Производитель:
Mitsubishi (DSM)
Модель:
Eclipse GSТ (Japan)
Год выпуска:
1995
Двигатель:
4G63T
Коробка передач:
MKПП
Привод:
передний (FWD)
Началось всё с того же форсажа. Хоть клёпа и прожила там несколько минут всего, но в душе засела надолго. Дальше зарабатывание нужной суммы и параллельно изучение инфы, но клубы я тогда ещё не нашёл, что мне и аукнулось потом.
К сентябрю 2006 была найдена сумма и начался уже пристальный поиск машинки. И тут я наткнулся на мою, причом сразу почти. Звоню продавцу, прошу моих знакомых посмотреть её в живую. Едут смотрят. Есть коцки по кузову но в общем всё ок. «Говорила мама – не покупай на авто.ру». Вот такая она была в объяве:
Перекидываю своим задаток. Едут отдают и через 4 дня мой братан и друг (я сам с работы вырваццо не смог) едут в Мск. Всё оформили и выехали… Через 300 км от Москвы началось. Сцепа накрылась. Педаль упала просто и всё. Мужики тошнили на 4й все оставшиеся 1100 км, заводились со второй и прочие радости. А хозяин трубу отрубил моментально, за что ему огромное спасибо и за сервис подставной где сказали что машина в идеале! Вот в то время я и наткнулся на питерский клуб. Помню как мучал den812 на предмет того что может быть со сцепой. Ну в общем доехали кое как. Когда мы увидели как ломиццо из тьмы трассы чёрная и низкая машинко «Ох **я!» вырвалось почти у всех. Поломку нашли сразу, шланг от бачка глав цилиндра перетёрся и жидкость вытекала. И тут умирает бензонасос… Ставим от 10ки и тошним потихой в ожидании оригинала. Вот такие мы свежекупленные:
Дальше стало грустно после диагностики в ММС Центре в Самаре. Кольцам, маслосъёмным колпачкам, обоим цилиндрам сцепления, вкладышам, подвеске – полная хана… Позже тоже самое и с турбиной стало, гы. В общем я купил ушатанную и не клубную клёпу – типичный труп. Ну и что оставалось делать? Правильно оживлять! Сменено было всё что можно было. И только через 6 мес после покупки и начала оживления – клёпа перестала ломацца совсем. Тфу – тфу.
Поездив месяц где-то, стало казаццо что "неедет"
Ну невопрос. Ставим форсунки 510сс, вместо штатных 450сс, насос от супры 80й. Сафка была незагорами, но я так её и не поставил до сих пор, но теперь уже не отвязаццо никак )))
Неедет... ))) Тащим с америкосии резонатор HKS и банку магна флоу, выкидываем катализатор.
Докучи притащил накладку на панель приборов.
Спойлер был моей ошибкой.
Проспорт несусветное д***мо, эта гадость гремит начиная с 60 км, пришлось нарезать новую резьбу в лезвиях и резинками проклеивать стыки.
Машинка едет чуть повеселее... Дальше пошёл стайлинг. Обшили салон и стойку(Панишер респект) с приборами поставили\закрепили... А так же сделали приборку зачотнее, на светодиодах(MMC G4), взамен унылой красной подсветке.
Дальше подвернулся обвес и крылья пластиковые с оптикой (SONAR) с америкосии приехали. Ставим, красим балончиком(не ездить же с белыми бамперами и порогами, стремновато).
Ручку ручника я с горяча урвал МОМО, дизайн понравился))) Докучи прибарахлил мафончик, вон он на последней фотке. А так же ставим перепускник Greddy, теперь турбинка держит 0.8 бар, пока тестили блоуофф стёр нафиг резину. )))
В общем покатавшить немного подумал что надо красить, но потом меня начал бесить дизайн переднего Блитца. Ну ок, порывшись по пиндосии и европе, ничо не нашёл подуше... И тут Pipen33 продаёт свой. Забираю. Когда бампер приехал и мы его поставили я понял что неошибся, это то что я хотел! Да ещё и он сидел как влитой, в отличии от того что был. Старый я оставил назиму, т.к. новый очень низкий. Поставили 7и цветную светодиодную подсветку днища. НЛО получилось ночью. Так же покупаюцца колёса 18" и резина Данлоп. Колёсики с вылетом ЕТ35 самое то для дутых обвесов.
Ну думаю всё, надо красить и тут подворачиваецца карбоновый капот.
