Если пока вкратце, то мы делаем 2 новых проекта - коробки AWD.
Первая (для моего Talon,a) в принципе имеет аналог с Шептрансом - (валы и корпус коробки Evo III GSR, двойные синхроны 2й, 4й и 5й, тройной синхрон 3й, усиленный межосевой диф, главная пара DSM G2 98-99, удлинённая первая передача, более короткое включение передач + замена резиновых втулок на железные подшипники).
Вторая (для ещё одного яркого GSX,a) наверно уникальная, не слышал что бы кто то делал что то подобное - за основу взята AWD коробка G2 98-99, валы от G2 + двойной синхрон 2-й передачи, усиленный межосевой диф, главная пара взята Evo III GSR + соответственно редуктор Evo I-III LSD. Как известно в G2 DSM очень длинные передачи 3-я и 4-я, они сильно отнесены от 2-й это очень плохо для драга. Зачастую из-за такого разброса при хорошем отжиге сложно включить 3-ю передачу (на ней быстро умирает синхрон) и на расстоянии в 402 метра можно даже и не докрутить до 4-й (так например когда я ехал 11.8-11.9 приходилось финишировать в отсечке 3-й передачи на скорости 200 км с оборотами 8900-9000 (280-е валы)). Тем самым установив более короткую главную пару от Evo мы: 1-е сделаем покороче передачи и 2-е разгрузим трансмиссию и собственно уменьшим нагрузку на саму коробку, а значит она сможет держать больше и дольше.
p.s. совсем скоро сможем испытать всё в боевых условиях