ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Parus 05.11.2011 17:43

Boasis, Все верно сказал, в педальном узле болтик есть, им и регулируй.

Boasis 05.11.2011 18:27

Хорошо, спасибо огромное!!!

rezn0v 18.11.2011 21:49

Подскажите на счет сцепления

Если уже обсуждалось то крайне извиняюсь, искал не нашел ничего аналогичного.

Вопрос собственно такой, подходит ли сцепление от крайслера на 420а?
Если я правильно понял то двигатель и коробка такие же стоят?
Просто пошел на экзист заказывать комплект, аналогов нету, заказал оригинал за 11тыс, в комплект выжимной не входит и вообще оригинал как мне было сказано там не производится больше, по коду заказали мне выжимной какраз от крайслера. Через неделю просле заказа позвонили и сказали что больше не поставляют сцепление, теперь оно стоить будет 20тыс и идти будет порядка 20ти рабочих дней. Вот меня и заинтересовало, что а нету ли аналога все таки кого го т.е. не оригинала или встанет ли от крайслера? Переплачивать за фирму и доставку совершенно не хочется и ждать собственно столько тоже.

Просто прежде чем все таки что либо делать решил спросить, может кто подскажет? Неужели нету никакого не оригенала. Буду очень признателен. Денег сейчас просто крайне не хватает и каждая копейка на счету :(

booker 19.11.2011 21:28

вот должен быть неоригинал

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 476369)
Производитель LUK
Номер 417 0023 10

Произвордитель SACHS
Номер 3089 998 801

rezn0v 20.11.2011 03:20

booker, спасибо, вот попробую рискнуть с евроавто т.е. купить и поставить, в наличии у них валяются и как ни странно дешевле чем на экзисте

MrZN 26.11.2011 02:13

rezn0v, пробовал уже? какое заказал?

Immortal 26.11.2011 11:33

У меня тоже така я проблемка на g2 4g63 , если трогаюсь на низких оборотах 1000-1300 оборотов машину подтрухивает, если даю чуть больше оборотов то трогаеться мягко( 2000 оборотов ) и такая проблема когда разгоняюсь до 120-130 начинаеться
вибрация в руль в основном и немного по кузову, набираешь 150-160 вибрация остаеться, думаю это балансировка колес... поделитесь мнениями по 1 и 2 вопросу... заранее благодарен...

Boasis 29.11.2011 19:41

Помогите, отцы!!!! Месяц назад взял каробку, снял свою и поставил новую. Ездило все отлично, но через 2 недели стало проскальзывать сцепление! Я скинул каробку, одел сцепление, корзина с маховиком в порядке, сцепление и корзина стояли валео, сейчас опять валео взял точно такое же!!! Поставил, все собрал начинаю прокачивать сцепление, а его сколько не качай оно все равно мягкое, чуть жестче чем без жидкости. Посмотрел на главный, видно сочится. Сегодня купил ремкомплект, заменил, прикрутил. Прокачал как положено и собрался заводить!... Когда завел машина дает 1500 оборотов из за холода, появился сильный свист, и тут же сама глохнет! Нажимай сцепление, не нажимай - разницы нет. Что это может быть?! Что делать?

Добавлено через 1 минуту
Еще хочу добавить, что диск валео который снял был на машине больше двух лет, поэтому надежда что замена на такой же ничего не мзменит

booker 29.11.2011 21:35

свободный ход педали отрегулирован?

Boasis 29.11.2011 21:48

booker, Уже и на всю откручивал и на всю закручивал, Андрюх, самое главное, когда машину заводишь - свист и она глохнет! Сам понимаешь ход педали это же для момента схвата сцепы

Добавлено через 2 минуты
Выжимной новый, а свистит!!! Парадокс в том, что я только ездил на этой каробке и просто поменял сцепление, ни шарик никаких раних вещей не трогал. Рабочий цилиндр ходит прям хорошо, но толку то

rezn0v 30.11.2011 01:04

MrZN, жду сальник коробки придёт через 4 дня и буду пробывать чтоб просто потом не менять его отдельно, понял что экзист вообще не вариант с деталями сложнее чем колодки, все время жду черт знает сколько после чего звонят и говорят "заказ мол отменен по россии не поставляются больше заказываем с америки с вас теперь в 2 раза больше денег и ждите неизвестно сколько"

highklass 30.11.2011 08:20

Западает педаль сцепления

Вчера вечером на ходу пропало сцепление, то есть начала западать педаль. Пришлось поднимать ногой ее. Еле как доехал на первой до дому. Осенью менял диск, выжимной и корзину. В чем может быть проблема?

magusorel 30.11.2011 09:58

в цилиндрах.... главный или рабочий. у меня тоже западала, вчера поменял цилиндр рабочий, прокачал, вроде перестала.

Boasis 01.12.2011 11:24

Сцепление

Привет всем! На днях ао его сцепление, а оно прокручивает! Машина вроде трогается но ксли на 2-3 передачу переходить вообще может на месте крутить! Что это может быть?! Сцепление новое, корзина без выработки, зменнен главный и в отличном состоянии рабочий!

ATT_power 01.12.2011 11:34

перезвони мне поболтаем

Boasis 01.12.2011 12:54

У кого какие мысли есть?

voodu191 01.12.2011 13:06

дым идет?

Boasis 01.12.2011 19:15

Дыма не видел! Шас же холодно если только из трубы...

Добавлено через 5 часов 2 минуты
В общем разобрался я со всеми проблемами!! Если у кого буду проблемы со сцеплением, то пишите, может что посоветую))

VadimG 01.12.2011 21:03

Так поделись здесь, всем будет интересно.

Parus 01.12.2011 21:15

Boasis, Что было то??? Сам где то лоханулся?

Boasis 02.12.2011 03:22

В общем, лохануться не лоханулся но проверять нужно каждую деталь когда скидываешь коробку!наалось все с того, что я взял такую же б/у коробку и поменял ее со своей местами! Покатался так 2 недели, и понял, причем в один день, что при быстром переключении скорости на высоких оборотах сцепа проскальзывает! Я тогда задумался о ее обновлении. Купил такую же, какая и стояла прежде. Там стоит Valeo phc mb-11 было mb-12, разницы не знаю, идеально похожи, когда держишь в руках! Вот, поменял я сцепление, корзина и маховик в хорошем состоянии, без выработки. Начинаю заводить, не могу тронуться с места, решил подкрутить шток до самого конца, и только при этом условии они включались с хрустом, ну в общем так как не должны! Я так понял, что либо вилка не дожимает, либо с целиндром проблемы. Посмотрел на главный, увидел на нем капли тормозухи. Купил ремкомплект, поставил, прокачал, завел все тоже самое и принял решение скидывать коробку еще раз (это уже 3) когда снял ее стал все предельно рассматривать, чтобы вообще не упустить никаких деталей! Снял вилку из контактной коробки и обнаружил, что одна из двух жестяных пластинок на которой держится солдатик отломана => я снял вилку со своей старой где она в "идеале". Далее я подложил под шарик шайбу. Хочу всем сказать, что сильно большую шайбу класть не надо, просто примерно прикиньте на сколько износился он и гнездо у вилки (достаточно шайбы 1 или 0,5 мм) я сам положил 1,5 о чем немного жалею) далее, на радостях я скорее все собрал и решил проехаться! Завожу, выезжаю из гаража и чувствую как даешь газу а она вообще тупая. Ни прокручивает даже на льду! Я включаю 5 и такая картина: можно просто отпустить сцепление и даже не давить газ, она не глохнет! Сами понимаете это Жопа...
В расстроенных чувствах поехал домой спать, утром вернулся опять разбираться с проблемой, решил дай думаю посмотрю на сколько свободно ходит цилинд рабочий, который давит вилку?! Открутил два болта, которые его держат и еле оторвал его от коробки! И тут все стало ясно! Вилка отошла в сторону цилиндра еще на сантиметр почти!!!! Это значит, что даже при отпущенной педали корзина все равно оставалась немного выжатой! Я подточил болгаркой этот шток, который на рабочем цилиндре, сделал его округлым как положено и вуаля! Все получилось, все работает, настроил свободный ход под себя и теперь насладаюсь машиной!!!! 2 раза когда скидывал коробку мне помогали, на третий раз полностью сам, единственное, мне приезжали, что встать на лом и вырвать шаровые, т.к. сьемника нет. А так все возможно сделать самому, даже и из неудобной ямы) коробка эта весит ровно 40 кг. Уже с закрытыми глазами можно наверное ее снимать!) вот так вот.

Tuningx 13.12.2011 13:23

Ситуация такая. Стоит сцепа оригинал. Пробег не очень большой. Чуть поправил ход педали, начало буксовать. Поправил обратно буксует при бусте. На холодную включается на грани, после прогрева норм.

Boasis 13.12.2011 19:36

Tuningx, Раз ты там все покутил, что мог и уверен, что все цилиндры работают, то есть один простой вариант! Возьми и открути 2 болта на рабочем цилиндре и попробуй его снять! Благодаря этому ты поймешь насколько сильно давит шток рабочего на вилку!(он не должен на нее вообще давить, но и свободно гулять тоже не должен) ну а еще вариант. Ты написал что на холодную включается на грани?? То есть только отвел педаль и сразу хватает?!? Тогда надо продолжить шайбу под солдатика, и ТОЛЬКО НЕ ТОЛСТУЮ, реально 1 мм или смотри уже сам по износу внутри вилки! И обрати внимание не сломаны ли жестяные пластинки которые сажаются на шарик!

Tuningx 13.12.2011 23:41

Boasis, На грани это при полностью выжатой педали еле включается и когда отпускаешь немного то едет

Boasis 15.12.2011 12:57

Tuningx, Тогда необходимо подкладывать шайбу под солдатика, других вариантов не вижу. Ну или сцепление тоньше ставить, что естественно ни к чему!

magusorel 16.12.2011 22:18

откройте секрет... как зашплинтовать втулку которая крепит шток главного цилиндра к кронштейну педали? :)
как хоть туда руку засунуть или глаз чтобы посмотреть куда шплинт пихать?))

booker 16.12.2011 22:25

удобнее всего лежа на спине со снятым водительским сиденьем, но если извернуться то можно его и не снимать, правда спина затекает очень быстро))

magusorel 17.12.2011 12:02

спасибо! как раз собирался салон переставлять с другой машины. что-то с сиденьем я так и не смог увидеть его. нащупать могу, но тыкать шплинт наугад можно долго)

magusorel 24.12.2011 15:58

еще вопрос по приводу педали сцепления к главному цилиндру.
у меня сейчас 3 машины стоят во дворе, на двух эклипсах (европа и америка) привод прямой через кронштейн.
а на плимуте стоит какае-то толстая круглая пружина (витка 2 или 3) и привод к цилиндру идет через нее.
что-то в этом механизме люфтит и ход штока главного цилиндра недостаточный. педаль нажимаю а шток на месте и только когда уже педаль в пол он нажимается....
вопрос что это за пружина и должна ли она быть там? так вроде все заводское по виду...

booker 24.12.2011 19:32

там должна быть прямая жесткая связь

magusorel 24.12.2011 19:54

да, связь нащупал... кронштейн действительно жестко соединен со штоком. точнее должен был быть жестко соединен. а у меня отверстие в кронштейне педали больше чем в вилке штока, поэтому педаль люфтила на пол хода. выточил туда вставку, теперь похоже на правду... а пружина там рядом закреплена, типа возвратная...
на эклипсах ее видимо нет. а на плимуте есть.

но все равно мне не нравится как работает сцепление. шток у меня с регулировкой и чтобы воткнуть скорость мне пришлось его очень сильно выкрутить. при этом рабочий цилиндр полностью сжат, вилка стоит в натяг. на бусте скорее всего будет буксовать. уменьшаю длину штока - скорости не включаются.

может быть на вилке износ? я коробку пихнул, даже не глянув на вилку... коробка с лансера, но судя по каталогам вилка одинаковая что на лансере что на эклипсе.

booker 24.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 658046)
на эклипсах ее видимо нет. а на плимуте есть.

есть и на эклипсах, 90-го года

Parus 24.12.2011 20:09

magusorel, А ты не думал что проблема в главном цилиндре сцепы?

Boasis 24.12.2011 21:09

Если при уменьшении/увеличении штока рабочего есть изменения, то это говорит о том, что он работает! Посмотри на него внимательно, сними пыльник и погляди не подтекает ли он?!

Parus 24.12.2011 21:34

Boasis, где то уже обсуждалось что главный может быть причиной подобных косяков. Типа пропускает поршень и недовыжим от этого. При выкручивании вроде лучше, но не идеал.

magusorel 25.12.2011 00:02

рабочий я менял на новый, у меня их уже коллекция лежит...
главный перебирал, там поршень уставший был. я поставил с лансера, там посвежее. но кардинальных изменений не произошло. лежит еще и новый поршень, приехал недавно. попробую поставить. если не поможет, остается только цилиндр весь менять.
жаль что ни на плимуте ни на лансере не было возможности покататься до разбора, так что я не знаю, в каком состоянии все там было. скорее всего мелкие неисправности в разных узлах....

Добавлено через 6 минут
кстати чем принципиально отличаются MB 012660 (без круиза) от MB 555133 (с круизом) ? только бачком?
Круиза у меня уже как бы и нет.... на MB 012660 выбор аналогов больше...

Parus 25.12.2011 01:58

magusorel, я думаю в круизном и без пофиг - одинаково работает все. что еще по сцепе подсказать хз.... свою так же не победил наверное, диф нагнулся - не успел.

Туман 30.12.2011 05:35

Ребят подскажите по сцепе! Сцепа новая Exedy брал комплектом проехал 600км, говорю сразу двигатель на обкатке мах буст 0.3! Заметил странность при прокачке педаль обратно не возвращается а залипает! Приходится руками вытаскивать ) Педаль берет ближе к концу, скорости включаются нормально(но есть чуство недовыжима) , на счет буксует не буксует сказать не могу ! Да и педаль ватная какая то((( Жидкость не уходит!!! Что может быть????

booker 30.12.2011 11:29

Туман, свободный ход отрегулирован?

Туман 31.12.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 659558)
Туман, свободный ход отрегулирован?

Да вот прочитал всю тему от начала до конца! Нет свободный ход не регулировал) (не знал вобще что он регулируется)! Завтра залезу посмотрю что да как и отпишусь!!!!

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.