реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 26.02.2009, 23:58   #61
costarika
Админ

пойми, блокировка дифа не только vcu,
этож не полная блокировка, а спроскальзываением - реализация может быть разным
Quaife это скорре путь уйти от недостатков полной блокировки

Добавлено через 50 секунд
тут достаточно понятно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифференциал_(механика)

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру

Последний раз редактировалось costarika; 27.02.2009 в 11:39.. Причина: Добавлено сообщение
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 00:24   #62
GoldenHell

ага.
vcu - Вязкостная муфта
LSD - это впринципе дифференциалы с самоблокировкой
(Например:
1.Quaife- Фрикционный самоблокирующийся дифференциал
2. Связка простой дифференциал + vcu)

Quaife - блокирует более жёско более резко как только возникают угловые скорости
vcu - Блокирует более плавно. Сила блокировки меняется от условий...

В стоке стоит:
С переди:
Простой диференциал без блокировки
Меж осями:
Простой меж осевой диференциал + vcu
с зади:
Простой диференциал или Фрикционный самоблокирующийся дифференциал в зависимости от комплекта

так ?

Последний раз редактировалось GoldenHell; 27.02.2009 в 00:38..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 01:22   #63
BRIAN
Главный Модератор

молодец!!!
тащи зачётку

пока сам не почитаешь не поймёшь, а тут изучил и теперь всё знаешь.
ночью можно разбудить и как скороговорку ответишь
Старый 27.02.2009, 02:09   #64
Angel9
Ветеран DSM

GoldenHell, всё правильно, только квайф не относится к дифам повышенного трения) пример дифов повышенного трения - Kaaz, Cusco и т д, Как ты написал выше квайф блокируется при появлении разности угловых скоростей, а дифы повышенного трения блокируются от крутящего моента и имеют преднатяг, именно поэтому они не так "стритабельны" как квайф. Я например, зная особенности дифов выбрал на перед квайф потому, что при спокойной езде колёса практически свободны, а если бы я поставил Кааз на перед то зимой с большой вероятностью повернуть стало бы проблемой)) Но везде есть свои плюсы и свои минусы. На драге квайф сильно уступает Кааз ибо он блокируется уже после пробуксовки - т.е уже когда ты потерял время на срыве колеса. Главная причина поставить боевой диф на фвд - это устранение слабого звена в трансмисси. Наш стоковый диференциал это потенциальная угразо разрушения всей трансмисси ибо при пробуксовке, сателиты вращаются с оч большой скоростью и практически не смазываются - итог их разрушение, а осколки имеют большой шанс пробить корпус и улететь под валы. Эффект как от пули калаша пробившей переднюю часть бронижелета

Последний раз редактировалось Angel9; 27.02.2009 в 02:14..
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 07:59   #65
GoldenHell

BRIAN, а я для этого эти темы и создаю... учу так сказать теорию.

ОЙ!!! тоесть замена переднего дифа есть первостепенная необходимость для FWD?

Angel9, а какой вариант является более "стритабельным" квайф или Диференциал с вискомуфтой ?
Ну например для меж осевого дифиренцирования ?

Добавлено через 6 минут
Да вот ещё:
Очень интересная статейка : http://4runner.sovintel.ru/differentials.htm
заинтересовал :
"Третий тип производится компанией Zexel Torsen (Т-3) и используется в основном для межосевых дифференциалов. Планетарная структура конструкции позволяет сместить номинальное распределение момента в пользу одной из осей. Например, используемый на 4Раннере 4-го поколения дифференциал Т-3 имеет номинальное распределение момента 40/60 в пользу задней оси. Соответственно, смещен и весь диапазон работы частичной блокировки: от (front/rear) 53/47 до 29/71. В целом, смещение номинального распределения момента между осями возможно в диапазоне от 65/35 до 35/65. Срабатывание частичной блокировки происходит при 20-30% разнице в передаваемых на оси моментах."

тоесть внедрив сие чудо на GSX пы получим больше момента на заднем мосту как у субару ?

Последний раз редактировалось GoldenHell; 27.02.2009 в 07:59.. Причина: Добавлено сообщение
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 09:09   #66
BRIAN
Главный Модератор

сжеч твоё зубару... не рулится оно так же.

Добавлено через 30 секунд
а тот кто не боится и так не плохо веером повороты проходит.
учиться нужно.

