Ещё можно коллектор впускной заменить, для атмиков мне часто встречались в инете. Дроссель можно для разнообразия побольше. Можно скинуть вращающиеся массы.Лошадей они не прибавят,но динамику хорошо увеличат.То есть : облегчённые маховик, облегчённые шкивы,можно вырезать балансиры, поставить шатуны кованные(они легче родных) . Ещё бы степень сжатия повысить как-то...
P.S. Под 280 валы бошку однозначно готовить.Под многие 272 не обязательно,но лично мне и на 272 ща стрёмно. Так что пружинки ставим помощнее,лучше сразу и вообще всё о мелочи в бошке освежить.Точить голову не надо,т.к. если г1 - там вообще каналы громадные.А г2 каналов для атмика хватит уж точно ) Нам даже наоборот надо бы разогнать моток

Ещё грамотно бы построить выпуск.У атмика должена вроде как получаться в выхлопе тяга,что будет помогать высасывать газы.А на больших валах ещё и будет помогать всосать свежий воздух.
Вообще, тюнинг атмо - не благодарное занятие...да и вообще тюнинг -не благодарное занятие ) Для атмика много чего особо не сделаешь.Я когда-то читал чуть ,но уже и не помню как и что там надо для атмосферника... Но уже вроде почти всё и перечислили в этой теме.
Ну и конечно могу сказать,что лучше турбо делать.Всё же там больше места для манёвров,много вариантов -что надо сделать,что бы машина поехала.Совершенно другая отдача на ништяки )