Ну и? Праааааавильно, опять стало казаццо что НЕЕДЕТ!))))
Ладно, покупаем турбинку и коллектор у ШВЕДА.
Но ставить турбу с потенциалом в 380 л.с. без фронтального интеркуллера и 2.5" выхлопа от турбины - нет смысла, отдача будет, но не то что надо. Всё куплено.
Дальше заказал Competition Clutch Stage 3 - Street/Strip Series 2300 Clutch Kit и облегчённый маховик, ибо после установки всего про что выше писал родное тупо ласты склеит(уже клеит потихой). Плюс куплены передние сигмовские тормозилки+армированные шланги, взамен родных резиновых.
Пересмотрев кучу вариантов сидений от Prosport, StreetStorm, UNP я понял что мне ничего не нравицца и это как у всех. Стал капать дальше. Были варианты притащить BRiDE из пиндосии, но было забито ибо ценник офигеешь. И тут напарываюсь на ИЗОТТУ. Узнаю что как, люди из ОМСКа оказалось возят на заказ с италии напрямую(кому надо пишите дам контакт). Порешали по модели и расцветке и вперёд... 1.5 месяца ожидания и вот вчера они приехали. Короче вчера же мы прикручиваем салазки идущие в комплекте и прикидываем на штатные дырки\штыри - фиг вам, неподходят. Жду до обеда и еду к другу. В общем за 4 часа делаем переходники и ставим... Вид зачот, сидеть очень удобно, боковая поддержка вообще улёт.
Свежепокрашеная клап крышка. Начало стайлинга движка.
Потом приехали фронтальник и выхлоп с даунпайпом.
Фронтальник ставим вместе с турбиной и коллектором чуть позже. А выхлоп поставили в тот же день.
Как я говорил "ДСМер это тот же карлсон тока вместо пропеллера шило и чуть ниже!".
Всё встало как родное, единственный косяк был с установкой задней части(банки) - она нелезла между балкой и кузовом. Немного подогнули в районе запаски и всё встало.
Звук - ПРОСТО ОТПАД, именно такой я и хотел, басс такой переходящий в рокот, никакого ора и визга - породистый звук. Ну и фото:
Приплыли крышка заливной горловины и прозрачная крышка ГРМ. Плюс покрасили пластиковую крышку которая над ремнями.
Так же пришли белые катафоты в летний бампер.
Приплыл спойлер. Поставили в тот же день.
Ну собсно погнали.
Начался перфоменс. Хватит уже понтами стайлинга занимаццо.
Турба с коллектором встала на ура. Фишка = мы не варили гайку к поддону - мы срезали фланец с родной трубки слива и приварили её к трубки из инсталл кита. Увидите на фотах - поймёте. Далее - проблема была с забором масла с башки. Болт не подошёл по резьбе, пришлось нарезать.
Варим каркас под куллер. Пробуем попрыгать на нём - всё класс. См фоты. Под нижние крепления вырезали резинки и поставили, а пипки куллера утопили в каркасе чтобы чуть ниже стал по высоте.
Из проблем - актуатор вестгейта в подушку упёрся деху - но 2 удара по ребру подушки решили эту проблему...
День первый:
День второй:
Всё, мы поехали! Чёрная валит как больная, чему я собсно оч рад(потом окажеццо это субъективная оценка)! Путь получился короткий имхо. Переварили чуток j-pipe и всё встало. Так же установлены патрубки ОЖ и интейк INGEN. Теперь трафим в атмосферу) Отрегулировали болтом на дросселе и теперь не глохнет при резком сбросе газа. Буст 1 кг. Подхват с 2700-2800. Я доволен как удав. Ждём бампер и пороги. Хотя я бы ваще их не ставил) Народ шугался пока гнали от гаража до своего.
Звук машинки и выхлопа изменился, стал более грубым.
Пока тестили улетели в сугроб
Ничо криминального просто черпанули снега)
В данный момент готовимся к установке тормозов и подгоняем передний бампер БОМЕКС под куллер и трубы. Неналез он) Пороги установлены Бомекс. Старый летний бампер и пороги проданы и скоро появяццо в мск.
Куплены 4х точечные ремни ибо сток изза ковшей вытащить нереал.
Далее по плану кованая поршневая, замена коленвала, шестерни, электр буст контроллер, ламбо двери(куплены), ШЛ+сафка и их настройка, покраска в красно чёрный.
По мере появления обновлений буду выкладывать тут…
Респект клубу и народу ДСМ!!!