Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
20.01.2008, 23:12
|
|
|
Хотел бы Вам помочь по данному сайту, хотя сам ещё пока что не имею DSM, но в ближайшем будущем собираюсь, сразу же после удачно сдачи сессии. И так, собственно то что я бы хотел предложить:
1) Создание портальной части сайта (например интеграция в существующие CMS, точнее даже интеграция системы входа на сайт с портальной), с этим могу помочь.
2) Переезд форума на новый хостинг, который сможет удволетворять требованиям для данного сайта, поскольку то что все фотографии заливаются на imageshack.us - это немного не удобно, и существует огромная вероятность потерять все изображения.
3) Предлагаю организовать фонд на нужды по части сайта, тоесть нужно найти кого то ответственного, чтобы средства не улетучивались. На что пойду деньги? - хостинг и единоразовая оплата CMS (если хотим честно приобрести лицензии). Суммы сбора - ну 50 рублей в месяц это максимум с человека и разумеется добровольные взносы, тоесть поощрять за это никого не будут, чтобы не создавать атмосферу того, что кто то "сидит за ваш счёт".
4) Смена движка форума или апдейт до последних версий, хотя этот форум очень классно сделали с точки зрения удобства, но всё же его нужно латать на предмет уязвимостей, ошибок и т.д., тоесть все установленные модифицикации кода прийдётся либо переписывать, либо искать новые версии.
5) Редизайн форума так же бы был не плох, уж очень мрачноват данный дизайн, хотя на вкус и цвет товарища нет, как вариант - сделать альтернативный скин (или несколько).
Пока всё что пришло в голову, опыт работ моих ну около 5 лет точно, с подобными системами. Тоесть могу помочь по всем пунктам, что описал, на роли администратора не притендую, разве что только технического, и то если никто этим не захочет заниматься. Смогу помочь только ближе к концу февраля. Если заинтересует - можно будет со мной в первых числах февраля по ICQ перетереть, в лс скину номер, если интересует.
Проект очень интересный, узнал много интересного в целом про автомобили, ну и конечно о своей будущей машине Спасибо за всё.
P.S. В копирайтах год на 2008 поправьте ;-)
Последний раз редактировалось Shadow; 20.01.2008 в 23:13..
|
|
|
20.01.2008, 23:17
|
|
|
Эт к чему?
|
20.01.2008, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MyShadow
4) Смена движка форума или апдейт до последних версий, хотя этот форум очень классно сделали с точки зрения удобства, но всё же его нужно латать на предмет уязвимостей, ошибок и т.д., тоесть все установленные модифицикации кода прийдётся либо переписывать, либо искать новые версии.
|
хы-хы )) есть альтернативы vBulletin? Эксплойты ставить занятие трудное, ибо много всего дописано руками.
А вообще пред-предыдущий пост - типичный горячий энтузиазм, который сдувается сразу после осознания того, что работы не в проворот, а денег за это шиш. не в обиду, но известная ситуация.
|
20.01.2008, 23:27
|
|
|
+1
|
20.01.2008, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от beast_drc
хы-хы )) есть альтернативы vBulletin? Эксплойты ставить занятие трудное, ибо много всего дописано руками.
А вообще пред-предыдущий пост - типичный горячий энтузиазм, который сдувается сразу после осознания того, что работы не в проворот, а денег за это шиш. не в обиду, но известная ситуация.
|
Работы в проворот как раз, денег брать не собираюсь, также как и от своих слов отказываться, я лишь предложил.
Мне бы очень хотелось видеть в данном проекте модуль галереи, а также отдельный раздел с факом. Чтобы не было такого что есть "раздел" в котором навалены "полезные темы", а там уже сами ищите.
Их нужно упрядочить, я вижу, что уже ведутся работы в данном русле, но всё же не совсем уверенно, при этом необходимо перевести из разговорного вида все темы в вид статьи, тоесть вырезать лишнее и оставить суть. Этим я конечно заниматься не буду, поскольку работа титаническая и её за неделю скажем не сделаешь.
