сорри, не в том разделе тему создал. админы, перенесите в стайлинг, если возможно...
всем привет. полгода руки не могли дойти до того, чтоб на форум написать
после поправок в пдд, которые заставили всех ездить с ближним светом, я задумался о дневных ходовых огнях (drl). дело в том, что ездить в открытыми фарами мне не нравится, фары пачкаются, приходится часто мыть.
в то же время портить внешний вид машины тоже не хотелось. в итоге родилась такая идея:
купил у китайцев дневные ходовые огни (
http://www.dealextreme.com/p/6w-6000...r-dc-12v-66594). выбрал именно эти, т.к. подходили по размерам и вроде бы должны проходить по гостам на дневные ходовые огни.
drl я решил поместить в подфарники. проблема была в том, что места там мало, надо было, чтоб механизм подъема фар продолжал работать.
я снял подфарники, вырезал бормашинкой задние стенки подфарников так, чтобы туда с трудом поместились drl.
примерил все это дело на машине, вручную опуская/поднимая фары. я оставил зазор где-то 2мм. затем притянул небольшим саморезом снизу и залил все щели силиконовым герметиком. даже если drl были бы немного больше, можно было бы немного подрезать пластик фары, чтоб не задевала при подъеме.
подключаются эти drl просто, к любому источнику 12 вольт. контроллер сам определяет по напряжению, когда двигатель заведен, и включает drl. когда двигатель глохнет, drl горят еще 30 секунд и потом гаснут. я подключал их к лабораторному источнику, выяснил, что включаются они, когда вольтаж более 13 вольт. потребляют они что-то около 6 ватт (тут могу соврать, точно не помню уже).
подключил я их к блоку реле рядом с аккумулятором. просто нашел тестером 12 вольт и землю. потом уже обнаружил, что если я включаю основной свет, то drl-ки гаснут. сначала думал, что накосячил где-то. но потом понял, что подключил их на место реле противотуманок. у меня японка, противотуманок нет, соответственно реле тоже нет. так что получилось прямо как по пдд, при включении ближнего света дневные ходовые огни должны гаснуть. осталась только одна проблема, drl иногда помаргивают. я подозреваю, что не хватает силы тока. подозреваю, что подключил к управляющему контакту.
п.с. фоток процесса мало. пост я еще дополню.