| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
22.01.2013, 14:37
|
|
Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
|
Sky_3G, понял тебя. Тогда отлично
|
|
|
22.01.2013, 15:22
|
|
|
Отличный результат! А как в развалом и схождением дела обстоят?
|
22.01.2013, 15:44
|
|
|
Развал и схождение делаются на ездовой высоте, по которой ты передвигаешься. Контроллер её помнит по уровню колёс (а не по давлению в системе, которое в зависимости от времени года и температуры может плавать вместе с высотой машины), датчики стоят от Land Rover'a. Вот собственно и вся хитрость, а режимы нигер и джиппер - для не очень длительных поездок нужны, поэтому бояться за сход-развал - смысла особо не вижу.
Добавлено через 8 минут
При необходимости - стойки легко свапаются обратно на сток, а система может быть перепродана кому либо. Максимум что понадобится - новые пневмо-шланги.
Последний раз редактировалось Sky_3G; 22.01.2013 в 15:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2013, 23:52
|
|
Авто: 3g, беленький, 02 года, на автомате=> на мкпп=> 4g64t FWD МКПП
|
а ресивер с компрессором от чего стоят? можешь про контроллер рассказать какой марки что да как?
|
|
|
12.02.2013, 01:21
|
|
|
Ресивер кастом нерж. сталь полированная, компрессор Mercedes. будут деньги лишние - перейду на компрессор, клапана от VW Toureg - он пошустрее и надувает и спускает, но ценники страшные конечно))
Контроллер не принципиально, есть много разных, по ценам и качеству, то что у меня (далеко не самое лучшее, но по ценнику адекватно) - на 4 стойки (канала), каждая с независимой регулировкой по чувствительности и своим временем задержки, 5 режимов, каждый со своими настройками. Есть выходы на датчик скорости (чтобы спускать машину допустим при достижении каких либо скоростей, в 3 этапа настройки, на разные диапазоны), режим погрузки в багажник, режим парковки и ещё что то ожидается, есть контроль за напряжением, чтоб на заглушенном авто не убить аккум, в общем всё в порядке и реализовано грамотно, пока что у меня проблемы с бунтом проводки (раскидано всё по машине), поэтому фоток и прочего я делать пока что не буду, пока вид не сделаю человеческим.
Уже придумал более совершенную даже систему механическую на G3 с регулировкой жёсткости пневматической, однако пока что реализовать напряжно по финансам (вернее денежки в другую область направлены), поэтому может следующей зимой буду переделывать на прогрессивную пневму с чёткими настройками по жёсткости для почти любой высоты, правда вопрос с контроллером пока ещё открыт, кто будет управлять этой 8-10 контурной системой...
|
|
|
13.02.2013, 01:25
|
|
|
ждем цена ) на г2 тоже должно встать я так понимаю
ну или с мин переделками
|
|
|
13.02.2013, 01:37
|
|
|
На G2 перед другой (с одной стороны легче, с другой чуть сложнее из за верхней опоры), сейчас с администрацией всё утрясу и в массы 
Жопа одинаковая с G2, для тех кто боится начать - можно поставить сперва тока жопу без контроллера и блока клапанов, выйдет довольно бюджетно 
т.е. ценник каков будет - компрессор + 2 стойки + 2 подушки + установочные комплекты, если уже понравится как оно себя ведёт - надо будет докупить блок клапанов, шлангов, фитингов, контроллер + датчики, ну и конечно же перед стойки. В итоге получится полная пневматика.
В чём плюс - нету никаких здоровых пультов (всё регулируется одно маленькой аккуратной ручкой), всяких манометров здоровых и т.п. - всё уже заводское будет от Audi/VW и настраиваться нужно не по манометрам - а всем этим будет заниматься точная электроника по датчикам уровня колеса (т.е. смотрится высота по факту, а не попугаи [давление, которое от температуры разнится]).
|
|
|
13.02.2013, 11:08
|
|
|
Не кидайтесь помидорами, но у меня вопрос, почему все почти втыкают подушки под пружину, а не ставят над пружиной, ведь по сути будет тоже самое?
|
|
|
13.02.2013, 18:45
|
|
|
А ты представь что происходит с пружиной, когда она продавливается (при этом вспомнив как, чем и в какую площадь она упирается), может наведёт на мысли.
Ставить пружины сверху или снизу на пневмоподушку - без направляющих (а это отдельный геморрой, про который я даже говорить не хочу) - подушки скорее всего долго не выживут...
Добавлено через 1 минуту
И вообще вопрос не совсем понятен, т.к. ВСЕ подушки ставят вместо пружин 
Последний раз редактировалось Sky_3G; 13.02.2013 в 18:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.02.2013, 20:41
|
|
|
а как сделаны передние стойки? мож фоткнуть? интересует вход трубки в подушку...
|
|
|
14.02.2013, 20:46
|
|
|
А это уже не подскажу, передние стойки на G3 геморрные, мне пришлось подумать, чтобы туда поставить всё, а дарить всему миру чертежи установочные - как то не альтруист я 
|
|
|
14.02.2013, 20:55
|
|
|
да мне бы фотки ток хватило)) трубки какие от блока к стойкам идут?
|
|
|