Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
12.05.2010, 03:19
|
|
|
МКПП Помогите.....
Всем привет! Ребят! такая проблема! Ездил на машине друг-кретин,ну само-собою носился как баран!летал он долго,месяца 3 и после моего возвращения вернул мне мой авто) но поездив 3-4 дня у меня пропали 3-я 4-я 5-я и задняя передачи=(! почитал тут у самодеолкиных про втулки в троссы-не помогло! поглядел на кулиссу в салоне-всё живо,даже очень! проблема в том что саму авто я не очень хорошо знаю,Так как она не совсем давно у меня! и с бюджетом голяк полный но вроде не чайник в ремонте)! Полез разбирать кпп! снял заднюю крышку-ахренел....Гайка,фиксирующая шестерню 5-й передачи,была откручена вообще и не вылетела она потому-что там была крышка,ладно,с 5-й разобрались!! вскрыл валы! изумления небыло! очень сильно изношена и съедена шестерня заднего хода! но тоже не смертельно!от этого не могли пропать 3-я и 4-я! и вот теперь вопрос! из-за чего не включаются эти 2 передачи? в чём проблема:в самой вилке или в кулисе внутри кпп а точнее с той каплей,которая штоки с вилкми приводит в движение?с шестернями всё ок!что посоветуете:ремонт этого хлама или на БЭУ?и если проще всё-таки БЭУ ставить(если всё так критично)-скоректируйте в цене,если не сложно! всем спасибо за внимание!
|
|
|
12.05.2010, 03:26
|
|
Авто: G1 FWD 1992 4g63 М\Т EUR:GTO AWD 1991 6g72 M\T Атмосферники...
|
ты так описал,думаю контрактника надо брать... атмосферник?
|
12.05.2010, 03:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вибрюзябл
ты так описал,думаю контрактника надо брать... атмосферник?
|
Да! не турбинный!
|
|
|
12.05.2010, 06:01
|
|
|
Если твой друг умудрился схавать прямозубую мясную шестерню R'ки...Я думаю муфте 3/4 просто пушной зверек..Попробуй от руки попереключать передачи,сразу поймешь,в тросах дело или в коробке.
|
12.05.2010, 06:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hellraiser
Если твой друг умудрился схавать прямозубую мясную шестерню R'ки...Я думаю муфте 3/4 просто пушной зверек..Попробуй от руки попереключать передачи,сразу поймешь,в тросах дело или в коробке.
|
как понять "от руки"???переколючать не кулисой а рукой? пробовал! не катит! причём такая бодяга с третей и четвёртой:они то есть-то нет! из 20 раз-1 раз можно включить!во как!
|
|
|
12.05.2010, 09:15
|
|
|
Они у тебя только когда стоишь не включаются или когда едешь тоже?
Не знаю как у остальных, у меня когда стоишь проблематично воткнуть третью-четвертую-пятую.
Задняя тоже не с первого раза, но пару раз нажать сцепление помогает; как насчет масла в коробке?
|
|
|
12.05.2010, 09:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алёхиш
Они у тебя только когда стоишь не включаются или когда едешь тоже?
Не знаю как у остальных, у меня когда стоишь проблематично воткнуть третью-четвертую-пятую.
Задняя тоже не с первого раза, но пару раз нажать сцепление помогает; как насчет масла в коробке?
|
эм...ну масло-что слил-то и залил(его там вроде около 2-х литров?)_! вот! они вообще как то странно включаются! из 20 раз 1 раз воткнётся! а на ходу ,конечно же,тоже пробовал,откуда бы тогда я узнал бы-что они не включаются))))))
Последний раз редактировалось chamber; 12.05.2010 в 09:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.05.2010, 10:36
|
|
|
Его там скорее литра 3-4 Но дело не в нем.
Алёхиш, больше похоже на нехватку тормозухи или воздух в цилиндрах сцепления,глянь бачок под капотом,уровень в норме?
chamber, то есть ты даже за селектор на коробке воткнуть передачу не можешь?Над половинить коробас...Ты ж ее не снимал с машины,как я понял,да?
P.S.То что у тебя гайка первички открутилась и осталась в корпусе - чудо и твоя индивидуальная удача,мне лень искать,но на форуме есть фото,что бывает,если эта гайка раскрутится на скорости.Это пуля,причем крпного калибра.
|
12.05.2010, 11:06
|
|
|
короб половинил! шестерня заднего хода с износом,проврил в разобраном виде-включаться она должна!ну а так-вроде ничего криминального не увидел! просто как бы зазоры между штоками и каплей кулисы я не знаю,вот и проверить не смог! но коробка внутри не криминал!
|
|
|
12.05.2010, 11:20
|
|
|
То есть в разобранном виде все включается...Тогда тросики над смотреть,вообще,задняя передача даже не на валу,она в любом случае должна втыкаться.
|
12.05.2010, 11:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hellraiser
То есть в разобранном виде все включается...Тогда тросики над смотреть,вообще,задняя передача даже не на валу,она в любом случае должна втыкаться.
|
но вот как раз на ней и износ!но почему же тогда 4\3 не арбайтен???=(((
а из-за убитого сцепления такое возможно? может,тупо сцепление заменить?=)))ну хоть какая то надежда......
Последний раз редактировалось chamber; 12.05.2010 в 11:35..
|
|
|
12.05.2010, 11:50
|
|
|
chamber, ты сцепление глянь,оно убитое визуально?Ну и с цилиндрами посмотри чего как,я выше писал уже,из-за этого иногда не втыкаются передачи.
|
14.05.2010, 00:46
|
|
|
а ещё вот такой вопрос! скока стоит наша коробка? где и как её купить мона?если не сложно-отпишитесь!спасибо!
|
|
|
14.05.2010, 08:47
|
|
|
Смотря какая...Атмо меха думаю за 20-25к найдется,купить можно на разборках или поищи на форуме,люди некоторые тачки разбирают,возможно найдется меха.
|
15.05.2010, 17:59
|
|
|
Я так и не понял, Костя, разобрав коробку ты пробовал руками включать передачи ? Если включаются, то ищи проблему в сцеплении. Смотри полностью ли выжимается вилка, покрути регулировку педали.
Как ты определил жуткий износ реверса ? Ты видел новую шестерню реверса ?
2 Hell
Масло в коробку заливается 2.2 литра. больше ты не зальешь т.к. просто начнет течь из заливной горловины.
|