мне почему то кажется, что если подобную тему открыть на селика-клабе, то результат будит противоположный, причем с достаточно полной аргументацией...
поэтому хочу объективно оценить селику (пишу все про автоматную ГТС).
-Во первых у селики прекрасно работает автомат. он не тупит вообще.
-во вторых расход у селики 9-10 литров на сотню в городе
-Селика ГТ-С на Суперстрате (подвеска такая) рулится просто потрясающе
-Суперстрат в ремонте дороговат конечно, но его нового почти на 60 тыщ хватает (движек то легкий)
-Из-за алюминиевого блока двигатель
практически не ремонто пригоден, но когда двигатель кончается туда втыкают 3S-GTE
-Бывает срывает стоковые Лифт-болты (VVTL-i), но если своевременно их заменить на нормальные, то они становятся почти вечными.
-В селике реально мало места спереди. мне (183) было крайне некомфортно залезать\вылезать
-Ну и в заключении хочу сказать, что японка (праворукая) не гниет, чем Г3 не может похвастаться.
-Торпеда у нее после 120 тыщ пробега не гремит, в отличие от Г3
Все остальное, типа дизайн, тут сделали, тут не сделали, здесь нравится здесь не нравится, это чисто субъективно.
Селика это противоположность эклипсу по идеологии имхо.. селика - чистый японец - маленький маневренный, малолитражный и высокооборотистый, а эклипс это американская идеология - более мягкая подвеска, больше объем, едет с низов, т.е. машина для спокойно езды,
Т23 - зажигалка (А-ля MR-S, только с крышей 2+2), Г3 - понтовозка
)