![]() |
либо отрегулировать сцепление(педаль в салоне). либо ты его уже сжог(при условии что корзина и маховик не изношены вхлам).
Добавлено через 3 минуты ну и еще как вариант CrankWalk, колено "гуляет" |
кренкволк на пробуксовку влиять не должен
да и г1 не страдают этой проблемой |
У меня хрень с недовыжимом появилась после установки валео тоже, но долго не поездил - всего 1 день :( - и морду стукнул... Потом, когда надо было перегонять машинку - решил тупо жижу сменить.. Поменял жижу на РАВЕНОЛ ДОТ-4 и все косяки пропали.. отлично сцепа робит. Короче тупо жидкость была стремная, не той уже вязкости и видать поршеньки не успевали в нужное положение встать при отпускании педали и сосало воздух (или разряжение создавалось - фиг знает) Короче от жижи сильно зависит работа сцепления.
Ту, что сливал была цвета как моторное масло (хотя в бачке была чистая) Добавлено через 2 минуты Цитата:
с шайбами все отлично работает, но педалька заметно мягче! |
Сцепление(stock)
Посоветуйте выбрать. Присмотрел себе:
Диск сцепления Exedy MBD081U - 2 407,68р. Корзина сцепления Exedy MBC568 - 3 384,22р. Подшипник выжимной - Exedy BRG210 - 920,16р. и еще valio как раз в данный момент стоит, но не знаю какое именно там, в каталогах exist что то запутался в запчастях valio. И подшипник выжимной стоит вообще менять? все сцепление менялось на 100 000км. диск, корзина валио, подшипник выжимной оригинал. сейчас 150 000км. |
валио однозначно не брать
|
Я на Валео 2 года откатал,оно еще живо :D Но вообще лучше б наверное поменять.Выжимной может развалиться и придется опять коробас скидывать,не так уж дорого он стоит чтоб рисковать.
|
ETalon, Дим, валео не полное г**но , валео-лотерея..я тоже отъездил в бытность на валео 60 с хостиком
тысяч, но так же знаю массу примеров , когда на валео даже съехать с подъёмника не смогли машины... Это ты рукастый ..коробку снял - поставил без проблем в случае чего , а у кого то руки не под это заточены ... вот и будет за каждый снял/поставил денег заносить..на втором же заносе вся выгода от разницы валео-оригнал улетучится , да ещё и в минуса уйдёт... Так что , для тех кто азартен и у кого нервы крепкие ,валео рулит :D... а так ..ставишь оригинал и забываешь о нём на долгие годы... но это для тех , кто не любит дополнительные гемморои и кто ездит на машине , а не бесконечно косяки в ней исправляет. Давно известная истина - всё , что коробчится на железе отдаётся потом на ремонт |
парни если я поставлю это exedy и выжимной оригинальный, то нормально будет? exedy это не лотерея же я так понял?
|
кевларовое сцепление
Ребят,предедущий хозяин сказал,что стоит кевларовое сцепление,но еще как только я купил машину заметил такую вещь,что если нажать в пол,то появляется пробуксовка,т.е. обороты повышаются например с 3 до 5 а потом падают к 4 и машина по-тихоньку разгоняется,причем это не постоянно,то такое есть,то нету,но вчера ехал на 3 передаче,выжал сцепление,чуть подгазовал,бросил и нажал на газ,а сцепление начало жутко буксовать...завоняло,я газ отпустил...через несколько секунд снова нажал,оно снова буксовать начало,позже вроде остыло и стало держать как и прежде,так вот к чему я все это,мне надо менять сцепление?или это норм?потому что мне говорили,что сцепление с демпферами и типо это так и должно быть...подскажите пожалуйста.
|
снимать надо и смотреть. если проблема есть, то сама не уйдет.
|
ну да...это понятно...так,просто хоть что бы знать к чему готовиться)))
|
А у меня вчера приговорилось сцепление... Очень странно... Ещё неделю назад держало отлично! А вчера почти резко перестало!Сцепу не палил,ездил эти дни спокойно.А тот удруг скользить начало даже при 2к оборотов!!! Переключаться могу выжимая педаль всего на 30% ,хотя раньше надо было где-то на 80% давить....
То ли так умирает фиданза - внезапно,держась до последнего молодцом, то ли что-то вообще непонятное произошло... |
Что за клапан?
Всем драсьте! Ребят что за клапан такой стоит между рабочим и главным цилиндрами сцепления, если точнее то от рабочего наверх трубка идет и вот он между этой трубкой, а дальше шланг, чуть за гофрой на турбу рукой можно дотянуться. Проблема такая-пропадает сцепление, как только я на ентом клапане трубку приоткручу, он засочиться, я сразу закручиваю сцепление появляется. В мануале не нашел, в каталогах тож. везде нарисован разрыв в этом месте и скоба, скобу нашел а к ней этот клапан вроде как приварен, соединяет трубку от раб.цил.сцеп. и шланг сцеп. Мож его удалить на...н!? Даводчик мож какой?
|
это рестриктер. его предназначение убирать вибрации с педали, вроде.
