реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 16.06.2010, 20:07   #1
Shadow

что нужно для саба (минимум)

Люди увлечённые, подскажите:
1) есть бошка Pioneer P3100DVD
2) есть штатная аккустика (компонентая)
- перед пищалки ВЧ
- на дверях что то висит стоковое похоже
- сзади тоже штатные блины
3) есть шумка дверей и задних арок
4) не штатные провода какие то

Гонял до этого с каким то мафоном nakamichi играл очень порядочно, но к сожалению диски совсем перестал читать, да и MP3 не было, а AUX только на передние колонки играл, в общем я решил купить 2DIN, думал взять китайскую каку, в итоге решил взять пионера 2х динового, ну вот собственно и взял, но спустя пару месяцев, я осознал что музыка играет намного лучше, а поковыряв эквалайзер под себя - я вообще начал порой в машине подольше ездить, чтобы послушать музыки
Всё бы хорошо, но вот штатные динамики не очень нязы тянут, точнее тянут просто отлично, но вот на высокой громкости - не хватает их уже, хрипят на бассах. Потому хочу их разгрузить сабом (не люблю их, но видать прийдётся).

И так, у меня вопрос - саб нужен самый по минимуму (размеры), сумасшедших цифр не желаю и не стремлюсь к ним (мощность). Музыка играет в основном что то типа Pop, RnB, DnB, электроника в общем преимущественно, ну и изредка что то типа хауса от Моби.

Вот что нашёл в инструкции к магнитоле (по выходу на саб):
Код:

Частота: 50/63/80/100/125 Гц
Крутизна характеристики: -18дБ/окт
Усиление: +6дБ до -24дБ
Фаза" Нормальная/Обратная

Усиление нижних звуковых частот:
Усиление +12дБ до 0дБ

Максимальная выходная мощность:
50 Вт x 4
50 Вт х 2/4 Ом + 70 Вт х 1/2 Ом (для сабвуфера)

Номинальная выходная мощность:
22 Вт х 4 (1кГц, суммарное значение коэффициента нелинейных искажений 5%, нагрузка 4 Ом для обоих каналов)

Сопротивление нагрузки:
от 4 Ом до 8 Ом х 4
от 4 Ом до 8 Ом х 2 + 2 Ом х 1

Максимальная выходная мощность 4.0 В
Вот собственно, интересует что можно поставить.
Сабы в идеале хочу поставить вместо задних колонок, но каково это будет с точки зрения аккустики? не испортится ли звук и т.п.? А задние блины можно в заднюю полку перенести (или им понадобится корпус тогда?)
В принципе готов и на корпусную какую нить конструкцию, но вопросы тогда:
сабвуфер обязательно нужно будет жёстко закрепить к чему то, или можно, скажем, просто впихнуть его в щель, между задними сидениямии и балкой на кузове, которая типа как кармашек делает.
Или может можно эти блины просто напросто в полку установить, или тогда нужно будет изолировать багажник плотно как то от салона?

В музыке 0, потому прошу не обращать внимания, если я написал тут чушь.
Старый 16.06.2010, 23:41   #2
Lex

ну во-первых, nakamichi - это не "какой-то там мафон", во-вторых, для нормального звучания под динамики нужно жесткое крепление(подиумы) и просто вставить в заднюю полку - не вариант. Саб вставить вместо штатных блинов тоже вряд-ли получиться - там объем не подойдет. Я думаю лучше будет оставить динамики на своих местах а саб тупо бросить в багажник.
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2010, 00:50   #3
Shadow

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17127671634310 - вот такой была, грелась ужасно, все шоколадки лежащие в кармашке под магнитолой - просто таяли...)))

Пионер во всяком случае играет поинтереснее для меня звучит...

Понял по сабу, а я вот смотрел в 4G сделали фишку - что саб торчит между сидений задних решёткой в салон, зачем сделали? так лучше качает или как? Выглядит красиво:
Старый 17.06.2010, 01:57   #4
Cowboy63

http://www.bassclub.ru/forum/
тут найдёшь все ответы на свои вопросы !!!
Старый 17.06.2010, 01:58   #5
Lex

Я тоже планирую так сделать. Не то что он прям ой как сильно лучше звучать будет, но эстетический момент многое решает да и задние сиденья в эклипсе - это только одно название. А вообще сабу, по-моему, похрен откуда бацать. У меня, в свое время, в саабе 9000(хэтч) был 15" саб MTX Thander - его хоть в сторону салона крути, хоть на улицу, хоть вещами завали - все пофигу.
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2010, 02:12   #6
Shadow

Cowboy63, что то блин не хочется погружаться на столько в это, честно говоря, хочется чтобы сказали - нужно минимум такой усилок и вот таких параметров для саба тебе хватит.

Интересует просто чуть повысить общее качество звука, за счёт разгрузки низов с помощью саба.
Старый 17.06.2010, 02:25   #7
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
возьми инфинити каппа - самое лучшее, что можно найти за эти деньги. могу подыскать б/у (не сразу). корпус сделай сам, обратись ко мне - подскажу параметры. усилок двухканальный ватт на 200 rms мостом. можно моноблок.
лучше сделай подиумы под переднюю аккустику и поставь что-нить компонентное по усилок. и усилок 4хканальный. 2 канала на твиттеры, 2 на мидбасы. кроссовер выкинь. результат будет НАМНОГО лучше.
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2010, 03:05   #8
Shadow

m2x, Макс, ты взорвал мне голову

С аккустикой не хотел бодаться пока что, думал взять ближе к зиме EOS'ы какие нибудь, ну или типа того, а пока что мечтаю просто что нибудь попробывать, как стоковые начнут дохнуть.

Хотел просто лёгенький прирост звука (у меня на магнитоле на 10-12 уровне, при этом в настройках начальный уровень звука занижен до минимума, уже хрипы при хороших ударных, а если дальше - то уже металлические бухи и т.п.), у меня хрипы появляются только когда совсем низы и верхи задираю в эквалайзере, если убрать усиление ВЧ и НЧ, то играет до 16-18 порядок, да так, что ушам больно. Поэтому считаю что разгрузить сабом - вполне достаточно будет в моём случае, качество звука меня устраивает моё, другого не слышал, и не хочу, и так гадина жрёт деньги всё по мелочи. Так что я без фанатизма

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=308016 - ткни мне хоть как он зваться будет

Я вообще думал найти что то типа бочко-образных, как в 4G ставили в багажник, и смотрел он вверх, и его можно капитально влапатить в пластик, и места не много занимал... Rockford Fostgate которые.
Старый 17.06.2010, 03:11   #9
Shadow

Вот!!! нашёл:

первый вариант - на концепте так сделали, вот мечтаю что то типа такого. Второй - в кабрики так делали.
Впринципе делается довольно легко, штатная сидушка пилится лобзиком кожу подзатянуть и чуть прошить на сидушках...

Последний раз редактировалось Shadow; 17.06.2010 в 03:16..
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2010, 12:45   #10
Trofim

Поставь самую обычную трапецию за сиденьем, и усилитель на ватт 250, самое главное хорошее питание (провода потолще)+хорошие акустические на саб, будет вполне. Потом как обычно покатаешься с этим и придут мысли все улучшить, вот тогда и можно морочиться с передними динами, а поканальное усиление - весчь, 4-х канальник на фронт (миды+писчи) и моноблок на саб, вот к чему стремиться буду я, пока не до того (!!!
Старый 17.06.2010, 12:46   #11
Trofim

если со штатной акустикой передней я бы ограничеля сабом в 10", в закрытом корпусе, или Рокфорд или Инфинити. У тебя ж 3-х литровик, сток идет от Инфинити
Старый 17.06.2010, 13:00   #12
meladmin

Авто: Eagle Talon 1g 16 big M/T FWD Black. Всё, хватит отстоя. Volvo S80 2.9 FWD
Shadow, А чтоб особо не париться - возьми активный саб и брось под сиденье, ибо у тя все равно сток, и звука нет... так хоть низов побогаче будет...

Кста, если накамичи осталась - возьму под ремонт. В личку...
Старый 19.06.2010, 04:00   #13
Cowboy63

активные сабы - зло !!!
сабики от инфинити тоже ничего интересного нет...
ставь JL 10W7 в ЗЯ и будет тебе щастие ))) усилочек под него тож нормальный бы надо,например JL 500/1
Старый 19.06.2010, 15:26   #14
meladmin

Авто: Eagle Talon 1g 16 big M/T FWD Black. Всё, хватит отстоя. Volvo S80 2.9 FWD
Cowboy63, тока зачем это все при штатной акустике? Чтоб слушать только НЧ?
Старый 19.06.2010, 15:48   #15
Kiruha

Авто: Mitsubishi Eclipse G4 GS 2.4 M/T, ex.Mitsubishi Eclipse G3 RS 2.4 M/T
meladmin, + 1, но активные сабы все равно зло!!!! (в топку)

Пассив + моноблок или двушка в мостовом
Kiruha вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