Передний бампер из комплекта Блитц есть уже наверное не у каждого но у многих переходя наверное для незнающего человека в разряд СТОКа. Ничего дельного на рынке не нашел и решил переделать его сам. Не знаю что но пока вот что получается.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось mrblade; 12.04.2008 в 00:02..
Даааа, тормоза стандартные это просто жуть. Пара торможений и они плывут. :mad: :confused:
Приобрел себе тут как то новые 4х поршневые тормоза. Вот решил их установить.
Оказалось что суппорта для дисков 315мм, а диски 295мм пришлось заказывать себе новые диски на 315мм оригинал.
Чертеж для переходников который был на сайте не подошел и я изготовил переходники сам. Ох уж и намучался. Тут точно было не 7 раз отмерь а один раз отреж, а 100 раз отмерь и один раз пильни.
Почему все пишут что передние шпильки не вытащить не разобрав ступицу не пойму?!… Вылетают на ура при определенном положении. =)
Вот после многочисленных примерок все было зачищено, сняты всякие выступающие части и заусенцы с суппортов, покрашено термостойкой краской, куплены нужные колодки и установлено.
Также поменял свою мертвую подвеску на новенькие КОНИ спорт. Естественно и тут было не все гладко. Болт который проходит через сайлентблок в нижнем рычаге закис напрочь и сломался. Сайлентблок новый не вставить, а полиуретан не рекомендуется. Пришлось заказывать новый рычаг. :mad: :confused:
Так как колесные диски меня устраивают на 100%, а на новые тормоза они не налезали, то естественно не обошлось тут и без колесных проставок. Пришлось делать их толщиной 23мм.
Ну вот перед машины по низу готов. Осталось поменять подвеску сзади. А летом протестирую.
Лето:
Последний раз редактировалось mrblade; 29.03.2010 в 02:59..
Много говорилось про установку мозгов Январь в замен штатных. Так вот, после удачного внедрения Января в Golf 3 Turbo решили установить его и мне:
Начало работы:
Сегодня произвели удачный старт Января на моем 4G63. Все работает просто супер! Осталось только уложить проводку и скоро в путь...
Вот ссылка на первый запуск двигателя на новых мозгах.
Зная о последствиях бустапа попытались раздуть стоковую турбину больше 0.9 ну не как она не хотела этого. И вдруг в определенный момент сама не понятно от чего дунула аж до 1.5 =) Решили оставить на 1.3 бара. Но счастье и радость продлилось всего неделю. Приехав на заправку залить бензина после отжига а полного газа я еле оттуда уехал с жуткой дымовой завесой из выхлопной трубы. Сразу стало понятно что мучения стоковой турбы закончились. Хотя смогли доехать на положительном бусте до гаража. На утро в гараже разобрав впуск и сняв турбу были видны трещины на горячей улитке и адский люфт крыльчатки. Эта турбина прошла 170 000 км
Пришла моя турбина которая типо болтОн EVO 3. Но скажу я вам ребята что болтОНОМ там и не пахнет! Все пришлось делать с нуля начиная от портинга выпуска, прокладкой новой маслоподачи и заканчивая выходом из турбины в пайпинг.
При стоковой раздутой до 1.2бара турбине температура после кулера достигала 75с поэтому новый кулер сменил стоковый без разговоров.
И новая маслоподача с головы
Портинг выпускного коллектора и яиц
Но и шарошить тоже пришлось
До кулера пайпинг идет 2" после 2.5"
Последний взгляд на сток =))
И вот оно...
Переворот турбины без "дрожащих рук" =)
Выход из турбы.
Ну и напоследок перед установкой.
Ура 1.5 недели точили, ждали, крутили, сверлили, варили, фрезеровали, - Это же болтОНННН!!!! Все на месте.
Фото сделанного.
Покатались и стало понятно что стоковое сцепление не к черту и нужно менять, букс на 1.2бара. Но при всем этом машина наконец поехала гораздо лучше и интереснее.