Товарищи, будьте осторожны покупая что-либо у этого человека.
Костя - не очень порядочный человек, и в случае обнаружения косяков в его железе ни за что отвечать не будет.
Купил я у Кости позицию №2 - КПП Getrag 6 + угловой редуктор. Единственное что было хорошего - это цена, на которую мы договорились и своевременная отправка. При переписке на вопросы об особенностях установки шестиступа на слепую Костя отвечал как-то уклончиво, или вообще говорил - не знаю. Ну думаю ладно, не хочешь делиться - не надо. И только когда коробка пришла ко мне на вопрос почему коробка по всем швам в герметике, и как должна выглядеть одна недостающая мелкая деталюшка выяснилось - коробка то вовсе и не с его машины, а была куплена, разобрана чтобы посмотреть состояние, а дальше просто лежала в гараже - и это в объявлении с заголовком "Продам все со своей машины".
А дальше еще интереснее. Ставим коробку - а синхрона на второй передаче просто нет. С первой на вторую без скрежета не включается, только если дождаться пока обороты упадут до холостых и мееедленно включить. С третьей на вторую невозможно воткнуть при всем желании - упирается в стенку. Только с двойным выжимом сцепления, или толкнуть, упереться, отпустить, толкнуть еще раз и со скрежетом забить. То же самое если катишься на нейтрали - даже на холостых включить невозможно, только со скрежетом запихнуть внагляк.
У меня возникло много вопросов - и как можно под видом своего продавать то, на чем ни разу не ездил не имеешь ни малейшего понятия о состоянии, и как можно разобрать коробку и не увидеть убитый в ноль синхрон (или сделать вид что не увидел?).
Но проблема в том, что после вопроса "что с коробкой" и описания дефекта Костя поступил как настоящий "мужчина" - включил полный игнор. На сообщения не отвечает, трубку не берет, но в Ватсапе то видно что он каждый день онлайн и все мои сообщения отмечены как прочитанные.
Даже извиниться за косяк духу у человека уже не хватило. Увы.
|