реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > Прочее > Другое > Машины других марок

Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM...

Ответ
Опции темы
Старый 15.07.2009, 00:40   #61
GALanTIK

Страшно стало
Старый 15.07.2009, 00:59   #62
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Цитата:
Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
аккуратнее конечно надо быть! Но вот вопрос, если был пристегнут и подушки сработали и удар был в заднюю правую часть.. че он умер то?!
От чего. От внутреннего кровотечения скорее всего. Перегрузка была больше 100 g при ударе, что то не выдержало. Или перелом основания черепа или еще что.
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 01:20   #63
ChertovCar

Авто: ex G1, ex G2 GST AT FWD Jap. /ex Volvo S60 2.5 Turbo AT AWD/ Audi Q5 Turbo
Можно много разглагольствовать...но водителя селики уже не вернешь! Будьте внимательнее на дорогах и помните, что помимо Вашей жизни...Вы можете унести другие...
Пусть земля ему будет пухом...Соболезнования его близким...
Старый 15.07.2009, 12:44   #64
ШВЕД
Ветеран DSM

BadBoy, на 140 кмч удар перпендикулярно в жопу = как об стену. при фронтальном ударе кузов начнет мяться с морды и гасить энергию. при ударе в бочину - сильнейший крученый удар. боковых подушек нет.... вообще нет никакой защиты... тело стремительно летит в сторону. ремни удерживают... тут начиная от сломаной шеи заканчивая разрывом внутренних органов.... внешне повреждений не видно...
хотя говорю же - левое бедро было сломано (это уже видимо после второго и более слабого удара об дерево левой стороной) - можешь представить силу удара.

в прошлом году у нас на дропзоне было ЧП - столкновение двух парашютистов на приземлении - на 10-15 м от земли зацепились куполами, купола сложились... оператор почти сидя упал с этой высоты на землю. внешне никаких повреждений не было. когда погрузили на носилки - улыбался и был достаточно оптимистичен. на след день умер в больнице из-за внутреннего кровотечения и разрыва органов. это так, для сравнения сил удара...
Старый 15.07.2009, 14:08   #65
xzr13

Все дело случая и наверное внутреннего везения что ли. Многие на 40 раскладываются, что почти не соберешь, а некоторые на 180 на тазах, машина в хлам у самого пара ссадин.
to ШВЕД
У меня есть знакомый, очень известная фигура среди бейсеров (Джеймс Булли ака феникс), так вот на съемках одного горе рекламного ролика, произошел трабл со стропами. Короче говоря, он п3.14улся с высоты 200 метров почти без парашюта (немного конечно гасил скорость сложеный купол) - это было почти пол года назад. Так вот при ударе у него два позвонка почти в порошок, если честно, то все думали о плохом, но.... вообщем он уже ходит
xzr13 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 15:04   #66
Lex

Реально все дело случая. Я на москвиче сороковом на 120 улетел в кювет, перевернулся 3 раза, машина в хлам, восстановлению не подлежит. На мне две царапины и синяк с рублевую манету. А знакомый рассказывал что видел аварию при которой девушка погибла в стоячей машине в которую врезался дед на скорости км 10-15. Она обо что-то виском ударилась...
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 15:15   #67
Pallada

Цитата:
Сообщение от Hellraiser Посмотреть сообщение
Нех*й валить,если не уверен,что сможешь нормально провести маневр
Ну Дима!!! Родной!! вся проблема в том, что ПОЧТИ ВСЕ, кто любит валить, АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ в себе и в том, что в любом случае вырулят и проведут маневр. Думаешь, водитель селики был не уверен?? сто пудов, и наверняка его уверенность поколебалась лишь в последние секунды, царствие ему небесное.
это большой урок всем, кто считает что "на таких тачках, как dsm сам бог велел вваливать", что он шумахер, и что езда по правилам (хотя бы примерная!!) это "скучно" (вспоминаю высказывания наших одноклубников).
Ребят, берегите друг друга...очень страшная история
Старый 15.07.2009, 15:18   #68
stas3d

я из рассказа Шведа не очень понял... а точнее из рисунка.
Селека ехала по своему ряду по внешней стороне поворота. Соответственно при любом увертывании от встречки (а как она попала на встречку мне тоже не очень понятно, ведь центробежной силой ее должно было удерживать на своей полосе) селика в 99% случаев должна была увернуться вправо - на внешнюю свою сторону, ну или накрайняк на обочину, в кювет.
Вместо этого ее почему то занесло и развернуло во внутреннюю сторону поворота....

ну и причем здесь передний привод, причем здесь "встречка"?

Маша +1

stas3d вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 17:18   #69
NIK_MB
Ветеран DSM

Стас, там подробно написано - Селика шла по центру дороги. Не своей полосы, а дороги. Чтобы резко увернуться, жамкнула по тормозам, на что машина среагировала заносом (ты прав - тип привода тут роли не сыграл).
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 20:11   #70
eagle_ae

Цитата:
Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
че он умер то?!

хм. мда.

как бы ответить то... иногда надо совсем мало, и подушки ремни и вся остальная хня это ШАНС а не метод спасения жизни на 100%.

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ?
ЧТО ХОТЕЛИ ЧТО БЫ Я ПОДУМАЛ?
ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО СЕЙЧАС?
eagle_ae вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 20:19   #71
YrYr

Причин масса, начиная с сердечного приступа и до внутренних кровоизлияний...
Сегодня на Волоколамке человека сбили. Что характерно-хвост опять в ОБЕ стооны - вспоминаем фильм "Брат 2" "-Вот придурки, каждый норовит остановится и поглазеть... -А что там? - Одним придурком больше"
Старый 15.07.2009, 23:27   #72
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Травмы при боковом ударе тяжелейшие, Швед фсе правильно описал. Я знаю не понаслышке. Подробно описывать свой случай на хочу, но например, доктор мне сказал, что кости таза выдерживаю нагрузку 20 тонн, икак я ухитрился сломать таз в 4х местах ему непонятно.
Или вспомнить случай Марат на эвике столб обернул. Я ваще теперь этих столбов и деревьев боюсь.
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 23:36   #73
Toxined

Лёх, я чего-т не понял, это где такое-то? это когда после твоего поворота/заправки, если ехать в сторону озер, поварчиваешь налево, и затем первый правый затяжной поворот? если да, то я вообще удивляюсь как там обломков до сих пор так мало, я его боюсь как болт знает что, ибо там все несуться, как угорелые, на что уповают - я хз! видимо частенько всем фартит...
Toxined вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.07.2009, 09:51   #74
rem

Найдите площадку, а еще лучше асфальтовое поле, и на 140 изобразите вход в поворот.
И удивляйтесь как поведет себя машина.
Учитывайте что если поле неровное или резина хреновая - можно сделать уши.

Был точно в такой же ситуации, один джигит решил ночью в поворот ввалить, да еще без габаритов и ближнего света. Япона-тачка, скорость 20 км\ч в глухом повороте, ремни и подушки спасли от серьезных травм, был только сотряс.
Джигита на месте чуть огнетушителем не прибил.
Для сравнения мои и его повреждения.

Не летайте, берегите себя.
Старый 17.07.2009, 14:14   #75
Lex

rem, на счет повреждений пример не очень хороший. Тазы как буд-то из бумаги делают. В меня таксист на семерке въехал. У меня крыло, бампер и капот слегка мятые и фара разбита, у него вся морда всмятку.
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