Всем привет.
Похоже найдена причина неадекватного поведения электрики. Нашел путем "научного тыка", как обычно. 2 недели назад договорился с товарищем по работе загнать машину к нему на предмет перетряхнуть автоэлектрику, в поисках косяка, который выносил мне мозг.
Напомню суть трабла: включаем зажигание - горит ЧЕК и не тухнет, мотор конечно не заводится, светодиод повешенный на диагност. колодку показывает, что типа мозг "мертв", не работает. Трабл "плавающий", то есть то нет. И при этом одна из катушек Мэйн реле начинает "перекличку" с бензонасосом.
Если питание появилось и мотор завелся - то через разные промежутки времени идет обрыв питания бензонасоса, катушка отсекает его питание на 1-2 секунды.
И сегодня вспомнив первый вопрос товарища, решил сегодня проверить свою догадку. На машине стоит сигнализация, и у меня был активирован режим "Встроенный иммобилайзер". Я отключил эту функцию - и о чудо, питание перестало "пропадать", ЧЕК тухнет так как и должен, Мэйн реле успокоилось. Сегодня полдня гонял машину, заводил через разные промежутки времени, проехался, мотор работал разные промежутки времени - глюка больше нет.
В итоге:
1) Имеем сигнализацию, у которой не работают функции "Иммобилайзер" и "Дистанционный запуск мотора" ( если завести с брелка дистанционно - через полминуты мотор глохнет, и снова заводится, потом снова глохнет, ЧЕК при этом не горит и бензонасос не отключается; если завести с ключа - работает столько сколько нужно.)
2) Нормально работающий мотор.
Вот как то так. Потом, как выкрою время заеду туда, где ставил сигналку, чтоб переподключили ее.
Последний раз редактировалось AcidNeo; 31.05.2015 в 14:58..
|