Последний раз редактировалось BRIAN; 27.02.2009 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 09:13   #67
GoldenHell

BRIAN, Дело то не в Эклипсе или зубару Дело в теории , так сказать в понимании процессов Оптимально если ещё и подтверждённой на практике.
Старый 27.02.2009, 10:28   #68
ksv

Блин та ***... тебе та субару здалась, субару отстой это даказали все последние ралийные соревнованя, а мицубиси сила. Поэтому бери клипсу бери самоблоки и дрифтуй. Слышь, а ты вообще когдато пробовал проходить поворт с заносом или полицейский разворот или разварот на ручнике или раскачку делал? *** тебе надо эта муть про 40 на 60 35 на 75 муть. Наша машина не так как субару управляется ее надо забрасывать уметь, а насмотревшись и начитавшись всякого вести хорошо не научишся. Или ты в нидфо спид наездился на субару и на клипсе и сравниваешь теперь?
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 11:06   #69
GoldenHell

ksv,
Так. Ну раз пошла такая пьянка.

Значитс такс:
1) ksv: Слышь, а ты вообще когдато пробовал проходить поворт с заносом или полицейский разворот или разварот на ручнике или раскачку делал?
А ты интересуешся про какой поворот с заносом ? С управляемым на заднем приводе или на полном приводе с большей тягой на заднем мосту или просто со спровацированном на переднем приводе или полном с большей тягой на переднем мосту?
Отвечу сразу. И на заднем и на переднем я это делал. На полном приводе нет.

Но я прекрасно знаю чем отличается упровляемый занос от принудительного.
Я знаю чем грозит избыточная и недостаточная поворачиваемость,или Нейтральная.
А ты ?

Я ежегодно участвую в гонках на льду. Раньше я был в задне приводном классе. Последнее время в передне приводном (не на G1). Теперь вот думаю пересесть на полный привод. (Опять же это будет не Эклипс... эклипс тупо тяжёлый ) Просто на премере эклипса я пытаюсь разобратся в системе полного привода.

*** мне надо эта муть про 40 на 60 35 на 75 ? да всё очень просто. Мне нужно знать способна ли система полного привода на GTX обеспечить именно управляемый занос.
А не тупой занос с боковой раскачкой или с ручником в котором можно задать траэкторию движения но нельзя после этого её изменить. (Как ты говоришь Нужно уметь забрасывать....)

Ещё раз повторяю я не сравниваю машину Субара с машиной Мицубиси. я сравниваю разницы в их трансмиссиях. Субару я привёл просто как распространённый экземпляр.
Ну хочешь я вместо нею буду ставить в противовес другую марку машины с большей тягой на заднем приводе?

Последний раз редактировалось GoldenHell; 27.02.2009 в 11:15..
Старый 27.02.2009, 13:59   #70
ksv

Давай другую вместо субы. Ну рас такая пьянка то видно знаещь как с заносом быть, но на льду - это не на асфальте.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 14:11   #71
BRIAN
Главный Модератор

эх...
короче, вот тут грят что аус , а супер аус ваще мега круть...а спросите у раллистов что сейчас гоняются, что они выбирают?? компелктуху РС с механикой или ГСР с ауком?? они выбирают РС с механикой и проедут быстрей с ней..а знаете почему??? не потому, что она лучше....просто учились на другом...
вот и тут, нельзя сказать что лучше что хуже..нужно уметь пользоваться тем что есть.
Старый 27.02.2009, 14:24   #72
GoldenHell

Ну собственно всё понятно ... главным раздрожителем видно было слово Subaru
Хорошо теперь только: Jensen FF (1966—1971)

Да собственно какая разница Асфальт или Песок или Лёд.
В любом случае при избыточной таге передний привод в повороте будет мордой наружу заносить а задний жопой (Ну грубо говоря.... вобще правильней сравнивать не передний с задним а авто с недостаточной поворачиваемостью и авто с избыточной )

Добавлено через 1 минуту
BRIAN, +1 это факт

Добавлено через 1 минуту
BRIAN, +1 это факт,
Но учится нужно... ибо ничто на месте не стоит и придёт поколение которое училось на более новом оборудовании, и тогда ты станешь просто хламом

Последний раз редактировалось GoldenHell; 27.02.2009 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.02.2009, 14:26   #73
BRIAN
Главный Модератор

обсалютно верно

Добавлено через 1 минуту
но заявлять что количество тяги на оси кординально влияет на управляемость нельзя... может производитель пытался этим исправить что то.... ведь развесовка тоже важна.

Последний раз редактировалось BRIAN; 27.02.2009 в 14:26.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2009, 14:47   #74
GoldenHell

Конечно развесовка естественно является чуть ли не основным фактором определяющим Недостаточную/нейтральну/Избыточную поворачиваемость.

Но в любом случае сдвигая тягу с передней оси к задней при остальных равных условиях мы грубо говоря двигаем колёсико настройки ( ну вот такое вот сравнение ) от Недостаточной поворачиваемости к Избыточной.
Старый 27.02.2009, 15:02   #75
BRIAN
Главный Модератор

это всё реализовано на эво S-AYC