удалять его нахрен. минусов после удаления замечено не было, да и сцепа дольше проживет |
Спасиб огромное!!! он меня задрал уже!!!
|
Проблема с выжимом сцепления
Ребят подскажите где искать проблему? Короче пришел утричком к машине нажал на педаль сцепления, а она ушла в пол без каких либо усилий. Сцепление я прокачивал, заливал новую жидкость Декстрон 2. Прокачивал как по мануалу. Уровень жидкости в порядке. Г и Р цилиндры сухие не сопливят. Что может быть? |
Просто жидкость поменял ? Вполне могут сальники перепускать внутри . Темная тормозуха свидетельствует о их износе .
|
Да поменял просто жидкость, но до этого я не зняю какая именно жидкость была (марку не знаю), ну она была желтоватого цвета. А Декстрон 2 был красно вишневого цвета. Но как я говорил выше - вроде нигде нет подтеков. Блин вот теперь не знаю что делать. Может опять прокачивать с нуля?
|
Блин , не заметил . ТЫ ЧТО ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ГИДРАЧА В ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР ЗАЛИЛ ? Там нужнен DOT 3 или 4 . Тогда все сливай , разбирай , чисти . А то придется менять все;)
|
А в мануалах написано что Декстрон 2 для сцепления. Значит я лоханулся - попробую DOT 4.
А может просто слить и хорошо прокачать новой жидкостью DOT без разбора и чистки? А то будет много гемороя. Я поддомкрачиваю справа машину и залезаю под нее, а друг прокачивает. |
Декстрон - жидкость для гидроусилителей и акпп . Попробуй декстрон и дот смешать и получишь ответ , можно ли отделаться просто прокачкой .
|
Нет ну я имел в виду что полностью слить декстрон и прокачать около литра DOT? Как ты думаешь rambik_? А промывать чем - Мыльным раствором?
|
Решай сам . Я бы лучше сейчас отжалел время и почистил , чем вскоре попал в лучшем случае на ремкомплекты цилиндров + время + деньги +....
|
rambik_ тогда мне надо слить жидкость, снять с салона цилиндр и чем его почистить (имею ввиду какой жидкостью). И еще вопрос - при смешивании что проиходит разъедание резинок?
|
Да , только не забудь и цилиндрик на коробке почистить +продуть трубки . Есть обезжириватель , калоша или галоша:D называется . Удачи .
|
rambik_ спасибо тебе большое за твою консультацию. Завтра с утреца займусь - потом отпишусь как обстоят дела.
Добавлено через 20 часов 59 минут Вобщем я выкачал сегодня из системы сцепления Декстрон. При выкачке он стал похож на желе (вообщем запорол я систему сцепления). Потом налил в систему скраб на основе бензина и прокачал его кое как. Вообщем прочистил трубки сцепления. После снял Главный и рабочий цилиндры. Вообщем тупо я их вдавил а выдавить никак не могу - похоже манжетам конец. Вот тут к вам ребята вопрос - можно ли как выдавить цилиндрик с манжетами с обоих цилиндров? чтобы можно было их поменять. |
Компрессором .
|
rambik_ я компрессором для подкачки шин разобрал рабочий цилиндр. Как оказалась внутри образовался тоже гель, из за чего небыло хода. После промывки скрабом, чистки и сушки рабочий цилиндр отлично дает обратный ход при создании вакуума.
Теперь попробуем то же самое произвести с Главным цилиндром. Спасибки :D Добавлено через 6 часов 51 минуту rambik_ кое как вытащил поршень с главного цилиндра, там манжета поршня раздулась - еле влезает. Думаю из за этого еле ходит. Посоветуй какую манжету можно вместо оригинала поставить - оригинал наврядли найду. Может от Сонаты так как движок там такой же стоит как у нас? Посоветуй. |
webspawn
Твой оригинальный номер MB012161 , пробилась у меня лицензия Seinsa D1116, но по опыту скажу - лучше взять оригинал и на рынок . Я себе оригинал на рабочий заказал - пришел и по снятию с машины оказалось , что в стоявшем было 2 манжеты . А в заказаном одна , хотя сам поршень такой же , только под одну манжету :-) . |
rambik_ это понятно, что лучше ставить оригинал. Но я живу в Казахстане - на ЮГе. С оригиналом японским у нас туго. И ближайший город где можно неоригинал купить находится на расстоянии 190 км.
|
webspawn
Тогда подбором , снимаешь свои и ищешь . |
Фото приобретенных рем комплектов
Рабочий цилиндр http://img846.imageshack.us/img846/304/0106o.jpg Главный цилиндр http://img156.imageshack.us/img156/6669/0110ja.jpg Все успешно установил и прокачал, работает на ура, очень хорошо. Да кстати есть отличие в рабочем цилиндре. В родном одна манжета, а тот набор который на первом фото с двумя манжетами. Но все встало как родное. |
ПОдскажите
Подскажите сколько толщина нового диска сцепления на турбо
|
Спасибо, помогли в магазине, 8.2 мм толщина оригинального диска если кому интересно, ход корзины до выжима
5-6 мм |
Есть проблема с педалью сцепления.когда машина не прогрета или мало катаешься,то педаль сцепления схватывает в самом конце,вообще чуть чуть до конца остается,а когда уже проедешь часа 2-2.5,она начинает вообще плохо схватывать,иногла с места включаешь передачу и еле еле она включается (Иногда бывает хруст коробки,как буд то не выжал педальку),как регулировать педаль или это конец сцепе ???
Забыл сказать,когда выжимаешь сцепление обороты чуть падают,примерно до 730-750 |
если жидкость в контуре сцепы не оч свежая и если не оч герметична или изначально там был воздух то при нагреве плотность этого "коктейля" снижается поэтому и изменяется ход педали.
как вариант - полностью заменить жидкость, залить по самые помидоры, тщательно прокачать и закрыть. |
ШВЕД, Посибо,а что лучше лить ?
|
КаЛьЯнЫч, тормозуху
|
не достает выжимной
Привет ВСЕМ! Помогите советом!!! Свапаю автомат на механику, поставил маховик, прикрутил сцепление, ставлю коробку выжимной не достает до корзины, подскажите пожалуйста что пропустил???
|
мб маховик тонкий?
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |