реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.11.2008, 21:59   #1
Димка
 
Аватар для Димка
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Жуковский
Имя: Дмитрий
Авто: ex.G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1998) USA
Сообщений: 131
Первый снег - Первый косяк с авто

В общем проблема такова:
Еду сегодня с работы уже обрадовался первому снежку, думаю щас приеду на площадку - ручником побалуюсь!
И тут случается такая фигня с авто, причём не исчезла до сих пор: при торможении и почти уже останоке авто, поднимаются обороты и машина дёргается, очень похоже что АКПП перекидывает на какую-то передачу с 1 на 2, со 2 на 1 или хз как , потом после этого дергания обороты падают на норму и машинка нормально останавливается! Происходит регулярно когда начинаешь тормозить до полной остановки или до маленькой скорости! При этом если коробка не переключила с первой на др. передачу (катившись в пробке) - то этого дергания не происходит! только если уже переключила на 2 и последующие!
На D и OD эта проблема есть, на 2 - ничего такого не происходит!
пипл ай нид хэлп
Димка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.11.2008, 23:51   #2
Maxiii
 
Аватар для Maxiii
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: петергоф
Имя: Max
Авто: 2G USA 420а
Сообщений: 179
попробуй подрегулировать трос который переключает передачи на коробке, как вариант, и проверь уровень масла в коробке =)
Maxiii вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 11:15   #3
Димка
 
Аватар для Димка
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Жуковский
Имя: Дмитрий
Авто: ex.G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1998) USA
Сообщений: 131
Уровень проверял, всё в норме! надеюсь может при замене если только пропадёт, т.к. на днях буду менять масло в АКПП, а что за трос и где его искать? и как собственно регулировать?
Димка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 15:19   #4
лост
 
Аватар для лост
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Москва СЗАО
Имя: Алексей
Авто: G2 2.0 Turbo MT FWD 99г
Сообщений: 490
Такая же фигня, масло тут не причём. Коллективным решением было поменять вакуумный усилитель тормоза,заменил...подобные подскоки стали гораздо реже чем до замены,но всё же иногда проскакивают. Х.з вобщем.
лост вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 15:42   #5
Exclusive
 
Аватар для Exclusive
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: г. Королев, М.О.
Имя: Павел
Авто: Mitsubishi Eclipse G2 GS 420a АКПП
Сообщений: 31
Такую же проблему обнаружел вчера и у себя(((и как-то расстроился(....хз че делать...попробую поменять вакуумный усилитель тормоза....если будут какие мысли то пишите..
Exclusive вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 15:48   #6
Димка
 
Аватар для Димка
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Жуковский
Имя: Дмитрий
Авто: ex.G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1998) USA
Сообщений: 131
а где он стоит этот вакумник и какова цена вопроса? мне говорили про какие-то клапаны коробки...
Димка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 16:53   #7
Deadmit
 
Аватар для Deadmit
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Volvo XC90 2,5T Ex Mercedes C320 W203 Ex 2G 4G63 Turbo,98 A/T,FWD
Сообщений: 213
У вас есть АБС?
У меня не было АБС и при резком торможение, когда колеса блокируются почти при остановке происходиа смена передач с 1 на 2.
Проездил полгода и потом перебрал коробку.
Связь не знаю есть или нет.
Такое ощущение что, когда колеса блокируются, коробка не скидывает передачу, а в момент остановки или при отпускании педали тормоза, происходит переключение передач.
Deadmit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 16:56   #8
лост
 
Аватар для лост
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Москва СЗАО
Имя: Алексей
Авто: G2 2.0 Turbo MT FWD 99г
Сообщений: 490
Вакуумник стоит в моторном отсеке к нему крепится верхняя часть педели тормоза.
Цена вопроса Б/У вакуумник 2700 и работа 1500т.
На коробку я грешить не стал т.к это было до и после тотального ремонта акпп.
Хотя на счёт "каких-то" клапонов сказать не могу
Версии Deadmitа я тоже предерживался,но как обяснить тогда почему явление почти пропало после замены вакуумника.

Последний раз редактировалось лост; 20.11.2008 в 16:58..
лост вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 17:00   #9
Димка
 
Аватар для Димка
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Жуковский
Имя: Дмитрий
Авто: ex.G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1998) USA
Сообщений: 131
Цитата:
Сообщение от Deadmit Посмотреть сообщение
У вас есть АБС?
Такое ощущение что, когда колеса блокируются, коробка не скидывает передачу, а в момент остановки или при отпускании педали тормоза, происходит переключение передач.
абс нет, и я только рад...
самое что интересное, что при резком торможении этого почти не происходит, или незаметно совсем дергания!
Тогда если дело в АКПП, почему этого не происходит на 2, поидее это режим когда работают 1 и 2 скорости!?!
Димка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.11.2008, 17:13   #10
Deadmit
 
Аватар для Deadmit
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Volvo XC90 2,5T Ex Mercedes C320 W203 Ex 2G 4G63 Turbo,98 A/T,FWD
Сообщений: 213
Без понятия.
Сам терзался по этому поводу, но к решение не пришел.
Вакумник у меня был рабочий.
Deadmit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.11.2008, 00:08   #11
Maxiii
 
Аватар для Maxiii
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: петергоф
Имя: Max
Авто: 2G USA 420а
Сообщений: 179
причем тут вакуумник , расскажите плиз =)
а про трос я имел ввиду тот который идет от рычага переключения к коробке, там резиновые прокладочки, регулировочный болт, может что и разболталось.. ну это я так, как вариант...
блестящая коробочка это клапана, они почти вечные.


а это тот трос, который регулируется.
Maxiii вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.11.2008, 15:03   #12
Димка
 
Аватар для Димка
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Жуковский
Имя: Дмитрий
Авто: ex.G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1998) USA
Сообщений: 131
Maxiii,
трос такой видел у себя по капотом, вопрос только что с ним делать, как регулировать?
Димка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю AEM первый 5'nizza Частные объявления по запчастям 3Si 0 16.09.2016 01:39
Вот и выпал первый снег))) Parus Видео 0 11.12.2009 23:33
первый ремонтный MoxoFF Обслуживание и Эксплуатация DSM 4 28.11.2009 12:53
В первый раз roman2k Общий 3Si 4 13.11.2009 15:40
Ну что, походу первый клубный 4G:) NIK_MB Общий 31 05.02.2007 16:36

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб