реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.07.2013, 18:44   #46
NEO[88]

booker, Спасибо что отмодерировал
NEO[88] вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.04.2015, 17:32   #47
Neformator

Авто: (3000gt-vr4 6G72TT 286лс) (Galant e32a ½-vr4 4g63t ~ 250лс)
Цитата:
Сообщение от NEO[88] Посмотреть сообщение
На фоне личной поломки: столкнулся с такой бедой, как "умерший" резюк в резистпаке, решил создать такую тему. Товарищи Админы если сочтут полезной может перенесут ее в ФАК.

Собственно по теме:
Стоимость нового резистпака на экзисте порядка 3500р, для кого то это деньги для кого то нет, + кучу времени ждать пока он приедет из Жапании, так вот я решил своими руками смастерить такой резист пак себестоимость которого 200 рублей, а изготовление оного займет мало времени.
Нам понадобятся: резистор ПЭВР - 25 10 Ом (где 25 - мощность резюка), 4 штуки

метр мягкого медного провода сечением 0,5 (0,75), паяльник, термоусадка, мультиметр.
Сначала собираем резистпак дома потом идем ставим на машину.
Вот фото где разьяснено что и как подключается.

Как вы уже заметили резюки пустотелые (типа трубочки), исходя их того что они скорее всего будут нехило нагреваться, я решил насадить их на термопасту и на металлический стержень (бывший длинный болт) таким образом мы сможем отводить от них тепло, ну и подбираю под все это какой-нибудь небольшой корпус который допоснительно будет "продуваться" куллером. К сожалению сейчас не могу добавить эти фото позже будут.

Собрали мы все это "дело" и спаяли- теперь берем мультиметр и подбираем сопротивление КАЖДОГО резюка отдельно

Ослабляем винтик на колечке и перемещая его подбираем необходимое сопротивление по мануалу это от 5,5-6,5 Ом я взял среднее значение и подогнал все под 6 ОМ при температуре +26 градусов по цельсию.

Вот в принципе и все, ездием, наслаждаемся
Буду рад если такая схемка кому -нибудь да поможет.
Чем хороша такая схема: тем что "такой" резистпак легко ремонтируется в случае необходимости. при желании можно купить пару резюков прозапас, да и в каждом городе есть магазин где продается "радиобарахло".
Всем спасибо кто читал, задавайте вопросы, кто что не понял.
Спасибо зай гайд. Сделал точно такую же схему, машина летает ))
Neformator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