и началось... ПОДВЕСКА
Первым делом були куплены вкусные стойки koni sport. Добрый саморитян который торговал ими не дорого но долго... т.е. мои деньги то он взял быстро, но вот стоек я прождал столько что моё терпение кончалось дважды :ag:
На конях Красный поехал задорнее но мягко говоря очень не супер...
Потом меня достало болтание двигателя, вата в подвеске и я купил Полиуретановые сайлентблоки подвески Prothane "Total Kit" + Prothane 13-1901 Motor Mounts Mitsubishi Eclipse 95-99. Ну... я вот вот что скажу. После того как я настроил koni для более менее хорошего попадания в повороты но так чтобы не болели почки мы поставили полиуритан. Почки начали болеть почти сразу.. но как она поехала... 2112 был повержен, начисто, я поверил что eclipse может ехать! Я даже вернулся к механику со славами какого хрена ты затянул мне аморты в хард!!!
Наигравшись с регулировками подвески я начал понимать что всё это хорошо но сжигать резину на старте как-то не секс. и начал думать о полном приводе, уже более конкретно...
Промежуточные затраты:
полиуретан - 120 usd мотор + 350 подвеска + работа 5 т.р. итого 19 т.р. +-1 т.р.
амортизаторы koni sport точно не помню вроде 15 т.р. + установка 2 т.р.
Заодно поставил все растяжки кузова... перед, зад, зад низ.
200 usd за комплект растяжек примерно 6 т.р. ещё затрат...
Но сразу скажу помимо всего прочего что я пишу всегда чтонить покупается ещё... всё и не упомнишь.
и началось... ТОРМОЗА
Скажу сразу. Тормоза я люблю. Мне приятно когда я могу спасти жизнь собаке кошке, столбу, себе и активной бабушке. Сначала я очень серьёзно думал купить D2 перед зад в Тайване, но потом купил в США Brembo с evo9. Перед зад.
Тормозные диски решил пока взять б.у. а подумать что по тормозам делать дальше благо у эвоводов их можно купить не очень дорого...
Затратилось 17 т.р. тормоза + 10 т.р. диски + 5 т.р. кулаки + 3 т.р. работа.
Причём с начала решили поставить только перед... - это полное не то. Зад поднимает и перед поворотом он плохо ловится. Когда поставили всё - стало приятно и надёжно.
и началось... ПОЛНЫЙ ПРИВОД
После того как я я разобрался с подвеской, тормозами, и прочими полумелочами я начал активно скупать всё что видел для полного привода.
Бюджет думаю будет интересен.
Подрамник - 3 т.р.
Бак - 3 т.р.
Привода задние 4 т.р. два раза т.к. Курский на който хрен мне выслал от машины с аяком,
кулаки + ступицы - 8 т.р.,
Кардан - 3 т.р.
Коробки 2*20 т.р. + редуктор угловой 2 шт*4 т.р. + 2 дифференциала 5 т.р. + корпус редуктора galant 3 т.р.
Передние привода 5 т.р.
Сцепление fidanza 3.2. 11 т.р. маховик fidanza 140 usd
Банка задняя APEXi N1 Black 330 uds,
Downpipe noname 3'' 170 usd,
Гиб на 45, фланцы T-bolt пруток 8 мм - 140 usd,
труба нержавейка 3'' 1,5 т.р.,
Всякий крепежей и прочего нужного мелкого на 7 т.р.
Итого свап на полный привод без работы - 125 т.р. примерно.
Учтите что я очень долго вымучивал завчасти не дорого. Так к примеру подрамник стоит обычно 8 т.р. а кардан 7 т.р. и так далее...
Продолжение следует...