Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
07.04.2008, 15:10
|
|
Коммерсант
|
Система забора холодного воздуха на Г3
Вобщем на пару со Stas-om 3D произвели очередной АЦЦКИЙ тюнинг его автомобиля. А именно - индукционный наддув - или забор холодного воздуха за пределами моторного отсека.
Поскольку просто так поставленный фильтр нулевик располагался прямо на против вентилятора охлаждения радиатора, то поток горячего вздуха попадал прямо на него и во впуск шел воздух градусов 50-60 .
Мотор работал не устойчево , плавал холостой ход , большой расход бензина и перодически глох мотор.
То что это как раз из за засасывания горячего воздуха- выяснилось после поездки к Меку...........
Вобщем была куплена система забора воздуха "за бортом" - индукцоный наддув. В наборе было - сухой фильтр нулевого сопротивления в кожухе из термостойкого пластика, хомуты и переходники, гофрированная труба для вывода воздухозабора.
Установлено за час-полтора, силами 2х человек ))) меня и Стасона . Всё работает прекрасно, нареканий пока нет.
Фототчет:
Последний раз редактировалось drummaster; 07.04.2008 в 18:08..
|
|
|
07.04.2008, 20:06
|
|
|
Прикольно! тоже думал подобное замутить, а то у нас впускной тракт длинющий! а где забор сделали, и как? если можно фото! и где был приобретен сей девайс?
|
|
|
07.04.2008, 23:58
|
|
|
Забор пока еще как таковой не сделали. Труба просто свисает вниз (а она достаточно жесткая чтобы самопроизвольно гнуться). Ну вроде бы как в дождь пока что ездить стрёмненько )) но другие варианты ее расположения пока в голову не приходят
После возрухомера виден кусок аллюминиевой трубки. Ее пришлось сделать совсем коротенькой, ибо тогда не умещается вся эта лабуда - воздухомер+фильтр+труба.
Трубка бралась из предыдущего моего набора, и шла с нулевиком (который в отличие от этого, как раз засасывал воздух из под радиатора... и создавал кучу неправильных режимов работы мотора бгг)
У меня валяется еще одна такая трубка (сантиметров 40 в длину, с изгибами), если что могу подогнать. Мне она не нужна.
Дивайс приобретен на Южке, там внутри здания магаз - прям под эскалаторами. "чото там Тюнинг"...
стоит у них 3300р.
Пр-во италия
|
|
|
08.04.2008, 01:06
|
|
|
Есть нулевик в штатное место и нет проблем!)))
Кому надо обращайтесь,ничего менять не надо ставишь его и все дела быстрое решение проблемы)
|
08.04.2008, 03:46
|
|
|
Стас, ты почувствовал мощь индукционного наддува, ну хоть децл
|
|
|
08.04.2008, 12:16
|
|
Коммерсант
|
2Freak, Нулевик в штатное место и был подключен, читай внимательнее! поток горячего воздуха с радиатора попадает прямо на него. Мозги начитают богатить смесь ну и тд и тп , симптомы при обычной установке нулевика описаны. Причем это зимой практически не проявляется а вот весна и лето - вовсю.
|
|
|
08.04.2008, 14:30
|
|
|
разницы в приемистости не заметил разве что двигатель стал нормально и ровно работать
вообще на коробке с этой системой написано - что под нее надо бы перепрошивать мозги...
надо будем подумать над этим.
p.s. еще в мануале написано Only for Race Track! бггг))))
|
|
|
08.04.2008, 14:56
|
|
|
штатное место мне не нра! забор воздуха между капотом и бампером но уж больно узкий забор! да и длина колектора со всякими емкостями которыые как мне объяснили служат для глушения звука.... кароче тож хотел укоротить и сделать забор холодного воздуха! летом или с потеплением мощность заметно падает а када под -30 то машинка просто летает!
|
|
|
12.04.2008, 04:09
|
|
|
Сорри был не внимателен)))Видимо одним глазом спал)))
молодцы)
|
30.07.2011, 13:52
|
|
|
Корпусной нулевик
Заинтересовала эта тема
так чем же все закончилось? усердно юзал поиск, ничего подобного не нашел, насчет нулевика понял, что в г3 для него подходящего места нету и кроме как понта от него толку будет мало..
