реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 11.04.2011, 16:11   #46
Dev1L

Galagen, Конечно рады видеть будем+)
costarika, Усрусь но доведу до ума главное чтобы клуб поодерживал а организовать встречу для обсуждений пригласить оператора и тд это для меня не сложно а там решить где что и как=)
Dev1L вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 16:24   #47
stas3d

Коль, ну я не сомневаюсь кстати. уж что говорить, но данная задача будет посложнее календаря )))

Если уж тему мутить, то моё мнение - нужно его мутить за бабло. Скидываться - и делать. Например собрать для команды, которая будет делать ролик - бабки с тех, кто хочет поучавствовать. И тогда спрос будет, и как следствие результат будет.
На одном только бесплатном энтузиазме - ничего не получится. Пару дней поболтать, пообсуждать - на это только и хватит.
Потом начнется. Если не с продюссерской командой, так участники "экспонаты" начнут халявить. Опаздывать на съемки, пропускать, забивать и.т.д

stas3d вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 16:30   #48
Dev1L

stas3d, так это сто процентов на оператора скидывать лаве=))))
Dev1L вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 16:56   #49
stas3d

да вроде как в клубе парочка уже найдется, операторов!

Потом там работы на постпродакшн - в 3 раза больше че у оператора.
так что, скидываться не только на него.
а режиссер? хоть простенькие сценки поставить, как-то скоординировать.

stas3d вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 17:27   #50
Dark

Авто: G2 (4G63T) FWD M/T, exMMC Lancer 2.0 (4G63) M/T, exG3 (6G72) M/T
проще обратиться к какой-либо команде конечно, т.е. и оператор и постановщик и иже с ними - все разом. типа ребят, которые снимают клипы музыкальные например. все что требуется по технической части - это их головная боль, нужно только обрисовать "чо хочу" и вперед. ну и график съемок соответственно жесткий без всяких "я седня чо-то не могу..."
в итоге имеем готовый ролик + исходники, из которых можно потом очумельцам полепить чего хочется.

собирать очумельцев и аппаратуру и делать все своими силами - тоже реально, но уменьшает вероятность получения конечного результата либо отдаляет его во времени куда-то в неопредленность...
Dark вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 17:29   #51
stas3d

ты с бюджетами знаком? видимо нет

Старый 11.04.2011, 17:44   #52
Dark

Авто: G2 (4G63T) FWD M/T, exMMC Lancer 2.0 (4G63) M/T, exG3 (6G72) M/T
stas3d, что касается музыки - знаком. мы снимали клип в 2006 или 2007 году))) не помню уже. в принципе ценник от 1000 у.е. не думаю, что сильно поменялось все.
Dark вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 19:02   #53
hija

stas3d, она снимает 120 кадров макс при полном разрешении, при неполном больше, надо посмотреть сколько попугаев будет если в хд поснимать слоумо
хорошо что нас двое на постпродакшн и у тебя есть тоже девайсы, Ред если и будет использоваться, то только со штатива, рельсы ессно прокладывать никто не будет, этож кинокамера, там один боди весит что пипец-)
там такой венигрет на этой камере, даже своего видоискателя нет, все лепится на нее, винт, монитор и тд
вот фотки - сам бутерброт + семья-)

и я сам реж если что-) только пока дипломом занят немного, так что над сюжетом думайте сами-)
не надо за деньги снимать, лучше собрать на 1 или 2 GotoPro для сьемок с самих авто
и самое главное нужен человек, который возьмется все организовывать. мне например, будет нифига не интересно собирать народ, искать места для сьемок и тд
hija вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 19:05   #54
Dev1L

costarika, Можно ли сделатьв этом посту подписку на участие и тд? ) Чтобы куча мала не вышла) Или отдельно открыть тему?

Добавлено через 37 секунд
Типо фото машины участие и разделы готов скидываться и всё по 1 вот так писали чтобы.