Взломать форум, дело не особо сложное, хотя я конечно загнул, врядли кто станет ломать форум DSM)))
Но по крайней мере нужно оптимизировать базу форума.
Извиняюсь конечно за столь навязчивые фразы, которые скорее утверждают, чем предлагают. Всё вышесказанное моё ИМХО, пусть немного в этом и есть горячего энтузиазм, но всё же помочь смогу.
|
|
|
20.01.2008, 23:51
|
|
|
Ну я так ща придет costarika и что-нибудь ответит по поводу взломать.. vBulletin не так просто взломать имхо.
Да, чтоты подразумеваешь под "оптимизировать базу форума"? кроме как проиндексировать врядли ее как-то лучше можно оптимизировать
А на счет твоего энтузиазма - ну это вообщем то достаточно похвально, честно
|
21.01.2008, 00:15
|
|
|
Артем, ты только не учел одно. Что взлом форумов = взлом CMS. Одного поля ягоды.
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
|
|
|
21.01.2008, 01:12
|
|
|
А вообще камрад знает о чем говорит. Например хочу wap-доступ. Это возможно организовать?
|
|
|
21.01.2008, 01:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tron
А вообще камрад знает о чем говорит. Например хочу wap-доступ. Это возможно организовать?
|
Организовать нет проблем, если хост поддерживает.. ты объемы информации пердставляешь ? WAP не модно уже. Opera mini тебе поможет
|
21.01.2008, 01:40
|
|
|
2 недели специально мучал себя и сидел на Opera mini. Думал, мож я чего не понимаю, и просто не привык к "очень крутому и качественному" продукту. Нет, больше на моем смартфоне этого не живет.
|
|
|
21.01.2008, 01:42
|
|
|
вап и не было модо никогда...
iPhone - решает
|
21.01.2008, 01:43
|
|
|
iФОН - не понятно что. (это типо мат был)
|
|
|
21.01.2008, 01:46
|
|
|
2 nitro
wap - имеется ввиду, не способ доступа в интернет, а способ отображения сайта. А на iPhone теже проблемы.
|
|
|
21.01.2008, 01:47
|
|
|
Ну если деньги девать некуда то можно и WAP
|
21.01.2008, 10:00
|
|
Админ
|
первое - первый пост(тут) и ответы на него перемещены из существующей темы про обьединение - зачем он там был размещён - на совести автора....
Желание помочь и энтузиазм это хорошо, это приятно. Мне иногда нужна помошь - если человек желает помочь, то я рад этому.
но то как высказано мнение, мне не понравилось, по двум причинам- на все предложенные темы и вопросы я не однократно отвечал
- существующие решения взяты не с потолка и от недостатка
опыта и с учётом специфики...ну назавём её местной
ну повторение - мать учения
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Хотел бы Вам помочь по данному сайту, хотя сам ещё пока что не имею DSM, но в ближайшем будущем собираюсь, сразу же после удачно сдачи сессии. И так, собственно то что я бы хотел предложить:
1) Создание портальной части сайта (например интеграция в существующие CMS, точнее даже интеграция системы входа на сайт с портальной), с этим могу помочь.
|
cms не нужна как класс, ни каких плюсов она не даёт. было две попытки с портальной частью - оба теста, мне, принесли только отрицательный результат о нужности это решения
Цитата:
Сообщение от MyShadow
2) Переезд форума на новый хостинг, который сможет удволетворять требованиям для данного сайта, поскольку то что все фотографии заливаются на imageshack.us - это немного не удобно, и существует огромная вероятность потерять все изображения.
