Началась история с того, что я разместил объявление о покупке деталей и стал ждать.
На следующий день приходит сообщение от пользователя с ником fraer: «есть пороги и накладки от стелса. с надписью твин турбо. за 5000 все отдам, если фото надо скинь почту, состояние под покраску»
Я дал человеку свою электронку и поросил сбросить фото. Фотографии были присланы
далее переписка:
fraer:
фото послал. трещин нет, следов ремонта нет. детально фоткать лень, одному так все снял с машины,
стекло боковое срезал помыл, отфоткал. а он пятух исчез((.
Walker:
Ок, главное чтобы все крепежные проушины и фиксаторы для клипс были целыми. Как платить? Доставка через Деловые линии.
fraer:
оплата на карту сбера, отправка только деловыми линиями. завтра все крепления детально осмотрю. если косяки есть то сфоткаю.если устроит до дам номер карты
Walker:
Привет! Ну что там?
fraer:
привет, все в порядке,все снялось с клипсами. с тебя фио, паспорт, номер моб, какой город.
Ну если человек говорит что все в порядке, ни трещин, ни следов ремонта, да еще весь крепеж целый, то надо брать. Тем более что человек про себя на форуме написал «свой сервис по малярке жестянке, реставрации салонов и изготовление стеклопластиковых изделий». Значит точно все в порядке.
Оплатил и стал ждать. 16 декабря забрал все в транспортной. Увиденное меня не впечатлило – практически все проушины крепления порогов рваные, рядом торчат ржавые саморезы – клопы на которых порог и крепился к машине. Про отсутствие следов ремонта тоже было не все так радужно. Изнутри порога виден был бандаж из металлической пластины. К дверным накладкам вопросов не было.
Отвез детали ребятам посмотреть, что можно с ними сделать. В пятницу меня попросили подъехать посмотреть и принять решение, что делать.
Под слоем грязи была обнаружена отслаивающаяся шпаклевка, заплатки из непонятного материала, «пришитые» на проволоку. Сами накладки из полиуретана «PU». Следов пайки не обнаружено. Ремонт выполнялся путем заплаток, смолы и шпаклевки.
Когда убрали все это хозяйство, стало ясно что порогам дорога в утиль.
В воскресенье отправляю продавцу письмо с фотографиями, на форуме размещаю объявление о повторной покупке порогов.
Далее переписка по почте:
Re: порги
От кого: Alexander M
Кому: Илья Филатов
Воскресенье, 16:54
6 файлов
Сейчас вернулся из гаража. После получения деталей отдал ребятам ободрать пленку и посмотреть. Сегодня позвали, чтобы принять решение что делать с этим хламом. К накладкам на двери претензий нет. Но вот пороги...
Когда отчистили грязь и отслаивающуюся шпаклевку - это просто. Особенно после "фото послал. трещин нет, следов ремонта нет." и "привет, все в порядке,все снялось с клипсами" Что с этим хламом делать?
От кого: Илья Филатов
Кому: Alexander M
Воскресенье, 23:19
Привет, не вопрос шли обратно верну деньги.
Re[2]: порги
Воскресенье, 23:21
Накладки на двери оставлю, пороги верну. Предложения по суммам?
Ответа нет. На форуме народ интересуется у кого я это купил, отвечаю, что с продавцом вопросы по возврату решаем.
В понедельник ввиду отсутствия ответа, отправляю свое предложение:
Понедельник, 12:33
Возвращай 2500 на карту ВТБ24 № *********************************, я отправлю пороги назад.
От кого: Илья Филатов
Кому: Alexander M
Понедельник, 15:11
возвращай 4 детали в том состоянии в котором принял, я верну тебе твои деньги в этот же день.
От кого:
Alexander M
Кому:
Илья Филатов
Понедельник, 15:18
В каком это в том?
От кого:
Илья Филатов
Кому:
Alexander M
Понедельник, 16:06
В КОТОРОМ ТЫ ИХ ВЗЯЛ В РУКИ. ты получил детали, осмотрел, если они тебе не понравились позвони, потребуй денег назад, если ты увидел следы ремонта или какие-то другие дефекты которые тебе не приемлемы позвони потребуй денег назад, тем более тебе ни кто не отказывает их вернуть. телефон у тебя мой есть, в чем проблема-то принять осмотреть если не устроило позвонить? все решаемо. твои фото и то что я тебе отсылал сильно различаются.
И в это же время на форуме появляется сообщение (как ответ на вопрос у кого покупалось):
«покупал у меня, были с наружи в пленке, внутри грязные как мне их сняли с машины, так их и отправил. кто снимал сказал что пороги в норме. когда отправлял сквозных дыр не было, покупателю сказал что, не вопрос деньги отдам в день получения товара назад. т.к. теперь терзают сомнения что это вообще мои детали. когда отправлял все было в поряде. телефон у покупателя мой есть, но он почему то решил не звонить.»
Продолжение переписки по почте:
От кого:
Alexander M
Кому:
Илья Филатов
Понедельник, 16:11
Чем фото различаются? Пороги все еще в пленке. Еще фото сделать? Особенно всех целых креплений.
От кого:
Илья Филатов
Кому:
Alexander M
Понедельник, 17:44
ты что не русский? есль не устраивает, то это решаемо пришли мне детали которые я тебе послал в том виде в котором ты их получил. и я в тот же день пришлю тебе твои деньги. в чем проблема???? увидел что с креплениями что-то не в порядке, позвонил сказал что косяк с моей стороны, сказал что хочешь часть деталей оставить, а часть на возврат я бы тебе компенсировал. нормальные люди всегда договорится могут, но ты идешь какими-то кривыми путями через почту, через форум. устроил балаган цыганский. пишешь сколько я тебе должен вместо того чтоб просто созвониться. не надо мне слать ни фото, не писем да и звонить для тебя уже не имеет смысла. единственное что можешь прислать это 4 детали и если они будут не соответствовать тому что тебе высылали то и деньги получишь соответствующие
Мое крайнее письмо, после чего общение закончилось:
Re[3]: порги
От кого:
Alexander M
Кому:
Илья Филатов
Понедельник, 22:27
Отвечаю для особо одаренных
«есль не устраивает, то это решаемо пришли мне детали которые я тебе послал в том виде в котором ты их получил. и я в тот же день пришлю тебе твои деньги. в чем проблема????»
Каким образом прислать в «том виде в котором ты их получил» - зашпаклевать дыры и затянуть пленкой?
-«увидел что с креплениями что-то не в порядке, позвонил сказал что косяк с моей стороны, сказал что хочешь часть деталей оставить, а часть на возврат я бы тебе компенсировал.»
А о чем были мои три письма на почту?
- «но ты идешь какими-то кривыми путями через почту, через форум»
Чем тебе не нравится общение по почте? Я про тебя хоть слово на форуме написал?
- «пишешь сколько я тебе должен вместо того чтоб просто созвониться»
С чтением проблемы? В первом письме спросил, что делать с хламом, во втором спросил про предложение по суммам.
- «не надо мне слать ни фото, не писем да и звонить для тебя уже не имеет смысла.»
С этого и надо было начинать. Отправляя заведомо хлам с порванными проушинами и торчащими ржавыми саморезами, описывая как «трещин нет, следов ремонта нет». Получить деньги за хлам и пойти в отказ.
-«единственное что можешь прислать это 4 детали и если они будут не соответствовать тому что тебе высылали то и деньги получишь соответствующие»
Красава. Я почему-то тебе платил вперед, надеясь на порядочность. Но видно не тот случай.
Как я понял, на нормальное разрешение ситуации можно не рассчитывать. Н что ж, не обеднею.
Надеюсь, что навар от сделки не пойдет впрок. За собой оставляю право описать данную ситуацию на форуме в отзывах о продавцах
Что собственно и делаю.
Далее фото порогов без трещин, следов ремонта, в состоянии «под окраску»