![]() |
booker, шланчик снять и глянуть? Спасибо,мил человек,что откликнулся.Будем проверять :)
|
Ошибка 42
Всем Привет! Как писал ранее , загорелся ЧЕК , вчера считал ошибки диод показал 14 и 42 . 14 понятно , а по 42 стоит заморчится или сразу насос поменять ?
|
Рыбачок, можно сделать для начала ревайр насоса и заменить сеточку в баке, будет полезно при любом раскладе
|
помогите с бензонасосом
Ребята подскажите какая производительность у бензонасоса 1g атмо и у 2g турбо:(
|
РЕБЯТА НЕ УЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ((((((((((((((
|
Не хочу соврать,но почему-то вспоминаются цифры 130 атмо и 190 турбо
|
подскажите где на 1-ом эклипсе бензонасос в багажнике или под машиной?)
|
на авто бензонасосы обычно погружные и устанавливаются на верхнюю часть бензобака. для доступа к этому месту необходимо снять задний диван - сразу под ним будет искомая съемная секция.
на Г2 хозяйство выглядит так: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post174979 на Г1 с небольшими отличиями будет то же самое. |
Эта бредовая схема сделана для безопасности. Т.е. при ДТП и т.п. обстоятельствах, когда двигатель уже расколот а бензин продолжает поступать.
Но есть еще сервисный разъем бензонасоса, при подаче на него +12В насос работает при любых условиях. При сложном зимнем запуске есть смысл сначала принудительно включить насос через сервисный разъем. |
Виолетта, в 1-м эклипсе насос в баке
но если интересует порядок монтажа-демонтажа, то в фвд это надо делать из-под машины, в авд из багажника) |
Народ подскажите у кого регуляторы стоят, насос 255л/ч, буст 0,9 бар, какое давление в топливной рейке ставить чтоб хватало и не заливало?
|
ставь почти как стоковое
43 пси, примерно 3 бара |
booker, спасибо
|
топливный насос вопрос
Бывает ли такое, что в баке эклипса находится только поплавок, а насос отдельно где-то висит?
У моего знакомого такая ситуация на г1 европейце 2-х литровом атмосф. Поплавок есть, а насоса нет и не может его найти. Попросил помощи. |
В полноприводном бак разделен пополам. Поплавки находятся в обеих частях бака, а насос в одной. Похоже не тот люк открыл.
|
есть такие колхозники которые насос вешают от волги внешний. находиться может в любом месте...
|
Такая проблемма. насос перестает нормально качать, если его снять и туда сюда покрутить, поверьеть день работает потом начинается все сначало( обороты больше 3т не поднимаются, задыхается( и насос шумит сильно и гудит.. бинзина хватает 20л.
когда его поветришь качает как бешанный и очень тихо. насос от ауди турбо. скажите в чем причина? как устоен сам насос, и может ли внутри его чтото подклинивать?, типа клапана сброса.. Добавлено через 14 часов 47 минут ну что никто ничего так и не посоветует? |
Цитата:
http://electromaster.ru/modules/myar...hp?storyid=445 |
Ребят,оьбьясните на пальцах как провести более мощную так сказать проводку на насос?
|
была тема в факе.
|
ткни носом пожалуйста.
кроме темы ангела про замену акб+переделки проводки насоса ничего не найду,а в его теме вижу только про акб.. |
епт... первый пост это же темы, там и ссылка есть))
|
да блин,это я видел,я спрашивал нет ли более развернутой темы ибо.электрика это самая слабая часть из всего что у меня имеется в голове про машины))плюс все на английском..
поэтому я пытался узнать нет ли у кого из наших форумчан отдлеьной темы,может кто то тоже делал и есть более хорошие фотки и все на русском языке... Добавлено через 13 секунд не сочтите за нуба.. |
Вчера развальцевал и вскрыл бензонасос, продул перепускной клапан компрессором, открывается на 5бар. немного сдвинул пластину в которой ролики бегают, так как видимо был брак сборки и она затирала! насос собрал, завальцевал, работать стал немного тише! посмотрим не будет ли сбоить как раньше..
|
Итак, проблема осталась та же, после снятия и установки бензонасоса машина едет около 20км и начинает сбоить, обороты больше 2000 не поднимаются! давления в рейке нет! если заглушить, немного подождать и завести то едет поначалу немного лучше, бывает вообще хорошо едет, но на долго не хватает(5км).
