|
Сделали в конторе занимающейся исключительно АКПП. Ремонт, то, все дела...
Сделали вот что, если верить акту выполненых работ:
Работы:
Демонтаж-монтаж АКПП - 3500
Ремонт АКПП - 6000
Запчасти:
Тормозная лента - 1500
Filter - 650
Master kit - 5200
ATF-SPIII -6*250=1500
Расходные материалы - 300
Сказали что фрики меняли и по мелочам.
Добавлено через 58 минут
А вообще там цирк с конями получился. Приехал забирать с утра (утром около -8...-10 было), стали заводить - не заводится. Судя по чёрному дыму - явно переливает бенз. Крутили-крутили, а потом я смотрю педалька газа в пол утоплена. Ага, думаю. Вытянул руками обратно, крутанул - завелась. Работает, греется. На педальку давишь - обороты вверх, а педалька там и остаётся. Я говорю "чозанах?". Они говорят "ХЗ! Вчера проверяли всё было кул." Давай мы смотреть - явно закусывает тросик. "У тебя там наверное вода попала, щас на морозе замёрзла, вот и закусывает". Заталкали в тёплый бокс. "Пущай, говорит, греется" Ладно. Проходит часа 2. Закусывает. "Ну наверное у тебя там грязь попала, вот и закусывает." Стал туда тормозуху лить. Лил около часа, шприцем. Закусывает. "Ну наверное он распушился, вот и закусывает." Сняли посмотрели - так и есть, в одном месте, ближе к краю, он весь какой-то поломаный. "Сьезди на разборку - купи новый, бесплатно поставим". Я говорю "Шутник ***. Их (иклипсов) у нас в городе штук 6 всего. Ага, на разборке тросик для него. Смешно, ***." Он говорит "Ну незнаю тогда. Вот типа адресок, там всё есть". Ладно, беру такси, еду по адресу - естессно там 10000000000 тросиков, любого цвета и размера и все для иклипсов. Обьехал все разборки в этом районе , результат то же. Поехал обратно. В итоге убил на такси 850 рублей. (По нашим меркам для "на такси" это немало.). "Не, говорю, нету" Они подумали, "ладно, говорят, щас сделаем". Взяли тросик, пошли его чинить. Время уже пятый час. Я хожу голодный, злой, и не радостный. Ждал ждал, запарило, пошел в офис сел на диванчик, закимарил. "Всё, говорят, готово!" Глаза открываю - седьмой час. Говорю "раз готово, значит сами сделать могли - **** было меня гонять по всему городу за новым?" Молчат. "1700, говорят, с тебя за ремонт и 300 за установку. Итого 2000." А у меня после такси в кармане рублей 500. Я говорю " а чегойто ценник голливудский такой? вы его что ли из платины выточили? Нету, говорю с собой столько. Нате 500." Говорят "за 500 мы бы и возится не стали, ты , говорят паспорт оставь и за деньгами сьезди." "Ага, говорю, ещё и пенсионное оставлю, и ИНН. Короче, говорю, завтра приеду."
Приезжаю завтра. Завожу тачку - завелась. Прогрел поехал неспеша к мотористам знакомым. Обещали поколдовать: колпочки, фильтра поменять, свечи всякие. И гляжу у меня педалька газа до половины сводно гуляет. Типа люфт такой офигенный. Видать эти злодеи мне сломанную часть тросика просто обрезали и назад вкрутили. И теперь газ до конца не давится, потому что он с половины тока тросик тянет, а потом в пол упирается. Ладно думаю, зато вваливать на новой коробке пока не буду. Пообкатаю типа. Приехал к мотористам. Сказал чего хочу, уехал на работу. К вечеру звонят: готово, говорят. Тока у тебя из корбки масло фигачит струёй. Я к ним прилетаю, смотрю. Движку сделали - кайф. Работает как часики, не троит не чихает, ям нет, вибраций нет. Урчит себе. А как "D" воткнули (тачка на подьёмнике висела) масло из коробки КААААААААААК прыснет изо всех щелей. "КРАСОТА, думаю. Петергоф, блин." Ладно. Я обратно к коробочникам. Обрисовал траблы. "Ну, говорят, приезжай - посмотрим." Я говорю "Ага. Я пока к вам доеду опять фрики спалю. Вы мне ещё 20000 счетом выставите потом." "Ну, говорит, когонть на палке попроси - пусть притянут тебя на нейтралке." Я говою "Ты себе за палку привяжи и притяни Иклипса. 90 процентов на автоматов щас ездят, хрен кого найдёшь. Давай, говорю эвакуатор вызвоню, а ты счёт оплатишь?" Тот усами зашевелил, забурчал типа "тачка бородатая, скажи спасибо что вообще взялись..." Короче вымутил у него чела, посадил к корешу в тачку привёз к мотористам. Тот поглядел, говорит "ой датчик не затянули" Затянул ATFа подлил. Завели, "D" воткнули - не бежит. 1,2,3 не бежит. Тока 4 воткнулась - КАААААААААК хлынет из под болтов. "АААААААА, говорит, понял. У тебя, видать резьба подсорвана. А на 4ой скорости давление 8 очков, вот и выдавливает. Давай мы щас декса дольём, OD отрубим и на 2 и 3 к нам в сервис поедем. Я там резьбу по новой нарежу, болты новые вкручу и ATFа долью. Все за бесплатно, ибо кояк наш, а не твой" "Добро, говорю." Долили ATF, "OD off", потошнили в сервис. "Завтра забирай."
Приезжаю завтра. Забрал. Посмотрел масло не бежит. Ну всё, думаю, поехал. Приехал домой, "тачку в стойло, морду в пойло". Утром поехал музыку новую ставить, я пока эта вся конитель была сидюшник с телевизором приобрёл. Так вот, еду ставить. Еду еду, вдруг у меня раз вместо 4ой нейтралка включилась. Так думаю, привет семье. Остановился. Втыкаю P, потом опять D. Еду еду таже песня. А потом думаю, а дайка я OD орублю. Всё. Едет без 4ой. Потошнил я на третье опять к коробочникам. Трали-вали говрю, от такая ситуёвина. "ОООООООО, говорят, наверное когда у нас масло утекало на 4ой, ты фрик и подполил. Ну оставляй до вчера, поменям." Вечером приехал. "Готово, говорят. Щас всё проверили - всё пучком. ТОка ты на неделе позвони, спроси есть ли фильтра. А то у тебя ATF децл подгорела и фильтр подзасрался. Щас фильтра нет, но на неделе придёт. Как придёт мы тебе его поменям и ATF поменяем. Бесплатно." Ну вот. Забрал. Пока ездит. И на 4ой и на всякой. Тока тросик надо менять, а то особо не притопишь. Заказал через EXIST, через 10 дней привезут.
А в целом если бы не потеряное время - сервис вроде нормальный. Кроме как с тросиком, все свои косяки они сами за свой счёт переделывали. И главный одекватный, и территория огорожена, и боксы чистые, всё рассказали показали.
"PITSTOP" называется.
Такие дела, братья DSMеры.
Последний раз редактировалось Bandit; 18.03.2007 в 15:00..
Причина: Добавлено сообщение
|