Последний раз редактировалось Dev1L; 11.04.2011 в 19:05.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.04.2011, 19:23   #55
stas3d

hija, мне кажется что использование такого "гроба" для съемки полулюбительского ролика для DSM немножко не оправдано. Но хозяин барин

думаю что нам неплохо было бы заручится поддержкой мастеров из клуба, и попросить собрать минимум 2 интересные штуки:
1. Универсальное крепление камеры к машине. Что-то вроде штатива, только крепящегося к примеру - на дверь авто, или какую-то другую часть. Тут как раз вообще не плохо было бы использовать обычные бытовые легкие камеры. Для съемок
2. Рельсы + тележку. Самую простую. В интернете дофига разных постов как собрать такое
например.

Старый 11.04.2011, 19:44   #56
hija

stas3d, она просто есть, есть ли смысл не использовать ее? тем более, нам надо сделать для нее и для самих себя красивое промо
имхо, ты уже перегибаешь палку с рельсами, без них точно обойтись можно
также нет смысла изобретать на коленке велосипед, я уже давал ссылку на то, что действительно нужно для сьемок с авто - http://gopro.com/cameras/hd-motorsports-hero-camera/
это готовое решение снимающее в хд, за недорого и имеющее крепежи-)
hija вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2011, 19:55   #57
stas3d

тоесть собрать 300 баксов на HD Motorsports HERO, это не перегибать палку, а собрать тележку из алюминиевого профиля за 1000р это перегибать?))))

ну и ты понимаешь что материал с HD за 300 баксов, будет сильно отличаться от материала с RED?

И ты немножко переоцениваешь возможности клуба. 300 баксов собирать на камеру, ради какого то непонятного гипотетического ролика - никто не согласится естественно. Я сам не буду сдавать на такое.
всякие там "съемки от 1000$" - можем вообще не обсужать, это нереально.

p.s. у меня есть доступ к Extreme какой-то там HD камере. с крепежом, и всеми делами. Для экстремалов. В принципе ее можно заюзать.
ну и вот такое скромное гггг

Коль! Обрати внимание, снова напрашивается тема платного членства в клубе ;-) Прям сама по себе напрашивается. И уже не первый раз. Ибо - у клуба НЕТ ДЕНЕГ )))) Ни на ролики, ни на календари, ни на шилдики, ни на флаги ... ну и не на сайт и форум

Последний раз редактировалось stas3d; 11.04.2011 в 20:06..
Старый 11.04.2011, 20:08   #58
hija

stas3d, серьёзно думаешь что сделаешь телегу за 1000р?-))))
сделай тогда, я куплю у тебя за 3к, заработаешь-)))
300 баксов вообщем то не огромные деньги-) я сдам 2к, ты, вот уже половина камеры-))
отличатся будет конечно, но обработку никто не оменял

Последний раз редактировалось hija; 11.04.2011 в 20:11..
Старый 11.04.2011, 20:22   #59
stas3d

ты тогда Кирилл мне скажи, а чья камера в итоге будет?))) Камера клуба? И как ты это себе представляешь?))

тележку сделаю! Я себе хотел сделать))) могу тебе заодно тоже сделать))
Рельсы гибкие можно замутить - вообще сказка будет.
На самом деле с телеги очень крутые планы можно снять. Картинка очень крутая получается!
ну или как вариант - Steadycam собрать.

а без этого всего - с рук снимать, это тухляк будет.

Старый 11.04.2011, 20:28   #60
hija

Цитата:
Сообщение от stas3d Посмотреть сообщение
ты тогда Кирилл мне скажи, а чья камера в итоге будет?))) Камера клуба? И как ты это себе представляешь?))

тележку сделаю! Я себе хотел сделать))) могу тебе заодно тоже сделать))
Рельсы гибкие можно замутить - вообще сказка будет.
На самом деле с телеги очень крутые планы можно снять. Картинка очень крутая получается!
ну или как вариант - Steadycam собрать.

а без этого всего - с рук снимать, это тухляк будет.
ну отдадим Коле например, пускай у него будет лежать после сьемок, кому нужна будет, приедет, возьмет, поснимает, обратно отдаст-)
давай, жду телеги, но полюбому за 1000р ты ее не сделаешь-)))
на самом деле, телега это просто красивая опция для такого ролика, но абсолютно не необходимость
а стедик можно просто взять в аренду, самому собрать тоже нереал
Ответ