![]() |
Они два все рядом . Возле масляного фильтра . На лампочку вроде меньшего размера .
|
ребят у меня проблема подскажите
купил машину удалили мне балансиры залили другого масло давление стало слабым на преборке при разгоне подымается и соответственно на ХХ уменьшается почти в ноль по стрелке красная лампа ни разу не горела(но работает) перед тем как сделать полную капиталку смешал старое масло с новым давление на холодную поднялось выше половины потом сделали капиталку поменяли все что нужно ,собрали двиг завели стрелка напрочь отказала показывать хоть что то,после полного прогрева в течении 1 часа начинает загораться лампа масла красная на ХХ с газом пропадает замерили манометром показывало 0.1-0.3 что делать? завтра посмотрят клапан может забился или придется менять маслонасос? вообщем обидно сделал капиталку а тут еще на тебе проблем... какие еще могут быть варианты кроме покупки нового масло насоса? и если кто знает киньте номер запчасти на насос |
балансир маслонасоса заглушили? подачу масла в блоке спереди тоже?
|
туда же вопрос..
балансир на месте, на холодную если заводить стрелка уходит чуть больше половины, когда прогреется считай на самом низу лежит и поднимается только с повышением оборотов..норм или нужно мерить и что то предпринимать ?=) |
booker не я глушил ,но сказали что заглушили вкладышем
Добавлено через 4 минуты это как то можно посмотреть? я не особо разбираюсь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sevensaw, у меня была такая проблема, оказался плохой кабель на стрелочном датчике, контакт бы никакой. После замены провода, чистки контактов и замены лампочного датчика, все стало работать отлично. Ну это как один из вариантов :)
|
redline22 я думаю этот вариант отпадает т.к мерили давление манометром похоже все таки ханарики насосу...
мне кто то сказал что при удалении балансиров и при увеличенной вибрации постоянно сдыхает маслонасос так ли это? |
не знаю даже. Вибрация стала заметно сильнее после удаления балансиров ? Недавно тоже задумывался об их удалении, но не знаю есть ли в этом большой смысл.Давление может не быть еще вроде из-за вкладышей, это как самый худший вариант развития событий
|
у меня лично да стала заметнее ,причем меня обманули в сервисе сказали что разбило посадочное место балансира и нужен новый блок(я конечно в этом все плохо понимаю)потом тут прочитал что можно их удалить
удалили и вибрация стала сильная на ХХ если обороты 1000+ то вибрации не чувствуется уже после того как удалили балансиры у меня стало не стабильное давление (писал выше) |
проблема оказалось в не заглушенных балансировочных валов(
|
вот видишь)
и как теперь давление? |
еще не сделали я вот думал как правильно заглушить MD092785 и MD098626 или есть еще варианты?
получается у меня что один правильно заглушен а второй нет,торчит обрубок ,который тоже хочется удалить а то он мне все шестерни насоса залюфтит кстати из за него может и есть такая дикая вибрация на ХХ |
Так есть ли смысл в удалении балансиров или нет ?
|
redline22, по этому поводу есть целая тема http://www.dsm-club.org/forum/showth...E0%ED%F1%E8%F0
|
балансиры заглушили давление стало в норме 1.5 гк на ХХ
Добавлено через 36 секунд кстати почему я раньше гонял с незаглушенными и стрелка все равно показывала давление:? |
а что с балансирами давления быть не должно? у меня стоят балансиры и давление масла показывает. на хх немного поднята, с оборотами растет давка. я бы переочковал если бы не показывала)
Добавлено через 27 минут тока щас понял, причем тут маховик) |
проблема решена
|
При вкл передачи загарается датчик масла
Ребята подскажите что делать?
