Сегодня. вззвращаюсь с работы..
маршрут в какой-то момент по краснопресненской набережной..
в какой-то момент днем заметил, что забыл дома страховой полис...(после отпуска перебирал документы и не положил олигофрен)
зная, что менты за это принимают ехал осторожно..
в районе 18:15 пошел крупный дождь.. видимость ухудшилась....
выехал на набережную с мощными прокрутами по асфальту..
задумался - решил, что с таким скольжением по асфальту лучше не выделываться - поеду осторожнее..
светофор.. на повороте чуть дальше Белого дома (а я ехал прямо).. останавливаюсь в крайнем левом ряду под только что загоревшийся красный сигнал сигнал светофора..
стою... проходит 5-10 секунд.. и тут короткий звук воющей резины и удар... громкий, но не особо толкнувший машину...думаю звиздец..
выхожу.. стоит черная вольво и дама за рулем..
вольва наполовитну на встречке...у меня треснут и пожмякан задний бампер и так или иначе повреждены все левые фонари..
у нее посерьезнее
позвали ментов..
те сказали, что сомнений быть не может... померялись... дали протокол. она свою вину не отрицала
пойду разбираться в ее страховую.. у нее КАСКО.. у мене ОСАГО...
Спрашиваю у виноватой : ну как же так.. я же не резко.. Говорит: машин тяжелый . тормозит фигово.. показал на свою резину - сказал купи такую..
в итоге у мене
1. треснут пошарпан и помят задний бампер
2. срублена лампочка занего хода слева.
3. все фонари слева либо треснуты либо разбиты..
4. крыло странным образом не задето.. у вольвы за переднми фарами идет продольная впадина.. она и пришлась ниже крыла..
менты сказали, что яснее ситуации не бывает... удар в зад с заездом на встречнную.. причем в машину стоящую перед СТОП-линией на красный цвет (2 свидетелей я тоже нашел и пока записал тока мобилы)
вот теперь думаю
оценить это надо же..
где лучше??
а вообше лучше точно на клипсе проезжать на загорающийся красный.. чем терпеть такое...
причм блин. экстренного не было... секунд 7 прошло ПОСЛЕ полной остановки... в стоячего впилилась, а не в тормозящего...
если бы я на своей 225-й резине тормознул бы резко - наверное бы вообще бы клипсу разворотила бы мне
но тетка по виду вела себя нормально..
вину сразу признала... и т д...
такие пироги