коль, да о чем тут говорить!
вот глянул на писание Cruzator'а на 5й странице...
- "заменен балансировочный вал". накуя? их все удаляют для повышения ресурса ГРМ и облегчения, а тут "замена".
- "турбина-гибрид Т3 stade III /Т4 (Т04Е) 2". где это здоровое ведро Т04Е? вот у меня стоит Т04Е 50 trim и вот его размер:
чтобы его запихнуть понадобилось ОЖ трубу нещадно гнуть...
а у красно-синих на фотках смешной стоковый хаусинг холодной улитки... какой тут *** Т04Е? еще б написали GT60 мля!
- далее... указаны поршни первого ремонта (86мм) и ходом 100мм. на 63 блоке это подразумевает строкер 2.3 литра, на 64- 2.4 соответственно. по крашеным фоткам я щас не могу определить 63 это блок или 64. предположим 63й. вопрос: если на 2.0 стоковая улитка сдувается после 4000рпм, то что этот стоковый свисток делает на строкере 2.3л????
или это для того чтобы номинально посчитать что можно "насвистеть" 2.5 бара избытка и прикинуть что это 750лс?
))))
а ничего что на 2.5 кг там LBS будет равен почти нулю? про температуру вообще молчу.
- ну про покраску двигла 700С-краской я понять теперь могу - свисток будет греться под 1000С
)))
а если без стеба то что краска 250С-300С не подойдет?
) хотя без стеба не получается
)
- если мы говрим о 750лс, да даже о 400лс - где толстый алюминиевый радиатор охлаждения?!!! что это за стыдоба с пластиковым танком сверху?!!! где продуманный подход? где эти "инженеры"? помпу мы значит ставим производительную а радиатор оставляем стоковым? в описании еще написано что это не все ништяки указаны... не исключаю что они еще пробку на 1.2 бара поставили вместо 0.9 стоковых... радиатор при заявленных лошадях разорвет розочкой - к гадалке не ходи...
- "3х дюзовые" форсы - это сколько в общепринятых единицах ("СС") ? а это собственно наверное основной после турбины вопрос который сразу может прояснить что там за сетап. я вот сам на 1000сс рассчитываю и надеюсь на них "пицот" на 1.0-1.5 кг надуть.
- "10 магистраль"... это что? топливная магистраль от бака до движка? 10AN ? или 10мм? да даже если одно из них то сразу вопрос: а какой топливный фильтр используется? если не тюненый с низким сопротивлением то смысла в такой замене ноль тк фильтр будет затычкой.
- "шумка для 3.2 кВт музыки" и "это ЧУШЬ и это вообще ездить не должно, а Мне поровну – ездит и ещё как!"
да, ЧУШЬ. особенно на FWD. двойная чушь.
- еще кое-что упустил: на фотках видно что вентиляция картера замкнута (PCV клапан удален) и все это гавно выведено в направлении стокового забора чистого воздуха после фильтра. при таком раскладе весь впуск от фильтра и до клапанов будет засран маслом которое еще и будет коксоваться чем выше температура. какие тут *** 750лс.. да я и уверен что и вся экология оставлена на борту... в общем несерьезно ни разу.
по всем ответам видно что "красно-синие" не готовы к масштабности и глубине технического обсуждения тюнинга которые сложились у нас на форуме. глупо ждать от них внятных объяснений тк люди просто не готовы.
PS. движек по уму надо красить так: разобрать целиком, отпескоструить/отдробеструить и по частям красить порошком. на моих фотках (там еще далеко не все покрашено) сделано именно так