![]() |
у меня тажа лажа с педалью..поменял цилиндр на галантовский.шток оказался коротким.передачи не включались.сделал из двух один вначале сильно длинный шток-буксовало,потом короткий-было нормально..а сейчас вобще не могу ни одну передачу воткнуть..разозлился уже до такой степени что думаю скину коробку,переберу ее..делал капиталку мотора сцепление в норме(проверял).после перебора двигла залил масло прокачал просто выгнав пробки все включалось хорошо .кроме 4ой.(которой нету) но не долго.грешил что цилиндр в салон подтекает,поменял еще хуже стало..но не могло за 3 недели все масло из коробки вытечь,да без масла такого хруста не было бы..накопитель на коробке этот еще ненужный,лишнее место где может порваться шланг.у меня на мицубиси всегда проблема с гидравликой была.че посоветуйте??
снять коробки поменять синхронизаторы проверить вилки.сделать пряму подачу давления от главного к рабочему.заодно поменять сальники?? или есть како-то более простое решение типа поиграться со штоками..?? самое смешное что струя хорошая выплескиввается при прокачке,та и рабочий вроде ходит не течет..не пойму в чем дело..передачи кстати даже при выключеном моторе стали туже включаться .. |
Цитата:
а не колхозить безостановочно, не судьба ? если ни одна передача не включается , то коробка здесь точно не при чём |
сцепление.подскажите
не включается ни одна передача на заведенной машине и педаль сцепления стала очень мягкой. до этого был не большой хруст при переключении на вторую передачу на ходу. подскажите.
|
Наверное выжима просто нету!.. Скорее всего корзина развалилась... или вилка сломалась, но скорее всего корзина!
|
у меня такое когда нет жидкости в бачке сцепления
|
так куда сначала смотреть? или лучше сразу полностью поменять сцепу? она мне давно не нравится.
|
Смотри на бачек и на цилиндр сцепления
|
Rystam, проверь жидкость, посмотри не текут ли они (рабочий и главный) вилка сломалась или корзина развалилась - это вообще крайняк!!! оно может прям капельку пропускть, что и не заметишь а такая херь будет!!! если все ок, то еще раз прокачай его! тогда уже надо будет думать!
|
если я правильно понял, то жидкости и правда нет, точнее она на самом минимуме и замерзшая.а она должна быть черного цвета?
|
Цитата:
|
по мануалу педаль должна быть 180. у меня 120. концевик не мешает. шток закручен в сторону педали, и всеровно перевыжим. буксует при бусте.
|
MrZN
Чет у меня все затянулось конечно, в конечном итоге и купил сцепление краслеровское LUK Номер 417 0023 10, на евро авто за 7800, встало прекрасно! Буду наедятся что и хватит на долго) только у них странно говорят что выжимной в комплект не входит, а на самом деле есть, теперь вот лишний мопаровский выжимной остался |
rezn0v, я тоже недавно поменял, поставил себе ACDelco (китай) ACD#381366, в комплекте с подшипником было, 14000р за комплект (брал на пр.Северный, д5,секция 31, у них оно было вналичии) , на сервисе сказали нехорошее сцепление(т.к.китайское), надеюсь работать будет...
|
MrZN, дороговато за китай как то, ну бум надеятся что всетки нормальным окажется)
А за работу сколько взяли? |
rezn0v, устанавливал в нормальном сервисе- 3700р за устанавку+ еще за снятие балки(под двигателем которая) 500р гарантия месяц. в других сервисах говорили от 3 до 5.
|
Сама едет
Сегодня завел -20 стояла на нейтралке прогревалась, прогрелась до ~60" включил скорость и машина сама поехала с выжатым сцеплением. Пару раз выжал сцепление и все нормализовалась. До этого сцепа работала как надо. Интересуют ваши мнения.
2g 97 MT атмо европейка |
гидравлика (цилиндры) от мороза офигела скорее всего, если прокачка помогает в итоге
|
Смени масло в коробке )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главный цилиндр сцепы стал пропускать
у меня пару зим назад в -35 так же случилось, но тормузуха стала подтекать через пару дней |
Цитата:
|
Сегодня посмотрел, главный целиндр без намеков на подтекания.
|
Help! опять сцепление %) стер оригинал диск до ограничителей. скинул коробку подкинул шайбу между вилкой и опорным болтом, ~1 мм. собрал. Педаль как была так и осталась. первый день не буксовало. Сейчас под бустом опять начала подбуксовывать. вилка в окошке коробке не доходит до стенки примерно 1.5 - 2 см.
|
Стоит lukовское езжу 3 года полет нормальный
|
Подскажите
Хочу купить комплект сцепления, но не знаю какой...
На экзисте смотрю там все диски сцепления разного диаметра в разных комплектах, Может кто подскажет какие размеры должны быть на эклипсе или артикул конкретного комплекта кинет)) Буду очень признателен...) |
awd - 255мм
fwd - 265 мм (если мне память не изменяет) сцепление, покупать лучше фирмы exedy. Оно гарантированно не доставит никакого гемора в момент установки и при дальнейшей эксплуатации |
Цитата:
турбо - 225 мм |
ой, сорри - это я видать размеры маховика написал
|
Цитата:
|
4MBMND22ANE005226 VIN моей машины))
|
корзина MBC 553
диск MBD 005U подшипник BRG 466 комплект MBK 2042 Все эти номера производителя exedy, их выдает каталог exist.ru, желательно эту информацию перепроверить |
Я на экзисте посмотрел... То что комплект он выдает в комплекте другой подшипник... BRG 439 - а в его описании эклипсов нет...
Правда на BRG 466 - тоже в описании эклипсов нет... Так какой в итоге брать чтобы 100% подошёл, просто нет ни времени лишнего, ни денег лишних.. И у диска у этого параметры по экзисту Внутренний диаметр, мм 140 Диаметр, мм 22.4 Разве подойдёт? И в описании корзины ничего про эклипс не написано... У меня экзист для моей машины выдаёт только valeo и luk - причём у одного диск 215 мм а у второго 220 мм по описсаниям экзиста.. Как быть? Что заказывать? Добавлено через 23 часа 21 минуту Люди подскажите кто знает!!! Завтра сцепу хочу заказать, времени нету тянуть... Тачка на приколе уже неделю стоит((( |
Ipkes, в экзисте есть подбор по вину, в чем проблема-то?
диск: Exedy MBD 005U корзина: Exedy MBC 553 как и писал mask сколько заказывал по вину, всегда все подходило |
Ок тогда так и закажу...
Добавлено через 6 минут Просто на экзисте уже купил две коробки болтов гбц которые они выбили мне по вину и они не подошли... У одних резьба меньше, другие длиннее на см. |
все на автоматах что ли ездят?)))) ну неужели никто не знает ответов? ну и контрольный добавлю.
Что будет если поставить удлиненный шток рабочего целиндра? поршень внутрь уйдет или вилку подвинет? |
Tuningx, шайба под солдатиком проблему пробуксовки не решит, ей можно исправить только проблемы с выжимом
|
booker, я понимаю. у меня еще пост есть на другой странице.шайбой боролся с недовыжимом. т.к. если вкрутить шток в гц. скорость воткнуть могу норм но буксует. если выкрутить то не хватает хода но не буксует.
|
цилиндр рабочий правильный? их было два вида, отличались внутренним диаметром, который меньшего диаметра имеет больший рабочий ход
|
booker, А какой должен быть диаметр? Знаю они с атмо отличаться должны
|
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |