![]() |
улитка, если шестерни маслонасоса не косозубые, то не принципиально помоемую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
net_men, Ну я так вандалить не буду... Значит повешу коробку наднях, что бы на 3-х подушках движок был, как раз приедет от Павла прокладка под маслонасос и попытаюсь все же дернуть балансиры, все пофоткаю для фака и распишу.... ну это в случае если все получится)
|
Смотрел я тут на досуге разобраный маслонасос, косозубый. Как-то пришло понимание, что обточка балансира до штангообразного вида, не даст никакого преимущества перед обрезкой
|
а подробнее мысль изложить? ;)
|
нужно еще раз в руки взять и посмотреть, чтоб точно мысли изложить, а то по памяти неправильно мысли выскажу, засмеете ведь :)
|
выкладывай, у меня обрубок лежит на всякий случай)))
|
ну я с командировки приеду домой в 20-х числах и гляну :)
|
Вот тоже интересно. У меня обрубок и косозубые шестерни. После 500 км пробега вскрывали и смотрели стенку - износа нету. Хотя, конечно, не показатель.
|
мне кажется что наличие дополнительной опоры на валу не исключает осевого перемещения вала
поэтому я за обрубок |
да вроде дело не в осевом перемещении, а в усилии, напраленном на перекашивание
|
наверное, тогда были бы следы выработки на вкладыше
|
если масляный клин обеспечен выработки на вкладыше не будет
|
т.е. и перекашивания не будет? чудеса :)
толщина масляного клина всяко меньше толщины видимой выработки на корпусе маслонасоса так что если на вал из-за косозубой шестерни действует радиальная сила, то следы будут и на вкладыше если сила осевая, то ни длинна вала, ни количество опор вала (пара вкладыш/вал) не мешает валу двигаться пришлось почитать и вспомнить немного из курса деталей машин http://vtk34.narod.ru/detalimashin_lek/book/book8.htm http://www.detalmach.ru/lect4.htm утвердился в своем мнении при удалении балансиров мы вообще не трогаем зубчатую передачу. почему должны меняться силы и результаты их действия? |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |