реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 22.03.2012, 15:47   #91
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Наг Посмотреть сообщение
а дальше пусть играет роль человеческий фактор.
если человек разумный то и отзывы не нужно, но жизнь штука коварная

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 15:58   #92
komendatore

+/- нужно привязать только в купле продаже и все, остальное тереть. а если кто то будет ставить предупреждение - БАН. я думаю так быстро все поймут что рейтинги/репутация только для торговли

+ сделка успешна
- проблемная, на примере форума видел как ниже есть строка и ссылка в тему, читать не читать дело лично каждого.

информативность, я думаю если покупатель увидел у продавца 10 таких хотя бы проблемных минусов, не говорю о надписи - кидала, я думаю в здравом уме покупать не станет, если конечно не склонен к мазохизму, и не важно положительно ли там в итоге спустя пол года это все решится или отрицательно.

я понимаю. гимор тут свой тоже есть, но если тема с разборкой ситуации имеет какое то логичное завершение или заглохла, можно делать короткий комент. типа ситуация не решена. решается, заглохла. в итоге, кому важно, будет понятно, кто пытается что то исправить, а кто болт положил на все. собственно краткость - информативность. не думаю что многие полезут читать там разборки покупателя продавца, для меня сам факт 10 минусов говорит что вероятность проблем очень высока.

Последний раз редактировалось komendatore; 22.03.2012 в 16:20..
komendatore вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 16:16   #93
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от Наг Посмотреть сообщение
хотя вообще тут в основном все знакомые люди
это главная ошибка всех форумчан
во-первых , знакомы друг с другом лично, а не по переписке, процентов 15-20 населения форума..
и это в лучшем случае
во-вторых ,личное знакомство -не панацея и не страховка от кидалова...знакомых кидают едва ли
реже , чем не знакомых ...и далеко не всегда из плохих побуждений ..
просто по принципу " ну он свой , подождёт.."...

Коль , по поводу накручивания - всё очень просто на самом деле ...
По опыту других площадок , где у пользователей есть рейтинг
и раздельчик (или как правильно) -"спасибо сказали", где перечисляются ники сказавших спасибо.
Если ник многократно повторяется , значит бан без разговоров.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 16:20   #94
Бакс

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
текст плюсиков - жесть полная, ибо мин знаков сколько? 10? 15? все ли "асилять" 50 - пользователь не особо утружает себя, будет служит богу анунуху.
Это не жесть. Это единственное что остановит накручивание кому надо осилят, осилят и больше, если действительно довольны.

Тем более если к примеру сделать минимум 160 знаков (как одно смс) то и флуда будет меньше, и здравых обсуждений больше. Вот и все. а то мол "спасибо все круто!" или "спасибо все получил" это фигня.

Честно рассуждение есть, многие написали здравые предложения, не только продавцы в рейтингах заинтересованы. Опять же рейтинг можно действительно понижать или повышать. типа как в контактах было.

Так же можно сделать еще одну шакалу (не технически, тут я профан) о предоставление контактной информации.
Вот выложил человек свой паспорт администрации, зашибись ему +10% нет, идет лесом меньше плюсов.
Знают человека визуально старички клуба и ручаются за него, пишется что у продавца вот эти поручители и +10%
Есть у него место магазин который находится где то типа как у Макса M2x или Паши кульма, это из тех кого я знаю к примеру написал +15 продаван предоставил дог аренды или свид о собственности.
Если это юридическое лицо то там без вопросов надо запрашивать ОГРН и ИНН.

Вкупе с рейтингами шкала раскрытия информации и отзывами, это самое оптимальное.

Если все это не подходит я готов поспорить что ничего не изменится кроме закручивания гаек в магазине...
Старый 22.03.2012, 16:21   #95
komendatore

кстати было бы не плохо вывести эти рейтинги в некий сводный лист, что бы можно было забив ник, получить сразу список дел.

