ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   кап. ремонт стеклоподъемников. посоветуйте (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25779)

pioneer-er 24.07.2014 20:36

подниму темку, мой левый стеклоподъемник совсем разленился.... сам не хочет доходить рукой помогать надо... сегодня полез посмотреть что и как, разобрал дверь, снял моторчик, посмотрел внутренности, все чистенько, тросики направляющие тоже чистенько все смазал. ничего не поменялось, потом решил напрямую от аккумулятора кинуть на мотор провода - и стекло пошло как новое, чуть не выпрыгнуло)) значит в проводке косяк... вопрос - куда лезть? что смотерть?? ума не приложу... как там схема вообще устроена... по идее новые провода надо тянуть к обоим стеклам но откуда?

Suhrob 25.07.2014 16:51

pioneer-er, сначала контакты (разъемы: моторчик -> кнопки -> дверь -> стойка -> блок предов и контакты в гнезде предохранителя. если не очкуешь - вскрывай блок кнопок и зачищай контакты. если оба стеклоподъемника одинаково ленятся - сразу в блок предов на зачистку силовых контактов и заодно разъем замка зажигания глянь - тоже отгорает после чудо-электриков, которые всякую чуждую электронику вживляют.
также проверь провода в дверном разъеме на входе в него - под изоляцией бывает часть жилок обламываются и на частичном оставшемся сечении провода будут ленивые стекла. визуально не заметно, но при покачивании заметно меньше сопротивляются и виден явный залом

pioneer-er 25.07.2014 17:38

Suhrob, спасибо за внятный ответ, скажи, а что в замке посмотреть? я пытался его достать, чтобы контактную группу посмотреть, но не получилось. он вместе с рулевой там на клепках

и какой блок кнопок ты имеешь ввиду? кнопки стеклоподъемников?

Suhrob 25.07.2014 17:43

замок снимать не надо. смотри первый разъем от него с жирными проводами.
блок кнопок стеклоподъемника.

Toretto 26.07.2014 12:01

провода разъема в двери смотри. 99%, что просадки от того, что провода переломились.

pioneer-er 05.08.2014 10:18

В общем отчитываюсь, кнопки обе снял, разобрал почистил (было от чего) - стекла стали на 1 сек быстрее
после перемотал провода в дверях (удалил штатные разъемы) - стекла работают так же. просто там на них очень толстые провода. но зато теперь работает динамик в пассажирской двери и ЦЗ))
после полез в блок предохранителей, думал что он съемный, внутри платы подгоревшие и все такое - фигущки - просто провода и на концах контакты)) в общем там все ок, ничего не окислилось не подгорело.
проводка замка зажигания тоже как новая.
стекла стали на порядок быстрее но меня все равно не устраивает этот вариант. водительское можно не трогать, он норм закрывается. а вот пассажирское все же долго... даже хочется покурить пока ждешь)))

Suhrob 05.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 925449)
а вот пассажирское все же долго... даже хочется покурить пока ждешь)))

пассажирское пробовал напрямую от аккума?

pioneer-er 11.08.2014 21:15

да пробовал первым делом, напрямую летает как новое
еще такой ньюанс... подумал что может масса плохая... начал звонить провода на кнопки стеклоподъемников, там несколько проводов звонятся на массу. я к одному из них прислонил массу и стекло пошло хорошо сразу... но проблема в том что тогда оно перестает закрываться с водительской кнопки. если на другой провод массу кинуть то перестает закрываться с пассажирской.. может тут что то будет понятно из этого.

Suhrob 12.08.2014 12:55

pioneer-er, питание на пассажирское стекло приходи через разъем в водительской двери, потом через кнопку в водительской двери, потом снова через дверной разъем вод. двери, потом раъем пасс. двери и потом через кнопки пассажирской. поэтому если где-то в кнопках/разъемах хотя бы один контакт подгоревший или окислившийся - будет тормозить

pioneer-er 18.04.2015 21:36

Тема ушла
в проблема осталась

в общем опять у меня перестало пассажирское стекло само закрываться, помогать надо

как можно обьяснить то, что когда я делаю доп. массу, стекло почти летает?

может проще новые провода напрямую протянуть?

Добавлено через 3 минуты
или как сделать?
контакты все почищены, (обе кнопки, восстановлена проводка кузов - двери, фишка замка зажигания без коррозий) напрямую стекла летают

Suhrob 18.04.2015 22:19

Проверь точку массы, которая за торпедой в районе приборки, правее руля на поперечной балке. Далее черный толстый провод, который идет к водительскому переключателю. Когда ни одна кнопка не нажата, оба контакта на моторчикесидят на массе. При нажатии кнопки на моторчик приходит + на одно из плеч, в зависимости от направления. Поэтому масса всегда проходит через кучу контактов - по 8 контактов на плечо. Проверяй их, все кнопки и дверные разъемы.

pioneer-er 19.04.2015 06:06

т.е. мне нужно снять приборку и я до нее доберусь?
спасибо за ответ, сегодня попробую мож что получится

djking81 20.04.2015 01:00

а может кто выложить видео как должно ходить стекло по времени?а то не понятно так должно быть или тоже устали!

pioneer-er 23.04.2015 14:58

djking81, проще замерь по времени - мой водительский за 8 секунд закрывает - пассажирка за 10... мне все равно мало т.к. это числа в жару когда резинки мягкие - стоит температуре уйти за 0гр. сразу ужасно тупят. пассажирский зимой сам не закрывается

djking81 23.04.2015 19:07

pioneer-er, спасибо замерю сколько у меня!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.