Видел некоторые делали (не на эклипсах) забор воздуха сбоку в бампере, забор понятное дело станет лучше, но во время дождя туда будет попадать вода, или если все грамотно сделать не будет? Вообщем интересуют все связанные с этим тонкости, кто сталкивался?
Последний раз редактировалось booker; 30.07.2011 в 21:09..
|
|
|
30.07.2011, 16:54
|
|
|
Resid3nt, всё совсем не так. Нулевик как бы хорошо, хоть какого типа, но толку без настройки мозгов он даст не шибко, ну разве что более весёлую динамику раскрутки, что уже приятно.
Штатный короб, по опыту - тоже греется очень хорошо, и роли интеркуллера он понятно дело выполнять не будет, скорее наоборот, от радиаторов жар весь разогревает там всё...
А вот нулевик вполне хорош, главное следи, чтобы на него грязь сильно не попадала снизу, для этого надо сделать просто экран из листа стали или алюминия. А чтобы через радиаторы всякая пыль сильно не летела - убедись, что у тебя защитный пластик стоит на радиаторы, который направляет потоки воздуха.
Вода от дождя не попадает, при условии что есть экран, ну даже если попадает - это не гидроудар и ничего страшного.
Хочешь чтобы машина бодрее ехала - огради МАФ от жары, чтобы температура впускного воздуха стремилась к уличной, вот тебе и успех, и никакие нулевики не нужны. Как этого добиться? Выпускные коллектора менять на тюнинг, соответственно убираем катализаторы и мотаем термолентами. Всё.
|
|
|
31.07.2011, 01:46
|
|
|
Resid3nt, и еще,в стоке там есть "отстойник" фильтра.Используй его до нулевика,и будет тебе счастье!
|
31.07.2011, 17:17
|
|
|
Sky_3G, Ясно, ну чиповать я в дальнейшем и так планировал так что это только плюс, буду искать норм фильтр, думаю какой-нибудь k&n в районе 100$, с экраном что-нибудь придумаю в принципе не проблема..) ну а насчет коллекторов буду думать, пока финансы позволяют можно попробовать и заморочиться
Намик, спасибо учту
|
|
|
01.08.2011, 04:01
|
|
|
Resid3nt, "чиповать" очень не советую. Мощности не прибавишь вообще, единственное что только настройка грамотная тонкая может прокатить - чтобы топливные карты под тебя подогнали, а если мастер ломастер с гаража будет в EcuFlash просто на глаз дёргать карты - в жопу такой тюнинг)
А нормальный мастер без хотя бы логов и показаний ШПЛЗ даже не возьмётся, поэтому всё что тебе будут предлагать - установки "чипов", экономизаторов топлива (за счёт топлива, обманок лямбды, датчиков температуры) и прочих - шли на 3 буквы. Если люди тебе предложат настроить двигатель - то уже можешь подумать, в конце концов прошивку всегда можно откатить на заводскую.
Можешь также в сторону AEM, HKS, Injen посмотреть - тоже довольно доступно, главное не взять китайскую подделку. Я предпочёл взять себе HKS MegaFlow, потому что фильтрующие элементы сменные, сами элементы 3х слойные, и не смотря на то что все смеются - что таким тока муку просеивать - работает он хорошо. Правда цена оригинального выше 100$, всё что ниже - это подделки из малайзии/китая... Отличить очень просто, сетка на оригинале чёрная, а болты на задней части - с рёбрышками на гранях (как оттиски на монетах) Сначала была подделка, потом оригинал, разницы, честно сказать, почти никакой, ну разве что подделка менять цвет быстро начал пластик, металл облезать стал и т.п. А корпус оригинального на порядок крепче.
|
|
|
01.08.2011, 22:25
|
|
|
Sky_3G, есть у меня 1 выход на проверенного мастера, который уже занимался эклипсом, правда лично не знаком и как он будет настраивать не в курсе, но результат видел, впринципе впечатлил, так что как только все желаемое поставлю, съезжу, посмотрим что получится, как ты правильно сказал ведь всегда можно откатить до заводских настроек)
Насчет нулевика конечно еще подумаю, но пока что все равно склоняюсь к k&n
|
|
|