Вообщем история начинается так: Я завожу машину, прогреваю обороты на холостых ходах с прогретом двигателем 800 об/с, включаю передачу (коробка автомат с прогревшим маслом) обороты резко падают до 300 и меньше. Затем начинает загаратся индикатор масло. В холодную завожу и трогуюсь оно не загорается только со временем как все жидкости прогреваются до рабочих температур, особенно заметно в пробке когда притормаживаешь и держишь тормоз в режиме D(коробке) обороты 300 и меньше и горит индикатор. но как только я переключаю коробку в режим P или N обороты возвращаются в исходное положение и датчик перестает гореть. Произвел диагностику в сервисе они не однозначно грешат на коробку и на насос. но недавно на холостых без вкл коробки заморгал индикатор масла(еденичный случай). Уровень масло немного выше чем рекомендуется что в коробке что и в двигателе. Все эти симптомы появились после зимы. До меня в двигатель лили синтетику 5W30 но поджерало масло, я заменил на 10W40 полусинтетику поджерать масло стало меньше но датчик горит что на пятерки что на десятки. Советуют мне вязкость изменить типа гуще. Так в чем вопрос что мне делать? может перебрать движок ? И сколько стоит на данный момент насос масленый. С коробкой все ясно ей наступил конец ее в любом случаи перебирать либо менять. Сколько сейчас б/у коробки стоят или сколько переборка и главное где. |
Aleshka339, ищи проблемы в моторе, на форуме ответов есть почти на все случаи жизни, часть в этой теме
|
Доброго времени суток, парни! подскажите пожалуйста, в норме ли давление масла судя по показаниям штатного датчика на видео! авто d32a 97 год атмо европейка мех с контрактным турбовым мотором, коробка соответственно от атмо. Пробег мотора 130 тысяч +-, масло 5w50 Mobil 1. На прогретом ХХ стрелка опускается чуть ниже первого деления, если давить выше 4.5 тысяч оборотов (130-140 кмч) постоянно, то стрелка не доходит до второго деления миллиметра 3-4. Читал про манометр, но может у кого какие мысли щас есть? Если датчик исправен, где критический уровень ?
Спасибо! |
это нормальная работа, у меня стрелка выше не подымалась никогда, у знакомого тоже самое, так что не волнуйся, теска)
|
ребят подскажите может ктото сталкивался! поставил датчик давления масла сначала в штатное место на после отжига на холостых 2 после 3х 8кг, решил перекрутить в гбц там над колектором где заглушка так вот на холодную такоеже тавление а вот после прогрева больше 3х неподнимаеться((( все каналы чистые незабитые((
|
в голове давление всегда ниже, это нормально
|
спасибо))
|
Ребят,давление 0.4-0.6 на оборотах 600-700 это норма?машина турбо г2,двигатель прогретый,масло 5в40 мобил.
стоит маслянный куллер. просто мануал мануалом,а в моей ситуации не совсем понимаю,если дать чуть газку до 1000 оборотов,то давление сразу поднимается до 1.0-1.2 бара,но потом обороты подают(так как двиг не настроен)и соответственно и давление.. |
Цитата:
скорее всего на насосе уже есть выработка |
не совсем просто понимаю,при 500 оборотах тоже должно быть 0.8???
ведь маслонасос приводится ремнем,который вращается со скоростью колена,следует чем меньше оборотов,тем меньше давление,я не прав!?? |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
2 кг на хх. проверьте состояние клапана на насосе- может зависнуть
|
тоже верно, надо проверить высоту пружины в свободном состоянии (должна быть 46,6 мм) и нагруженном (при 6 кг нагрузки должна быть 40,1 мм) и в случае необходимости подложить под пружину шайбу, нетолстую, 1 мм хватит
|
Покатаюсь с кондером, начинаю в гору активно и продолжительно набирать на полном бусте, начинает моргать масленка, масла максимум, датчик штатный у ручки крышки чайника?! Менять датчик или. Что может быть?! Или же как вариант 5w40 кастрюль слишком жидкое?
|
Цитата:
но если на оборотах, то это плохо |
booker, да, согласен что плохо. Просто есть такой вариант что сам датчтк брешет?! Может на него есть какое то воздействие при нагрузке? это бывает только при очень очень большой жаре! Или 10w60 попробовать?! Просто страшно жарить и понимать, что масла нет...
|
Заехать на сто и манометром померять давление масла.
|
Верняк промеряй механическим монометром на горяю давление малса и все поймешь
|
Поставил себе датчик давления масла электронный. В общем когда спокоцно прокатился давление 0,7-0,8; когда хорошо прожарю, то на 1000-1100 оборотах 06, если включить кондер на холостых, обороты падают до 850 и тогда давление от 300 до 0 падает! Аж до 0!!!!!! Что менять 5w40 castrol на такой же 10w60 или вообще нафиг сменить марку?! Или же сменить насос??
|
марка датчика
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |