Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
19.11.2007, 10:56
|
|
|
Стиль вождения
Хотелось бы узнать мнение ездоков с машинами на ручках. Вот едем мы к примеру 60 и тут скоро поворот куда надо заворачивать, или поток в котором едем снижает скорость, или какая другая ситуация где скорость нада снизить но плавно и довольно долго. Я вот в такой ситуации прсото отпускаю педаль газа и все, хотя раньше вставал на нейтралку и докатывался до места. Кто как делает? Можно ли докатываться не вырубая скорость, не влияетли это на коробку как то? Спасибо!
ЗЫ
Может вам вопрос покажется несертьезным то у меня коробка недавно умерла и только совсем недавно я ее починил, так что интересует очень...
|
|
|
19.11.2007, 11:06
|
|
|
От того что ты на скорости докатываться будешь ничего страшного нет... а зимой на нейтралке лучше не докатываться. А вот если ты будешь "тормозить машину скоростями" это может немного усугубить состояние коробки.
|
|
|
19.11.2007, 11:21
|
|
|
Нее торможу я томозами, скоростями торможу тока на заднем приводе на гололеде )))
|
|
|
19.11.2007, 12:51
|
|
|
Привычка шифтится на нейтраль - нездоровая тема. Помимо устойчивости на дороге страдает еще одна важная тема, при возникновении непредвиденной ситуации, находясь на нейтрали ты можешь позволить себе лишь торможение, находясь на передаче газ также находится в твоем распоряжении, это упрощенно. Разграничивать себя на лето/зима тоже не стоит, привыкай ездить правильно вне зависимости от того что под колесами.
Передача должна быть адекватна скорости движения, тогда проблем с надежностью коробки, двигла, сцепы не будет. Если ты вынужден шифтиться вниз и понимаешь, что обороты на нижней передаче будут довольно высокими, то стоит их подбросить педалью газа, чтобы не дергать тачку и не насиловать агрегаты.
Увлекаться торможением двигателем тоже не стоит, резкие переключения вверх вниз совместно с ударными нагрузками от торможения двигателем вкупе с резким ускорением создают лишь видимость быстрой езды, ехать быстро и ехать резко не одно и тоже, все что красиво выглядит в кино или на гоночном треке не всегда применимо к гражданским тачкам т.к. мы не на кольце ездим и за сотые доли на дистанции в 5 км не боремся и коробка не кулачок, у нее тоже есть свой предел.
Советую почитать литературу по базовым принципам прохождения поворотов, разгонам, торможениям и перестроениям и постепенно информацию из книжки переноси на дорогу, самое главное четко понимать что надо делать в той или иной ситуации в теории чтобы потом не приходилось бороться с идиотскими привычками.
|
20.11.2007, 07:45
|
|
|
О! Вот это развернуто и красиво.. Спасибо!!!
|
|
|
20.11.2007, 14:26
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Ну ,Паша, ну и ответ... Даже свои 5 копеек не могу вставить... :ag:
Хороший ответ !
|
|
|
20.11.2007, 21:44
|
|
|
Всё верно))
Покупая быструю машину подразумевается что ты живёшь быстрее, если конечно за покупкой не стоит что-то другое)
Поэтому надо брать ту машину которая есть твоё продолжение, часть твоих костей, кожи... Ты ведь быстро передвигаешься пешком - есть столкновения? Надо учиться "парить", просчитывать наперёд и нарабатывать "чувство пружины". Это такое состояние когда ты находишься в нужный момент на нужной скорости, в нужном месте, со сжатым в кулак и готовым к удару моментом, а главное на правильной траектории. И с запасом по времени...если вдруг! неведомым образом ты ошибся)) Чем больше опыт и умение считать... тем меньше этот самый запас по времени, потому что когда быстро едишь думать не когда - одни рефлексы. Если они есть, значит машина тобой выбрана правильно, в этом случае не хватает одного - нового железа, потому что быстро вырастаешь из машины. Если опаздываешь, не получается... получается как раз дерганная и опасная езда, аварии...тогда надо ни себя не мучать ни машину.
|
|
|
21.11.2007, 15:11
|
|
Ветеран DSM
|
это надо чувствовать.
на словах можно только сказать - понижайся в передачах чтобы у тебя всегда был запас момента. т.е. передача должна быть такой чтобы при "тапке в пол" машина выполнила задуманный тобою бросок в задуманное тобою время.
PS. я всегда катаюсь на пониженных и рабочий диапазон у меня не ниже 4000 об.
на моем счету уже 3 перебоки AWD коробки, щас надо 4й раз перебирать. но буду уже делать сам тк предыдущие ремонты всегда что-то не доделывали.
PS2. забыл добавить: кулиса не выдержала постоянный резких переключений и металлический палец 12мм толщиной обломился в месте сварки )))
Последний раз редактировалось ШВЕД; 21.11.2007 в 16:10..
|
|
|
21.11.2007, 15:46
|
|
|
Точняк Akella, самый простой пример, прокатись с Шведом и поймешь как не надо делать
|
21.11.2007, 15:49
|
|
Ветеран DSM
|
Punisher +1)) Швед жестит)
|
|
|
21.11.2007, 20:12
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Да,это надо чувствовать.
Так же как и Швед,всегда езжу на пониженой.Так всегда есть запас мощности на всякий случай,легче сработать в экстренной ситуации.
Всегда активно работаю кпп и помогаю ею в торможении.
Коробку ещё не переберал,но вот диски сцепления на несколько частей разрывал :rolleyes:
|
|
|
22.11.2007, 11:11
|
|
|
Красиво! Будем ездить душой! Спасибо всем!!!!
|
|
|