Заменил фильтр на бензонасосе, в магистраль подключал компрессор чтоб проверить регулятор давления, держит около 4, при создании вакуума падает на 3,5 (Возможно погрешность китайского манометра..) насос разбирал, все в хорошем состоянии, и вроде как там и ломаться нечему.. Как найти неисправность?? может ли быть такие перебои из-за фильтра высокого давления? он может то пропускать идеально, то закрываться вообще? |
Цитата:
1. к проводам этого реле у меня подключены провода очевидно сигнализации. 2. слаботочные цепи нужно удлинять начиная из-под торпеды и до того места где оно будет стоять? 3. не совсем разобрался с силовыми цепями от реле до бензонасоса, что делать со старой и как провести новую. Вот по этому хотелось бы что бы кто нибудь разжевал подробнейй. |
Цитата:
Пользы от этих телодвижений - 0..скорее вред один. Длина цепи в масштабах автомобиля никак не отражается на работоспособности ни реле , ни насоса. |
Паша ты имеешь в виду что такое нужно делать только в том случае если действительно наблюдается падение напряжения на насосе например в момент поднятия оборотов??? мой насос постоянно потихоньку повизгивает-посвистывает, снимал чистил сеточку все чисто и правильно назад собрано результата нет. Вот я и задумался о том что бы облегчить ему работу сделав толще и короче силовой провод. Ну как бы логично, особенно почитав эту тему с самого сначала.
|
Да нет , Виталий ...логика не верная...
На проводе длиной 2-4 метра потери напряжения на столько ничтожны , что их даже в погрешность не берут...разве что в каких нибудь НИИ при высокоточных измерениях... Лучше проверь и переделай, если потребуется, все соединения в этой цепи...как правило на них основные потери и провалы по напряжению происходят. |
ок спасибо, для начала тогда воткну тестер в штекер бензонасоса посажу девушку за руль и поездим немного посмотрю нужны ли вообще танцы с проводами.
Добавлено через 4 минуты К стати Паш еще вопрос меня один беспокоит хоть и не по теме но все таки после переборки мотора прошел уже около 3 тысяч, нужно ли протягивать еще раз головку? голова на родных болтах, длинну перед установкой мерил все болты в норме, прокладка Аджицу, протягивал по мануала, затянул-отпустил-затянул-довернул на 90 град. Стоит ли еще раз проверить болты но уже ключом динамометрическим на момент ну гре то 110-115 Нм. |
по протяжке - нет надобности , если изначально всё правильно протянул...лишнее это
аджицу - не айс ..походит конечно какое -то время , но риск велик , что выдует на турбомоторе. |
отпишусь, проблема была в насосе, внутри насоса стоит уплотнительная резинка, которая и пропускала, при сборке нужно сильно сжимать насос и потом завальцовывать, сжимал стяжками для пружин..
|
Не заводится, нет бенза, бензанасос не жужит
Возникла проблема.
На прошлой недели в середине недели машина перестала заводиться с "полуоборота", до этого все было нормально. Проблема, на холодную машина сначала машина начала заводиться с 2го 3го раза, на горячую все заводилось с полутычка, сразу же. Потом надо было заводить минут пять что бы она завялась. В ВСК пришлось на холодную заводить 20 минут, причем, она когда заводишь, схватывает и глохнет схватывает чуть работает глохнет, потом схватывает и работает, газ нажимаеш она глохнет, потом просирается как будто и опять работает, но если на ходу пока еще она до рабочей температуры не прогрелаь тапку в пол нажимаешь она обороты скидывает. И когда заводил было слышно бензонасос работал пару секунд. И тут позавчера она не завелась, стартер крутит но бензонасос не слышно, точнее не работает. Я грешил на бензонасос, сегодня поменял, пофигу не работает когда заводишь, стартер крутит, бензанасос не включается, решил старый проверить дал напряг от аккумулятора, он работает. Что за херь может быть? Может релеха где то за магнитолой какая-то есть? все предохранители живые. Что искать куда лезть? авто G2 GST AT |
может это не имеет отношения к делу, но вставлю свои 5 копеек ... такая фигня была на мотоцикле .. была забита топливная система... все симптомы как у тебя. почистил топливную ... всё работает как часики
|
ну тут проблема в том что новый насос не включается то бы качать бенз, по поводу замены топливной системы полностью думаю но момент такой что машина очень в хорошем состоянии я таких клипс не встречал, где все легко и просто откручивается и меняется.
|
ты сам ответил на свой вопрос, насос не "жужит". т.е. нет питания на насос. проверить цепь питания бензонасоса.
|
об этом я догадываюсь, но опять же есть нюансы, после прогрева, работает нормально и заводится нормально, перая странность.
2я странность в том что до этого жжужал теперь нет. Вопрос такой есть ли какая либо релюха на бензанасос, если есть то где она. |
MPI реле за щечкой магнитолы в ногах пассажира, но перед тем как к ней лезть, подай питание напрямую на бензик в баке и заведи.....
|
покурил форум, походу еще регулятор не держит и спускает топливо с рейки, т.к. сегодня когда бензонасос снимал, обратку отсоединил, а от туда ничего даже не полилось, как-то странно. Завтра возьм провода подам на насос заведу и поеду в сервисе ковыряться.
А после того как заведу что делать? почему сначало к релехе не лезть? |
может датчик положения волновала не кончает на холодную. у меня сразу умно и все о же было. нет искры, бензонасос не работает. посмотри его. может проблема в поводке идущему к нему. например многие материалы от холода снимаются а нагрева расширяются. может обмотка провода дубет.
|
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4. |