реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 07.09.2007, 15:40   #1
Mitya

Замена движка 12 на 24 у GT 3000

Всем привет! а такой вопрос. У меня тоже как и у Kapralla 12 клапанный движок но на GT 3000 1999г. Хочу купить движок 24 клапана с турбинами но блок оставить свой т.к. в нашем городе по местным законом за дороги платят в двое больше чем везде.Нехотелось бы отдавать каждый год бешенные суммы налогов , а мощьный движок охота.Если просто продать купить другую считал 10 -15 тыщ убитых енотов но опять же налоги да и продовать будешь год.Вот и подскажите мне плиз возможно ли сиё действие и сколько будет стоить и кто может сделать наверное в МОСКВЕ т.к. в Н.Новгороде вряд ли найду- переборку на мой блок и если кто знает сколько стоит движок с мозгами.Еще проблема каробка автомат и передний привод. будет ли новый (собранный движок) работать с этой коробкой,а если нет возможно ли поставить ручку на передний привод с мощьностью под 350л. Заранее спасибо всем кто откликнется!!!
Mitya вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.09.2007, 19:34   #2
Марат
Модератор

Что то у меня большие сомнения+

что блок подойдёт, проще намутить с документами при перерегистрации
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.09.2007, 20:29   #3
JetSet

Сделать то можно, но вот геморно... Турбовый блок немного другой (крышка коленвала, маслянные форсунки).
Конечно можно все и на этот приколхозить, но опять же...
Старый 07.09.2007, 21:07   #4
Marat_GTi
Главный Модератор

В ГТД и справке-счет выдаваемых на двигатель пишут только маркировку двигателя и комиссионную стоимость. Указания о кол-ве л.с. не пишется.
Поэтому ставите другой двигатель, переоформляете документы и все, сколько было л.с. в ПТС столько и осталось.
По существующим правилам кол-во л.с. для машины определяется на основании данных получаемых по расшифровке ВИН, а там будет пробиваться 12 клап.
Если кричать на каждом углу не будете, что у вас замена на 24 и что он типа "супер" такой весь из себя "правильный"-турбовый и коней в нем табун, то все будет хорошо.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.09.2007, 23:43   #5
BRIAN
Главный Модератор

Марат, у нас так не проходит, точнее просто так не проходит....
Автор, мотор ...а нет турбового мотора на разборке у Ивана спроси.
Что у тебя за машина?? может я тебя знаю
Старый 08.09.2007, 08:57   #6
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

1) Блок не подойдёт 100 пудово. Хотя маркировка мотора одинаковая, начинка вся другая.
Различия - коленвал, масляные форсунки,система привода ГРМ, система впрыска топлива, система
выпуска, иными словами - всё разное.
2) Коробку заменить можно без проблем, но переднеприводную на турбо порвёт 100 % ( ты же собираешься
турбировать мотор не для того чтобы тошнить по городу 20 км/ч на 5-ой )
Ставится переделанная от полного привода - прицендент такой есть , мы ставили)
3) Целесообразность всей этой процедуры -ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ.
Для такой переделки нужно - мотор 24 valve турбо, коробка переделанная, коса вся ( начиная от ECU и всё подтопедное и подкапотное), турбопакет ( турбины, интеркуллер......позиций 40).
Бюджет , составит косарей 12 уё.
На выхлопе получается переднеприводная асфальтошлифовальная машина
Мы такой авто построили , поэтому знаю о чём пишу.
Наш клиент, при наличии 24 клапанного атмо( переделок меньше - коса дорабатывается а не меняется),
еле в 10 кило уё влез.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