![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
такая у них объездная ......понавтыкали знаков где попало По теме - уехать кататься не удалось. Был уехан в гости на другой машине. ждем завтра Че, кто-то катнулся? |
Я катнулся)
|
Ruslan-m, хммм... Клёповод)
ну и как у клёпы? двигается рычаг АКП при движении? что происходит? на каких оборотах? как авто себя ведет? |
Все гуд!Переключался на 6000 на каждой.авто довольно)даже турбонадув не надо!:)))
|
Ruslan-m, ммм.. спасибо Рус, очень интересно.
Лёха, а у меня к тебе вопрос - ты, значит все эти годы всё это знал и помалкивал? ))) Я рад, что созрел в итоге! а может кто то дать глянуть какой-нибудь мануал по нашим коробкам? должна же быть хоть какая-то -инструкция по эксплуатации, где это все должно быть написано... ... мне для уверенности... так просто вряд ли рука поднимется ручку при езде переключать) Лёш, а обороты какое то значение играют? принципиально на повышенных это все делать? или в любом режиме можно? |
До 7000 можно крутить)Леха сказал)
|
я думал все знают, на повышенных коробу так легче переходить с высшей передачи на низшую в ручном режиме (например перед обгоном)
|
ну раз Лёха сказал...!
|
я только дергая ручку и правильно манипулируя газом ежжу в городе, а когда устану - плавно, не спеша. только газом по чуть. например. еду 60, надо обогнать резко, добавляю немного газу , рычаг на 2, по толчкам и тахометру наблюдаю переключение 4 -3 -2, когда дошло до 2 давлю уже в пол. степень нажатия газа определяется опытным путём по минимизации толчков при ручном переключении.
|
Короче надо кататься и почувствовать это)Потом как родная привычка будет.
|
как не пыжтесь, на нашем автомате не выехать из 7-ми сек. Хоть с турбиной, хоть переключаясь. Аналогов нашему автомату в мировом автопроме нет - чтобы 4вд и более 225 л.с. поперек. Например, хаммеровский автомат - самое больное место во всем авто. Умирают по 2 раза в год. Для них есть варианты усиления, после чего они держат чарджеры свыше 600 л.с., что в 2 раза выше стока на трехтонной машине
|
Виталик, 9 сек 402 метра - на автоматном 3si было
Добавлено через 2 минуты у меня гто в восемь сек укладывался, крутил до почти 8000т, стандартно не более 9 должно быть Добавлено через 1 минуту автомат переключается без разрыва передачи мощности и достаточно так быстро, что далеко не каждому на палке дано. |
0-100 стандартно - 8,5 на автомате
402 метра - самый быстрый известный мне 3si был додж стелс чуть более 8 сек и это ацкий корч даже если после тюнинга на автомате 0-100 станет около 5 сек, турбомеханика едет в стоке Я бы и сам хотел комфорт и динамику, но боюсь это не наш случай http://www.youtube.com/watch?v=bqRpJeMvM08 Добавлено через 7 минут мне такие факты про 3si не попадались. А если такое и есть, то скорее всего это моноприводный корч на драговом 3-х ступенчатом автомате с заменой двигателя на продольный и с монокузовом из стеклопластика Добавлено через 1 минуту ну никак не выдержит наш автомат мощность порядка 1000 л.с., а с меньшей мощностью говорить о времени менее 10 сек с нашим весом не приходится Добавлено через 3 минуты если кто-то добьется разгона на автомате до 100 менее 5 сек - выкину механику. Драгом я не увлекаюсь, а вот на светофоре до сотки можно и прокатиться |
Виталий +1, тоже люблю акпп, но хотел твин турбо)))
акпп выбрал бы ежели пять-шесть сек было бы до сотни))) ну и надежности бы ему! |
если про фантастику говорить, проще роботизировать нашу мкпп. Кстати, такие примеры есть, но не про наши авто и не известно как они на практике работают
|
| Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |