Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
19.06.2016, 14:32
|
|
|
Помогите разобраться
Приветствую уважаемые форумчане! Сразу попрошу меня сильно не пинать. Поиском по форуму пользовался, в гугле тоже гуглил, в яндексе - яндексил и тд...
Мне 23, и я только получил права, вот прямо таки на днях. Сперва я купил себе гараж (именно гараж, а не машиноместо), а сейчас подкопил деньжат и хочу себе жоп*возку на каждый день, работа - дом, покатушки вечерком, иногда осадить своего друга на E46 (пока он не довел ее до 380HP+) + иногда на выходных вырываться на дальняк. (раз в год возможно даже в европу). С 16 лет я мотоциклист, но с некоторыми последними обстоятельствами, от своего увлечения временно отказываюсь. Машину, как я написал планирую использовать каждый день. И перед мною стоит очень сложная задача. Ну прям таки нереальная (Даже с мотоциклами так не парился).
Для начала, я составил список авто которые мне нравятся внешне и которые более менее вписываются в бюджет (Максимум 550к с учетом страховки и прочих расходов):
BMW в кузове e46 и новее
Mitsubishi Eclipse поколение 3G и новее
Toyota celica (Которая последнего рестайла НЕ СДВОЕННЫЕ ГЛАЗА)
Toyota Altenza (С правым рулем)
Lexus IS200 (Та же тойота, только с левым рулем)
VW Golf IV и новее
VW Scirocco III
Nissan Skyline (Но он с правым рулем, крайне не хотелось бы)
Nissan 350Z
Mazda RX8
Honda Civic (Только VII поколение)
Opel Astra JTC (Которая в последнем рестайлинге)
Hyundai Tiburon Поколение II
В общем, были еще некоторые варианты но не буду хламить, основные написал выше. Почитав более детально про авто, которые были интересны, решил сузить круг. После чего, я разбил оставшиеся машины на группы:
I - группа (Тачка под Стенс) - Lexus IS 200 (Развал, обвес, цвет)
- BMW e46 (Развал, обвес, цвет)
- VW Golf IV (Развал, обвес, цвет)
- Honda Civic (Передел вообще всего в этом авто, СВАП, развал, обвесы)
II - Группа (Незначительные изменения внешнего вида (бампера, спойлеры, пороги, цвет)) - Mitsubishi Eclipse 3G+
- Nissan 350Z
- Hyundai Tiburon II
- Opel Astra (Ничего делать не буду)
- VW Scirocco III (Ничего делать не буду)
С любой машиной (кроме астры), со временем, буду проводить работы по повышению мощности, свап, турбина или что там еще. Собственно теперь встает вопрос о дальнейшем обслуживании и целесообразности выбора авто. По внешнему виду в стоке очень нравится Eclipse, поставить обвес, поменять фары и покрасить в необычный цвет и машинка будет бомба, НО, начитался кучу негатива на счет обслуживания, мол каждые выходные в гараж ремонтировать тачку, не надежная. Это ставит под сомнения путешествия в другие города. Прокатился я на 3G 2.4 АКПП, ну машина меня расстроила (Может конечно после мото) и тибурон 2.0 АКПП мне показался пободрее. Теперь надо найти клипсу 3.0 мкпп
Собственно, если все таки остановлюсь на клипсе, как я понимаю бюджета в 320к будет достаточно, остальной бюджет планировал влить в тачку. Вот только во что вливать придется? В ремонт, или все таки как хочу, в доведении авто под свой проект?
Я постарался изучить следующие темы:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4644
Подобные темы проскальзывали, но они уже очень старые Хотелось бы услышать свежее мнение. По себе скажу так, я никогда раньше не возился с машинами, я системный администратор и в основном работаю головой, НО, я хотел бы начать ковыряться в технике (Не зря же гараж купил с ямой), но не так, что каждые выходные заниматься ремонтом авто. Я не прошу давать комментарии на счет других авто из списка, но если есть мысли, буду очень благодарен!
Последний раз редактировалось tkreks; 19.06.2016 в 14:43..
|
|
|
19.06.2016, 21:43
|
|
|
лол,
просто сделай развал на чем-ниубдь и успокойся.
а то будешь заниматься каждые выходные ремонтом авто.
|
|
|
19.06.2016, 22:22
|
|
Главный Модератор
|
Поверьте без объяснений. Купите 46 кузов и держитесь подальше от 3G.
|
|
|
20.06.2016, 16:23
|
|
|
Без обид, глупый вопрос. Ты ведь не думаешь что найдёшь объективное мнение и благодаря форуму определишься какое авто брать? Интернет вообще дело такое ...
Я аккуратный водитель, есть у меня 3G, механика, двигатель 3.0 - проблем не знаю вообще.
А есть не аккуратные водители, которые "вжаривают" на авто, не жалея её и не считаясь с возрастом.
Далее такие как я пишут что авто отличное, радует, не ломается, всё в порядке. А не аккуратные водители пишут что это "ведро", не бери, намучаешься с ним, будешь в гараже жить...И вот как выбирать авто по интернету?)
У меня вообще гараже нет))
Я вообще считаю, что если следить за автомобилем, использовать его по назначению, использовать качественные запчасти ЛЮБАЯ (без фанатизма конечно, мерс 80-ых годов не будет машиной на каждый день) машина будет служить верой и правдой.
А если купил авто на последние деньги, "дрифтуешь" на переднем приводе по асфальту, вжариваешь её так, как будто у тебя есть запасной движок с кпп, после всего этого у тебя что-то ломается и ты меняешь это что-то на запчасть от ваза...ну или ещё что похуже... ну что тут сказать)
От таких "горе-водителей" и рождаются легенды, что авто хлам, хотя этим бы водятлам руки оторвать да и всё.
Бери автомобиль какой нравится, единственное, что нужно грамотно подходить к выбору авто, чтоб не купить автомобиль после "водятла" ) А уж на клипсах стоооолько этих водятлов, ужас, автомобили просто заколхожены в усмерть.
Я в скором времени собираюсь меня клипсу на БМВ, почитаешь интернет, один говорит не едет, другой говорит ломучая, третий ещё что-то говорит ... Чтож теперь, не покупать вообще ничего чтоли?)
|
|
|
20.06.2016, 17:27
|
|
|
To _Andrew боюсь развала мало будет. Хочу кусочек души вложить. А развал это бред, убивать резину.
To Marat_GTi Неожиданное мнение от администрации форума... Вы меня огорошили...Мой друг ликовал, он меня подначивал купить е46, и сказал что это лесть в его ушки...
To HukoJIa Я не считаю что найду полностью объективное мнение, но я хочу услышать мнения других людей и уже на основе этого, сделать свои выводы. А так как G3 мне импонирует больше всего, и ценники на них нормальные (что даже остается 150к на ремонт\тюн\тд), то я считал этот как основной вариант приобретения. Но чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь. Приятно слышать, что у Вас все отлично с машиной, а еще приятней что Вы как следует следить за авто, были бы все такие... Плюсую, все правильно говоришь. Все зависит от предыдущего владельца, но митса эта такая машина, на которой не отжигать - грех, выглядит она во всяком случае так, что хочешь жечь, и если все таки я куплю себе митсу, то жарить я точно буду. НО НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ))) Я думаю что найти машину в идеальном, ну или почти идеальном состоянии такого года - невозможно. И шпаклевать шрамы нужно будет. И вот я пытаюсь подобрать машинку, которая будет служить мне верой и правдой, а я буду правильно за ней ухаживать и обслуживать... Но вот поломки и всякие головняки при покупке первого авто я не хочу. Или свести их к минимуму и вложить деньжат сразу в ремонт. Спасибо Вам за ваше мнение! Может еще кто поделится мыслями?
|
|
|
21.06.2016, 12:32
|
|
Главный Модератор
Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
|
Цитата:
Сообщение от tkreks
Toyota Altenza (С правым рулем)
|
Ты замиксовал тойоту с маздой)))
Есть Тойота Altezza (тот же ис200) и есть Мазда Atenza (та же 6).
Цитата:
Сообщение от tkreks
А развал это бред, убивать резину.
|
Но сам же выделяешь машины под категорию Стенс.
|
|
|
21.06.2016, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наг
Ты замиксовал тойоту с маздой)))
Есть Тойота Altezza (тот же ис200) и есть Мазда Atenza (та же 6).
Но сам же выделяешь машины под категорию Стенс.
|
Ты прав, писал по памяти))
А что касается стенса, то это не только развал...
Это лаконичное вписывание колес в общий стиль и вид кузова, что бы оно смотрелось.... Расширители там всякие... Развал если и буду делать, то минимальный, и не что то типа такого =DDD
|
|
|
21.06.2016, 14:59
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от tkreks
что даже остается 150к на ремонт\тюн\тд)
|
Для 3G эта сумма ни о чём. Вам не удастся из 150-170 сильной (2,4) престарелой атмо-пони
за эти деньги сделать скакуна.Да и обвесить её толком не получится : сам обвес+подгонка+
покраска будут стоить куда как больше 2000$.
Послушайте мудрых людей - если нет жгущего руки желания ковыряться каждый день в машине,
заносить деньги не на радости жизни, а в железо , которое будет кушать всё больше и больше,
то не ввязывайтесь в драку.
Почитайте бортовые журналы. Много там проектов ездящих , а не регулярно допиливающихся ?
Посмотрите на даты открытия журналов - годы прошли )))
Только единицам из десятков и сотен начинающих удалось завершить начатое . ))
И то , в основном это было в докризисные времена ))
|
|
|
21.06.2016, 15:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kulma
Для 3G эта сумма ни о чём. Вам не удастся из 150-170 сильной (2,4) престарелой атмо-пони
за эти деньги сделать скакуна.Да и обвесить её толком не получится : сам обвес+подгонка+
покраска будут стоить куда как больше 2000$.
