реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.04.2010, 21:29   #46
Pasha Y

А что на Г3 идёт спереди один сайлентблок??
Pasha Y вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.04.2010, 22:01   #47
SERG845

судя по каталогу да, сзади резинка.
SERG845 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2010, 14:41   #48
readySKA

перидний нижний рычаг подвески

Доброго времени суток. Недавно со мной случилась неприятность. В результате которой колесный диск не надлежит восстановлению, а передний правый рычаг загнулся и шаровая выскочила из рычага. В ходе "полевого" ремонта, чтобы доехать до дома, я обнаружил что шаровая не разборная, т.е. штампуется вместе с рычагом. Посмотрел каталоги и увидел, что шаровые продаются отдельно... тут я решил почитать форум и обнаружил что кто то каким то образом умудряется менять только шаровые. Я понимаю что в моем случает скорее придется менять оба передних рычага в сборе,но вот вопрос на будующее-имеет ли смысл менять только шаровую?

Да и в вопросе неоригинала и б/у оригинала рычагов, что имеет право жить? Дабы оригинал очень бьет по корману(((
Если неоригинал, то кто какие фирмы ставил и как они себя проявили!? Заранее спасибо.
readySKA вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2010, 14:50   #49
Shadow

Из неоригинала - GTR - дерьмо, посадочные под шаровые умерли меньше чем за полгода.
Смею предположить, всё что дешевле этой фирмы - выходит тоже дерьмо.

Я решил больше не играть в сверхбогатого человека и купил оригинальные рычаги, вышли на 3х литровый чуть больше 10 тысяч рублей + установка 1.5 тысячи + сход развал 1.5 тысячи.

Шаровые менять можно только если не разбиты сами посадочные, в принципе раза 2-3 можно поменять за жизнь рычагов их. Либо если посадочное умирает - то можно сваркой в 3х точках прихватить, мне так делали. Хватило правда на 3 месяца (шаровые брал CTR оригинальные), сайленты в рычагах у меня живут долго, главное их затягивать на нагруженной подвеске, как мне говорили.
Старый 05.09.2010, 15:11   #50
readySKA

а шаровых на сколько хватает при их замене? и есть ли смысл сейчас найти б/у оринал рычагов и поставить новые шаровые?
readySKA вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2010, 16:13   #51
Shadow

Есть смысл или нет - зависит от твоего бюджета, я не знаю как ты водишь, по каким дорогам, как жалеешь всё...
Если на все деньги ездить - мне на 2-4 месяца хватает шаровых неоригинальных (до момента пока они начинают греметь, люфтить и т.п., в общем пока дискомфорт не идёт жуткий уже), до момента замены у меня где то 4-6 месяцев проходит.

Бу рычаги искать дело такое - неблагодарное, надо сразу на месте пытаться новые шаровые впрессовать, если они с руки и молоточка войдут - то нафиг такие рычаги, сайленты ты тоже особо таки проверить не сможешь, тока внешний износ. Есть если что правый рычаг от 3х литров, но я хз - подойдёт ли тебе, шаровые в нём ни разу не менялись, я вот как раз таки купил неоригинал, а оригинальные снял, а потом просрал где то левый рычаг в гаражах... 1000 рублей отдам, в общем в продаже запчастей подробнее, если интересно есть моя тема.

В общем если денег нету совсем - бери неоригинал и катайся, пока не накопишь на нормальные, либо аккуратно ездий, либо бу с заменой шаровой.

Если хочешь сам ездить на машине, не думаешь её продавать - то я бы посоветовал купить оригинальные рычаги и не жалеть вообще денег, покупая всё самое дешёвое.
Старый 06.09.2010, 13:26   #52
readySKA

спасибо большое. приму в сведения всё выше сказанное) рычаг твой наверно подойтёт,. там отличия вроде только в том что на твоей идет кольцо с "ушками" для крепления а на моем там вроде скоба. По состоянию своего рычага отпиши в личку плз, если есть фото, то тоже вышли. Но я скорей наверно больше к оригиналу склоняюсь, уж лучше подкоплю
Старый 06.09.2010, 17:51   #53
Marat_GTi
Главный Модератор

Рычаги есть старого и нового образца.

Старого образца:

есть в неоригинале, качество вполне приличное.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2010, 18:45   #54
readySKA

ну они взаимо заменимы? крепления такие же? нашёл оригинал новый за 3800. Неоригинал, шадоу сказал что не очень...

Последний раз редактировалось Marat_GTi; 07.09.2010 в 12:19..
Старый 06.09.2010, 19:29   #55
Shadow

readySKA, посмотри в разделе продажа сам всё - там всё написано, не ленись.

А насчёт неоригинала - от лукавого это всё
Уже ни раз убеждался по запам, даже защёлки и саморезы неоригинальные по цене оригинала разлетаются в каку, либо наоборот резьбу убивает (шаг чуть не совпадает)...

Вот моя тема продажи...
http://www.dsm-club.org/forum/prodam...o-nemnogu.html
Старый 10.05.2011, 13:32   #56
Whynot

По рычагам вопрос

А кто знает
Шаровая из рычага вынимается или меняется вместе с рычагом?
Ато думал что она там намертво но на ебее нашел
вот такой набор
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MOOG-...mZ120711437413

неясно что там делает черный длинный болт
стоит ли заморачиваться
просто порвался пыльник на шаровой (когда неясно) и что? теперь менять весь рычаг???
ЗЫ Сколько сейчас рычаг на G3 стоит??

Последний раз редактировалось Whynot; 10.05.2011 в 13:38..
Whynot вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.05.2011, 14:43   #57
mastek

Whynot, шаровую можно менять отдельно... но не факт что после замены не будет болтаться.. неоригинал например в GT-сервисе можно взять рублей за 400 где-то... я менял у меня одна нормально запрессовалась а вторая видимо из-за износа рычага после перепрессовки болталась - пришлось рычаг менять...
оригинал рычаг стоит по экзисту чуть более 6000 руб... неоригинал 2500+.... в том же GT можно наверно немного дешевле взять
Ответ