|
автор не представляет требования данного сайта, не представляет возможности хостинга и цену и работу с техподдержкой. для справки - это личный сервер админа селика клаб, с соответвующей хардверной частью, размещёной на солидной площядке с соответвущим каналом. (текущий хостинг - все условия unix хостинга с дисковым пространством в 2g и отдельным файловым сервером (предоставленным одним из соклубников) с местом более 10G позволяющим держать единственным в рунете полный caps и все manual - это всё выбегает за 5G - я лично могу скачать это всё в несколько потоков и со скоростью более 4 метра в сек и то это переде моего подключения - если это ничего не говорит, я готов обяснить потом другими совами)
галерии нет и не будет - она была и была вечная борьба с пользователями за размещение
Цитата:
Сообщение от MyShadow
3) Предлагаю организовать фонд на нужды по части сайта, тоесть нужно найти кого то ответственного, чтобы средства не улетучивались. На что пойду деньги? - хостинг и единоразовая оплата CMS (если хотим честно приобрести лицензии). Суммы сбора - ну 50 рублей в месяц это максимум с человека и разумеется добровольные взносы, тоесть поощрять за это никого не будут, чтобы не создавать атмосферу того, что кто то "сидит за ваш счёт".
|
это обсуждалось безумное кличество раз...ещё на коме это было, не будет этого никогда - я "жив", "жив" будет это форум....
я не жажду отмосферы - "я сдал 50р, а ты мой пост стёр", я в состоянии самостоятельно оплачивать подобное
добровольные пожертования - ну никто не возбранял
Цитата:
Сообщение от MyShadow
|
гнаться за последними версиями "воблы" не намерян - и потому что внёс большое количество изменений с сушествущий вариант и потому что не вижу большого смыла. Захотят "повалить сломать и тд" - сделают это и самой последней версией. при мне, форум сменил три "движка" - на текущий момент это самый подходящий, насмотрелся я многого.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
5) Редизайн форума так же бы был не плох, уж очень мрачноват данный дизайн, хотя на вкус и цвет товарища нет, как вариант - сделать альтернативный скин (или несколько).
|
альтернатива это как иной десигн паспорта, доработать - ради бога, предложить свой - не вопрос, но он будет един
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Пока всё что пришло в голову, опыт работ моих ну около 5 лет точно, с подобными системами. Тоесть могу помочь по всем пунктам, что описал, на роли администратора не притендую, разве что только технического, и то если никто этим не захочет заниматься. Смогу помочь только ближе к концу февраля. Если заинтересует - можно будет со мной в первых числах февраля по ICQ перетереть, в лс скину номер, если интересует.
|
от помощи и советом не откажусь. на счёт "если никто этим не захочет заниматься." - я этим и занимаюсь...
дата регистрации есть в профиле.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Проект очень интересный, узнал много интересного в целом про автомобили, ну и конечно о своей будущей машине Спасибо за всё.
P.S. В копирайтах год на 2008 поправьте ;-)
|
подправим
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Мне бы очень хотелось видеть в данном проекте модуль галереи,
|
нет и не будет, пользователи не умеют держать в рамках темы галлереи о dsm, опыт самый печальный - уже был, вводить "резкого" модера на галерею - не вижу смыла. стороннего хостинга для своих фото - предостаточно. модуль галлерии есть (давно) и используеться для внутренних целей
Цитата:
Сообщение от MyShadow
а также отдельный раздел с факом. Чтобы не было такого что есть "раздел" в котором навалены "полезные темы", а там уже сами ищите.
|
раздел с факом есть и останеться в существующим виде - это полная интеграция с форумом и по поиску и по написанию форумчанами статей. полезные темы как свалка - уже проходили, еси пользователь не пользуется поиском то и это ему не поможет, выборки нужных тем так ии иначе присутвуют в том обьёме как это небходимо
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Их нужно упрядочить, я вижу, что уже ведутся работы в данном русле, но всё же не совсем уверенно,
|
мда? не уверенно?? конкретней, а то я сочту это полное хамство.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
при этом необходимо перевести из разговорного вида все темы в вид статьи, тоесть вырезать лишнее и оставить суть. Этим я конечно заниматься не буду, поскольку работа титаническая и её за неделю скажем не сделаешь.
|
тыкать пальцем умеют все, автор видимо не заметил, что все интересные темы расположены в факе, а обсужднение отдельно, и даже близко не представляет о количестве упорядочений и удалений постов
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Но по крайней мере нужно оптимизировать базу форума.
|
прошу ещё раз конкретней
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
Последний раз редактировалось costarika; 21.01.2008 в 11:33..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|