Послушайте мудрых людей - если нет жгущего руки желания ковыряться каждый день в машине,
заносить деньги не на радости жизни, а в железо , которое будет кушать всё больше и больше,
то не ввязывайтесь в драку.
Почитайте бортовые журналы. Много там проектов ездящих , а не регулярно допиливающихся ?
Посмотрите на даты открытия журналов - годы прошли )))
Только единицам из десятков и сотен начинающих удалось завершить начатое . ))
И то , в основном это было в докризисные времена ))
|
Москва не сразу строилась) Просто есть такой бюджет 550к, он же не окончателен) Постепенно вкладываясь, в конечном результате что то и выйдет. Да, жгущего желания нет, ковыряться каждый день точно не хочу... Что годы прошли соглашусь... Вы меня плохо знаете просто, я всегда довожу начатое до конца)) Но сперва я трижды подумаю, стоит ли ввязываться... В общем спасибо! Спасибо Вам за честность и открытость...
|
|
|
21.06.2016, 15:58
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
tkreks, вы меня не правильно поняли очевидно ))
Я как раз и предлагаю вам сильно подумать.
Плюс к этому вам нужно знать , что 3G не самый лучший вариант в плане увеличения мощности.
Тут три проблемы
-решаемая, оттюнячить мотор ..Не просто, с бубнами ,дорого, но можно
-решаемая, настройка мотора...Мало кто умеет это хорошо делать, но опять же с бубнами,тоже можно.
-практически не решаемая , коробка. 99% машин на автомате. Турбомотор рвёт этот автомат на раз.
Найти механику , привода практически не реально...
|
|
|
21.06.2016, 16:34
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от tkreks
Просто есть такой бюджет 550к, он же не окончателен)
|
Вот и бюджетик обрисовался))
Альтеззы и ис200 за ценник до 400 - всё дрова.
е46 смотрел до 350 тыс - тоже дрова))
А дороже я не готов морально отдавать за вышеперечисленные машины.
350з - в этот бюджет вообще не вписывается.
3г видел пару раз в жизни - обе были с ржавыми хлопушками и не впечатляющим состоянием. Короче я бы никогда не взял 3г, если честно. В 550 можно и 4г найти, но опять же хз кому как, я бы не взял)))
Вообще последнее время наблюдаю за рынком зч на ММС и офигеваю, цены неадекват просто (а контрактных зч довольно мало, с тойотами гораздо проще всё).
пс: дсм, без обид
|
|
|
21.06.2016, 19:25
|
|
|
просто еще один чел,который создал звон,но сам хрен знает где он))
у меня в месяц на машину(не забываем,что я суперсракер,который полгода простоял в гараже,якобы строя суперпулю,штоб натягивать по самые гланды всякие там "Е49" и прочую мотню)уходит порядка 5-7 тыс,притом,что я знаю людей которые вкладывают в месяц от 80% своего дохода,а знаю и тех,кто ездит,вкладывая 5-7тыс раз в полгода)и выглядят вторые на порядок счастливее)
А с мегасисадмина,который не хочет колупаться в гараже,но который хочет затюнить незатюниваемое,я,извиняюсь канеш,поржал)потому что стадо,рукожопоногоротых СТОшников,которые ему будут всё это дело тюнить,доведет его до инфаркта,эпилепсии и ночного энуреза..
А,и мои затраты-это всего лишь попсовый конфиг на эво3 комплектующих и в борльшей части приведение машины в состояние "взглянуть без слез")Родственники считают,что я еблан,я уже тоже склоняюсь к этому..о том,чтобы потом продать,речи ваще не идет,никто не купит)хдхд
|
|
|
21.06.2016, 22:09
|
|
|
Вот она, клубная солидарность)))
Купишь себе эклипс, когда придёт следующий настрой:
1) да ему цена не больше 150
2) ща по дешману все бу куплю, и 400 сил как нефиг нафиг
3) в течении следующего года выкачусь из гаража
Такой нужен настрой. А не, бюджет 500, хочу Опель, развал красивый)))
|
|
|
21.06.2016, 22:31
|
|
|
Вот видишь, tkreks, нечё толкового, как я выше писал)Чем дальше, тем будет хуже. Уже начали писать что сисадминам(почему Максим решил что ты "мегасисадмин" ... ) не хочет колупаться в гараже
Цитата:
Сообщение от Макс_norma
А с мегасисадмина,который не хочет колупаться в гараже,но который хочет затюнить незатюниваемое,я,извиняюсь канеш,поржал)
|
... Хотя ты ему написал чётко, по русски в первом посте -
Цитата:
Сообщение от tkreks
я хотел бы начать ковыряться в технике (Не зря же гараж купил с ямой)
|
Шли лесом всех этих Максимов и всех остальных... Ищи машину которая нравится, езжай к ней с механиком и если всё Ок, покупай)
Последний раз редактировалось HukoJIa; 21.06.2016 в 22:59..
|
|
|
21.06.2016, 23:23
|
|
Главный Модератор
|
+1, покупай то, что нравится.
|
|