Введение или Ты помнишь, как все начиналось?
Это был прекрасный солнечный день в первой декаде августа 2002 г. В офисе было скучно, и во второй половине дня я осознал, что хочу владеть симпатичным спортивным автомобилем. Под руки попался журнал с рекламными объявлениями, на одной из страниц была фотография автомобиля, который называли Мицубиси Эклипс. Через час я уже осматривал его со всех сторон, к своему дальнейшему сожалению не на СТО
. Он был намыт, покрашен (как потом оказалось некачественно, т.к. через год вся краска на пластиковых деталях вздулась) и переливался в лучах яркого летнего солнца. После 10-и минутного осмотра, не проехав на нем ни метра, я немного поторговался и, получив приятную скидку, стал обладателем DSM.
Через пару дней я обнаружил (ознакомившись с техпаспортом), что все же машина называется Eagle Talon, а не Мицубиси Эклипс.
А еще через неделю я попал в единственное ДТП с незначительными повреждениями для себя, (хвала переднему бамперу и усилителю), после чего сделал вывод, что стоковые однопоршневые суппорта маловаты и слабоваты для этой машины. Но я и мои друзья все же были в восторге от этого автомобиля, т.к. он оказался очень резвым.
Уже в конце августа я впервые попал на Street Racing как зритель, а в начале осени мне предложили поучаствовать. Моим первым соперником оказалась
Honda CRX как оказалось в последствие, принадлежала владельцу XENON.lv Олегу Резнику, но на тот момент эта машина еще не была лафетной, хотя все это мне тогда ни о чем не говорило. Как вы уже наверное догадались, тот заезд я проиграл, но заинтересовался, каким образом более слабая машина смогла выиграть. Наверное собственно это и привело меня в мир тюнинга.
Во второй половине ноября я узнал (знания дались дорого, т.к. умер двигатель из-за рассухарившегося клапана), что владею не просто автомобилем с двигателем 4G63, а его редкой для наших мест турбированной модификацией с приводом на переднюю ось. В поисках информации я зарегистрировался на dsm-club.ru, откуда почерпнул для себя много новой и интересной информации и начал тюнинг.
Во-первых, был куплен фильтр нулевого сопротивления К&N в штатное место для получения 10-20 л.с. :ag: Во-вторых, передняя распорка стоек (уже не припомню, сколько л.с. она должна была прибавить
), ну и конечно задняя банка, копия APEXi N1, которая очень приятно бубнила, а через некоторое время весь выпуск был увеличен до 2,5 дюймов.
Пришла весна 2003 года, а вместе с ней желание собрать единомышленников, так собственно и появился Белорусский DSM клуб.
В новом сезоне с новым двигателем и тюнингом я наказал многих своих «обидчиков» из прошлого года, но столкнулся с неизвестным доселе для меня чудом - полноприводными автомобилями, которые со старта выигрывали 1,5-2 корпуса. На тот момент я решил, что с ними надо бороться их же методами и стал искать двуногий DSM.
Благодаря знакомым из ГАИ и полученной распечатке с VIN номерами я узнал, что в РБ зарегистрировано целых 3 автомобиля. Первым владел мой одноклубник и продавать его не хотел, второй был разбит и продавался по запчастям, а владелец третьего уехал работать в Россию. Вот на него я и объявил охоту.