В общем выяснил кое что.. возникли новые вопросы..
1. Я мягко говоря шизею с наших сервисов.
Позвонил в самый крутой сервис в Хабаровске. Которые бошки точат и все такое.. с кучей станков.
Администратор отправил к приемщику.
Звоню приемщику, рассказываю проблему очень подробно.
Говорит: приезжайте - смотреть будем.
Я: А чего смотреть - я и так знаю, что есть два решения. Либо прогнать резьбу, либо вставку сделать. сколько это стоит.
ОН: Надо будет голову снимать скорее всего.
Я: Я понимаю. Я готов принести Вам голову завтра утром. Сколько денег надо и сколько ждать.
ОН: Если Вы в состоянии снять голову Сами, то должны знать и уметь резьбы восстанавливать. Мы с Вами работать не будем. Не звоните больше
И бросили трубку..
Я то прекрасно понимаю, что резьбу прогнать - ну максимум 1000р.. Вставку сделать - ну не намного дороже..
А снятие-постановка головки - подороже тема..
Казлы..
Теперь о причинах произошедшего и дальнейшем решении..
Пошел в инструменты.. Нашел метчик М14 шаг 1.25 . там же в магазине нашел свечку, но с короткой юбкой..
замер показал, что на свече резьба коническая..
Теперь стало понятно, почему так произошло и что именно произошло.
На компрессометре резьбы всего 5 или 6 витков было, но резьба видимо обычная.. Без малейшего конуса. И естественно, когда я ее "насильно" закрутил, она там и осталасть..
И теперь ясно, почему свеча закручивается нормально на 4 оборота.
т.е по-видимому попорчена резьба в середине.. И то не факт. Возможно там остатки от компрессометра сидят..
С него то пару ниток "сожралось"
Теперь вопросы:
Могу ли я сам прогнать резьбу?
Существует ли спец инструмент для этого?
Где его купить?
жизнь она длинная. А стоимость инструмента соизмерима с той суммой денег, которую просят за ремонт.
Кто-нибудь "прогонял" резьбу?
Можно ли "прогнать" обычным метчиком М14, но не на всю длину?
С Учетом того, что сверху заход остался нормальный?
Добавлено через 3 часа 4 минуты
в силу отсутствия в Хабаровске наборов, может ли кто-нибудь посоветовать и помочь купить в Москве нормальный
вот это подойдет:
http://recba.narod.ru/diller.htm
вообще, может прогнать обычным метчиком?