закручивать гайки смысла особо нету, просто рас есть магазин востребованный, надо реализовать некий инструмент который будет помогать, но при этом не привязывать (обязывать) форум к тому что там происходит. вот вам информация. и уже ваше дело пользоваться ею или не пользоваться.

пришел новый гражданин, на размещал, четко написано, рейтинг "продавца - 0" к категории проверенных не относится. все. а дальше каждый сам для себя принимает решение. по поводу того, будут ли ставить в репу плюсики, это заморочка для продавца, но мне кажется у нас тут в рамках форума ни кто не развалится потратить 30секунд написать все хорошо. ну а написать что то негативное думаю ни у кого не заржавеет. и хорошо, вот и будет формироваться понимание выраженное, зафиксированное, а то бывают проблемы, единицы о них помнят все это утопает в страницах форума а потом в итоге очередные покупатели обжигаются. здесь же будет вся история отражаться, наглядно а кому надо и подробно.

Последний раз редактировалось komendatore; 22.03.2012 в 17:36..
komendatore вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.03.2012, 18:53   #96
alex

я недавно купил стоковую машину и доделываю ее, так вот, как старичок, но тем не менее новичек(закупаю запчасти постоянно всякие) в основном в магазине покупаю у частников, так как их цены лояльнее и мне, как обычному юзеру это намного удобнее для поддержания дсм в тонусе-)))). а новичкам в магазине я б поставил более жесткие правила размещения постов- обязательные фото во всех ракурсах, характеристики, ссылку на производителя и тд, тогда уберется часть бестолковых постов с продажей непонятно чего и магазин станет прозрачнее. все имхо
Старый 31.03.2012, 13:01   #97
цезарь

Я новичек,далеко не торгашь,но почему сдесь говорится только о какой-то постоянной выгоде продавцов?
На своем примере : купил эту машину недавно, в первый же день предупреждение от Мозо в магазине,после размещения обьявления о продаже сидений...На второй удаление темы.
По делу,но был шокирован-после Селика клуба пришлось привыкать к жесткой позиции Админов.
Но форум очень помог мне с как приобретением установленных запчастей,так и с продажей снятых с моей машины. О какой выгоде для новичков идет речь? Какую-то аренду тут придумывают,посредников...
На мой взгляд :купля-продажа ,так же как и обмен дело заинтересованных лиц,и никакой "третейский судья" тут не поможет...
Админы провидцы что-ли? Как можно поручиться за человека которого не видел не разу даже? Зачем ярлыки на всех новичков вешать? Дедовщина какая-то.
Опять же по своему опыту: побольше вопросов продавцу,выяснения его личных данных,обговаривания условий сделки,сроков... Но это все уже вне рамок форума по телефону или почте,чтоб не выносить потом мозг треьим лицам в случае кидалова...Ведь окончательное решение все равно ВАМ принимать, а не кому то,так почему за ВАШЕ решение кто-то отвечать должен?
Не знаю может быть флудом это хранители назовут, но это мое мнение.
Старый 03.04.2012, 12:53   #98
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от цезарь Посмотреть сообщение
Ведь окончательное решение все равно ВАМ принимать, а не кому то,так почему за ВАШЕ решение кто-то отвечать должен?
вот бы это ВСЕ понимали

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.04.2012, 13:01   #99
komendatore

цезарь, без механизмов регулирования или механизмов помощи в процессах купли продажи, будет бардак, который будет только притягивать всяких сомнительных личностей, чья деятельность будет способствовать росту недоверия и подрыву репутации ресурса.

так что либо существовать с торговлей, регулировать этот процесс и помогать участникам, либо прикрыть это направление, дабы не было смуты.

рас все заявляют о необходимости такого раздела, то здесь и идет дискус на тему, какой механизм будет максимально эффективен но и не будет обременять администрацию.
Старый 04.04.2012, 18:35   #100
цезарь

Я не против,но препочитаю без посредников.Схема рабочая вроде.Лишь бы выбор был ... Но я новичек сдесь,решать "дедам" :-)
Ответ