтому советую не придумывать с коробкой а просто тюнить родную, деталей на рынке много для этого дела. По размерам крепления тоже ничего к сожалению не скажу, не сравнивал. Я её такую уже купил после свапа by alexsupra. Ответ прост Свапнули эту коробку потому, что сломался родной автомат, а родную коробку на ручке по нормальным деньгам и по состоянию на тот момент не нашли, вот и приехала коробка от дизеля из Питера.
Mak$ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2011, 11:25   #53
JET

Цитата:
Сообщение от Mak$ Посмотреть сообщение
Поэтому советую не придумывать с коробкой а просто тюнить родную, деталей на рынке много для этого дела.
Проблема в том, что родной коробки-то и нет. Машина без двигателя, коробки и приводов. я купил конструктор ((=
Цитата:
Внутри в коробку входит галантовский, а в колесо родной, мало того внутренний составной смесь галант и родного, прям их двух частей.
Это выходит у нас с Галантом ступицы разные?.. честно признаться, я надеялся использовать привода с Галанта. надо будет промерить шлицы на ступице.
Старый 28.07.2011, 13:42   #54
Mak$

Проблемы свапа МКПП от Галанта

Всем доброго дня. Возник вопрос про "любимую" МКПП от Галанта турбового. Катаюсь на ней и всё мечтаю заменить на оригинал. Столкнулся с проблемой замены шрузов. Как уже описывали в постах - шруз внутренний составной (в коробку-галант, на палку-эклипс). Хочется избавится от этого колхоза. Вопрос можно ли поставить полностью всю палку от галанта? Понятно что в ступицу галантовский внешний шруз не влезит... отсюда и вопрос - можно ли поставить галантовкую ступицу бол-он? Кто как с такой проблемой разбирался? Товарищи, у кого такая же коробка свапнута отзовитесь! Расскажите кто как делал?
Старый 28.07.2011, 15:59   #55
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
в чем колхоз галантовская граната на эклипсовском приводе?

не хочешь этого - вариант один. поменять коробку на spzt и поставить привода от эклипса
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2011, 17:18   #56
Mak$

!

В покупке четырёх шрузов вместо двух)
Старый 28.07.2011, 18:54   #57
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
у нас ступицы с галантом же одинаковые, на сколько я знаю галантовский шруз подойдетк нашей ступице!
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.07.2011, 03:03   #58
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
Цитата:
В покупке четырёх шрузов вместо двух)
а отдельно гранату разве нельзя купить?
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.07.2011, 09:03   #59
Mak$

Так граната не вся целикоим на палку клипсовскую ставится в том то и оно. Надо разбирать 2 внутренних галантовских и 2 внутренних клипсовских и собирать из 4 два. Вот цитата alexsupra - "Обходился таким извращением - были куплены 2 внутренние гранаты от галанта турбодизеля (в Кунцево продаются по 3 тыр. шт.), далее разбираем внутреннюю гранату на приводе с автомата эклипса (снимаем пыльник и вынимаем из станана подшипники на палке привода). потом таким же образом разбираем гранату от галанта. В итоге от гранаты галанта нам нужны только стакан с пальцем что вставляется в коробку, смазываем стакан смазкой изнутри и вставляем туда палку с подшипниками от привода автомата" Если вдруг я что-то не так понял, поправь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MaxShush Посмотреть сообщение
у нас ступицы с галантом же одинаковые, на сколько я знаю галантовский шруз подойдетк нашей ступице!
Макс, а длина галантовских шрузов в сборе такая же как эклипсовских? Если количество зубцов в ступице одинатовое, то целиком палки можно получается ставить?

Добавлено через 9 минут
MaxShush, у тебя же тоже вроде от турбо галанта коробка?) Как со шрузами делал?)

Последний раз редактировалось Mak$; 29.07.2011 в 09:03.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2011, 00:41   #60
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
Mak$, На самом деле только счас вспомнил, у меня внутренние гранаты влезли в коробас,т.е. шрусы подошли, но турбовую коробку я не поставил, люфт был большой, я её обратно сдал и взял меху оригинал у прориска, и опять не понял юмора про автоматные и турбовые привода (кто то писал что они разные) опять таки подошло
Вы поймите крайне редко любой автоконцерн ставит детили ну ту или иную марку какие то особенные, очень многое подходит, надо только мерить....
Единственное отличие которое я нашел в Г2 это привода турбовые в бензиновую атмо коробку галанта не влазят, а в Г1 такая штука прокатывала...
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
коробке, мкпп, свап