Наконец в субботу купил и поставил себе такую камеру:
вместо замка багажника:
http://www.imagepost.ru/?v=dc110502001_1.jpg
http://www.imagepost.ru/?v=dc110502002_1.jpg
Как видите, стало просто идеально, с тем учетом, что размер я не подбирал (повезло). От установки в спойлер, отказался сразу, т.к. в ближайшее время буду менять его на актив аэро. Изначально хотел повесить между плафонами подсветки номера, но после "примерки" однозначно решил оставить вместо замка (он все равно не работал
). Заводской кронштейн камеры пришлось убрать, чтоб камера влезла в строго отведенное место, а вместо него сзади закрепить алюминиевой планкой.
По поводу места установки (плюсы):
1. Удобное расположение для обзора (прямо по центру)
2. Снаружи ее невозможно достать (можно не бояться, что ее оторвут)
3. Камера находится высоко и немного утоплена вглубь (она сосем не пачкается, катался под дождем, проверял).
4. Камера находится всегда в сухом состоянии, на улице только линза прижатая к отверстию замка багажника герметично. (за долговечность можно не беспокоиться)
5. Находится высоко, и за длинной бампера. (при небольшой аварии камера уцелеет).
6. По бокам от камеры находятся огни заднего хода, ночью отлично все видно.
7. Выглядит незаметно и неколхозно, как и была там с завода.
(Минусы):
1. Есть мертвая зона - 0,5 метра. Камера находится высоко и "смотрит" горизонтально, при любом угле развертки (хоть 120 град.), зона все же будет. Если нужен абсолютно полный обзор, камеру надо вешать ниже и под углом к земле.
2. Организационно: надо отучиться открывать багажник ключом!!!
О камере (реклама
): Взял за 1950 рублей (одна из самых дешевых), гарантия год. Провод питания (от задних огней) - 1 метр, длинна шнура с AV-выходом (тюльпан) и проводом с управляющим сигналом на переключение режима монитора - 7 метров (под обшивкой в жгутах дотянулась без проблем с небольшим запасом). Цвета и контраст очень хороши (пачка сигарет на дороге в 10-ти метрах видна), частота обновления картинки ~ 40-50 кадров в секунду (все плавно и быстро, как телевизор смотришь
), угол обзора (развертки) 100-110 градусов (больше не надо, а то личину замка разглядывать будешь). Камера с автоподстройкой яркости (ночью при задних огнях и днем при ярком солнце все видно), правда немного начинает тупить, когда из темноты на свет выезжаешь (из гаража днем, например), показывает все что близко, а потом при выезде на свет за 1-1,5 сек. перестраивается (так лучше, чем наоборот
). Также камера имеет свою разметку габаритно - желтые линии (совпали абсолютно точно), и дистанционно, у меня при замере получилось: зеленая - 5 метров, синяя - 3 метра, красная - ровно метр. Повторюсь менее 0,5 метра - мертвая зона.
Подключение: Все просто - 4 контакта: питание + и -, AV-выход для монитора, контакт управления (ключа) для монитора. В идеале должно быть так: питание от задних огней - при включении задней передачи камера получает питание и отправляет по контакту управления сигнал, чтоб монитор переключился с своего текущего режима на прием сигнала с камеры по AV-входу камеры. После выключения задней передачи все должно вернуться как было. Но у меня в силу китайской прошивки магнитолы это не заработало (при включении заднего хода у меня экран становился черным), поэтому я просто подключился не на AV-вход камеры, а на AV-вход стороннего источника (плеера, тюнера, приставки...). Т.е. мне чтоб видеть картинку, надо включить заднюю передачу и соответствующую кнопку AUX на магнитоле, что для меня не так уж обломно. Ну а вам должно повезти больше.
Ну в принципе все рассказал, за исключением модели камеры, ориентировочно это
Т-405, если интересно точно, посмотрю гарантийник, как машину возьму и напишу.