Собственно, суть в названии. Рядом со шкивом насоса есть маленькая зубчатая крышечка, закрывает болт, который крепит балансирный вал к шестеренке маслонасоса. У меня при сборке возникла небольшая трудность, болт затянул, когда закручиваю крышку, то она плотно не затягивается, остается щель и клинит насос. Судя по всему, болт упирается в крышку. Если крышку чуть ослабить, то насос крутится легко.
Собственно, как я мог тут накосячить? Вал вставляется в шестеренку любой стороной? Там же проточка на валу, т.е паз только с одной стороны.
Сейчас снял эту крышку, пробовал немного сточить болт, все ровно упирается. Болт затянут, но, если его поболтать маленькими пассатижами или пинцетом, то виден небольшой люфт, как будто сама шестеренка зубчатая внутри немного болтается.
Вал балансирный отпилен и заварен с обратной стороны. Может, из-за этого такой люфт? Почему может болт упираться в крышку?
Добавлено через 2 часа 14 минут
Долго думал, что перепутал болтики.. После сборки мотора у меня остался 1 лишний, я думал что он от второго балансира. Нашел его, этот болт на пол сантиметра длиннее, другой класс прочности. И на нем нету шайбы отлитой, как на "проблемной" болту. Я ради интереса его закрутил и с ним крышка отлично затянулась, ничего не клинит. Но, этот болт сильно утопает внутри вала из-за отсутствия широкой шайбы.
Но, это натолкнуло меня на мысль, что крышка упирается не в болт, а резьбой крышки в шайбу болта. Может, просто немного сточить резбу на крышечке?
Не знаю почему так получается, болтик явно оттуда, я его откручивал 1 раз, когда возил отрезать и заваривать вал. Там же его и закрутил, перепутать невозможно.