HAWK Performance (для EVO)
http://www.extremepsi.com/store/cust...me.php?cat=454
я слышал неплохие отзывы об этих колодках. что и тормозят неплохо и другие потребительские качества на уровне.
цена в США = $100 за перед
у меня на R-ке стоят брембовские машинки спереди. я решил попробовать эти колодки. недели 2-3 назад поставил спереди HAWK. назад поставил оригинал. пробег за это время примерно 1.5 тыс км.
могу сказать следующее: все это время я не мог однозначно определить тормозят они лучше вольвовского стока или хуже. временами казалось что при средней силе отторможки педаль на полпути становится оч тугой а машина перестает тормозить и нужно дополнительно топтать педаль (в стоке до этого не доходило). с другой стороны такое было не всегда и по городу пока 2-3 недели катался больших проблем никаких вроде не замечал. при этом несколько раз замечал что при неспешной езде по городу при торможении перед светофорами они мерзко скрипят/воют. бывает не всегда но не айс.
но сегодня я наконец-то почувствовал настоящий характер колодок: сегодня было вроде сухо и я решил посмотреть как колодки ведут себя при интенсивном слаломе с отторможками (но не в пол). за несколько минут пока я ехал от ленинского до ясенево по мкаду колодки плыли несколько раз.... причем скорость была не аццки большая - больше 180 наверное и не было. зато были частые торможения до 100-120. меня это расстроило и я решил оттормозиться почти в пол со 150 примерно - КУЙ ВАМ! педаль на 30% провалилась в пол а торможения не было!! потом педаль ушла почти в пол - а машина все равно ехала..... я расстроен.
эти колодки лично я скорее всего вычеркиваю из списка допустимых.
для сравнения: летом мы вдвоем с другом катались на его R-ке с ягуаром и М5. оттормаживались часто. я заметил что его стоковые колодки начинали перегреваться и тормозить под конец машина стала заметно неохотнее. но если сравнить с моим сегодняшним заездом (причем я ехал один) то мне показалось что HAWK отработал заметно хуже стоковых вольвовских. правда сток на R-ку тоже какой-то непростой. туда ставят поршевские колодки вроде как. посему ценник на оригнал S60-R перед = 8500р ($350). хотя на коробке вроде я видел название Jurid. еще стоит отметить что сзади у R-ки - тоже 4х поршневые машинки но чуть меньше размером. Вес авто - 1650 кг.
что можно сказать касательно DSM с брембами:
клипсы на 200кг легче вольво что должно конечно лучше отразиться на торможении. но сзади у нас 2-х поршневые брембы. если спереди еще можно поставить колодки от R-ки (или порша) то назад заменителя нет. ну либо с какой-нить R-ки скручивать задние суппорта
))
какие есть еще варианты?
1. оригинальные стоковые колодки которые ставились на EVO
по слухам - это Гавно с большой буквы. колодки моментально перегреваются и перестают тормозить.
что это за колодки - хз. Возможно Левое Крыло мог бы проконсультировать. может это Ferrodo а может и нет.
но оценка колодок плохая.
цена = ?
2. колодки от Ferrodo
какие есть мнения?
цена = ?
3. Project Mu
не пробовал поэтому сказать ничего не могу. где-то в сети видел что колодки на ево/сти продавались в РФ за $132 за перед...... при этом тоже встречал в рунете ценник на HAWK = 5000р ($200+). т.е. если цена отражает качество то по логике они должны быть слабее чем HAWK.
пацаны, что делать-то? )))