Ну вот, пришла и моя очередь. Правда повезло, что заподозрил недоброе.
Тему решил создать сам и заблаговременно, чтобы не было потом лишних вопросов и подозрений о моей недобросовестности как продавца.
В разделе продажа висит моя тема с парой турбин и ковкой (за вполне разумные деньги и очень к сезону- это так, к слову
)
Некоторое время назад списался с долго и безуспешно искавшим турбину форумчанином под ником
Kostinski. Предложил притащить ему с японии искомое.Попутно объяснил, что ни о каких 300+лс с 04 турбиной речи быть не может. Человек вроде согласился. Узнав стоимость форумчанин сказал, что это дорого и денег столько у него нет. В омске на одной из стрит машин мой друг, решив, что 300-350 это вообще ни о чём и надо хотя бы 500
, решил продать подходящую турбинку . Пообщались и я предложил её вышеуказанному форумчанину за 15тр. Ценник его устроил и он попросил турбину забронировать тк уже были и другие желающие её приобрести. Далее началось натуральное голово"№ство, но я человек с достаточно крепкими нервами . В итоге я даже уступил ему 1тр(как он сказа на доставку) ну да ладно...
Деньги своевременно он мне не перевёл попросив подождать- ок, всё бывает в нашей жизни..- но, поверив на слово, я уже отписал второму покупателю что эта турбина продана.
Итак, свершилось и Kostinski наконец перевёл деньги... И тут опять веселье. Многоуважаемый Kostinski решил, что комиссию ему оплачивать не к лицу и это мои проблемы. Не говоря о том, что он не удосужился поинтересоваться курсом доллара в РФ. В результате я получил 13 с копейками
В тот же день я ему отписался, что он перевёл мне не всю сумму. В ответ получил сообщение, что ему уже и так дорого...
Kostinski помолчал пару дней, а потом начал интересоваться отправил ли я турбину наконец-то. Про деньги ни слова...
Могу предположить, что Kostinski просто хотел чтобы турбина уже была в пути и можно было отмазаться от оплаты недостающей суммы. Далее, при переводе денег его не могли не известить о комиссии, так что это было вполне сознательное действие. Таким образом Kostinski решил, видимо, ещё немного уменьшить стоимость под лозунгом, что ему и так уже дорого.
Видимо понимая, что я не буду ещё уменьшать ценник и отправлять турбину так он начал просить вернуть деньги обратно. Да вот какая неприятность. Во-первых деньги переданы(причём в полном объёме) бывшему владельцу этой турбины. Турбина продана Kostinski! То, что он не желает оплачивать в полном размере считаю его проблемой, а не моей.
Во- вторых, налицо попытка махинаций
и какого я должен теперь ездть за свой счёт по городу, стоять в очередях.??? Я условия договора соблюдал. То, что меня не смогли обуть ещё не значит, что должен смириться и подыграть Kostinski.
По факту происшедшего Kostinski уведомлен сегодня мной, что голово"№ство по отношению к окружающим вещь плохая. Турбина остаётся за ним в течение следующего месяца, затем, если сумма не будет уплачена в полном размере, будет повторно выставлена на продажу. За плохое поведение скидка отменена.
Бесконечный тест переписки, если будет нужно, выложу
Добавлено через 19 минут
Вопрос, на самом деле, не финансовый, а принципиальный и мной решённый однозначно. Если найдутся люди считающие, что на такие мелочи не стоит обращать внимание и на подобное нужно забить, готов предоставить им номер сберкарты на который они могут зачислить недостающую сумму за Kostinski, что последнего всенепременно обрадует.