ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g От чего стук, вкладыши? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33616)

Elmar 28.07.2010 00:31

mrblade, эээммм... А как бы помпу смотрели?
У меня когда перетянули приводной ремень, на следующий день, загремела помпа, т.е. подшипник ее. Стук даже на хх ужасный. Такая же хрень была с компрессором кондея. Может прежде чем снимать поддон, стоило попробовать завести не надевая приводные ремни? :)

mrblade 25.08.2010 23:17

После вытаскивания проводов по очереди из каждого цилиндра определился явный стук во 2м цилиндре. Разобрали низ, шатун на колене болтается от руки вверх/вниз на 1-2 мм. Провернуло вкладыши. Пошарпало колено но насколько еще не мерили. Поэтому скорее всего теперь: " Ищу номинальное колено, 7 болт"

Venom732 11.09.2011 22:38

4G63 атмо. Шум при 3т оборотов

Всем привет!
Я тут сильно новенький поэтому будут глупые вопросы. FAQ читал и читаю, но для верности еще уточняю то чего не понял.
Итак: D22A 4G63 атмо автомат. Двиг не родной вроде 6 болт(не смотрел)
на холостую (на P или N) если поднимать обороты, то с 2х тысяч примерно появляется трещащий звук к 3м тысячам он громкий, напоминает что-то проворачивающееся и вибрирующее или цепляющее за что-то...ориентировочно откуда-то из-под впускного коллектора звук...
Подскажите пожалуйста!

Venom732 11.09.2011 23:07

старый хозяин уверяет что вкладыши новые, мотор только после сборки и прошел не больше 500км до момента пока автомат не словил аварийку. Блок с турбо поршневой, бошка от атмо :o Уверяет что это коробка шумит - типа шток или привод маслонасоса че-то такое невнятное...

GoldenHell 12.09.2011 11:35

может быть из за неправильно выставленного балансира...

Vasili 12.09.2011 12:30

у меня тоже была похожая беда,решилась правильным выставлением меток грм и балансиров

Andy 12.09.2011 17:30

Я не сильно большой специалист но знаю что 2000 это как раз обороты на которых проверяется состояние вкладышей если с ними проблемы то и появляется шум типо треск.грохот. Это происходит чаще всего из за маслянного голодания что в конечном результате приводит к провороту и съеданию вкладышей (новые вкладыши 3 метал превращаются в фольгу за неполных 700- 800 км), Это может быть если он вкладыши были перепутаны местами верх\низ, недостаточно были зажаты, несоответствие вкладышей размерам колена, само колено уже не в лучшем состоянии (тут уже причин может быть несколько).

На твоем месте начал бы именно с этого проверить как был собран низ, тем более что для этого не надо слишком много и это сделать проще чем даже выставление меток (просто значительно удобнее).
Проверить состояние вкладышей состояние колена и шэек шатунов. Если там все нормально то дальше смотерть балансиры есть ли люфт (состояние вкладышэй).

Визуально проверить установку ГРМ тоже конечно надо. Но боюсь что правильная установка меток не решит проблемы с грохотом из мотора. Это обычно причина выхода из строя чего то другово.

booker 12.09.2011 22:15

2000 - именно на таких оборотах я у себя услышал провернутый шатунный вкладыш

Venom732 13.09.2011 13:40

вобщем надо скидывать мотор и смотреть... а шатунные можно вычислить отключая провода на заведенном моторе, я правильно понял?

Sancey 23.09.2011 23:59

а вот у меня стук проявляется в процессе прогрева, потом почти исчезает, а с увеличением оборотов становится почти неслышным. чтоможет быть?!

rambik_ 24.09.2011 00:10

Sancey Гидрики ?

Sancey 24.09.2011 22:12

что это может если не вкладыши. стук исходит с нижней части двс в районе первого цилиндра, думаю это не вкладыши, ибо проехал уже довольно много с этим стуком, их бы уже там выдавило в поддон) а вот проедешься "с ветерком" так и вообще почти не слышно, и ещё - проехал уже навеврное тыс 8-9, стук практически не прогрессирует, на прогреве утром только отчетливее слышно(копия дизель). так что это может быть??:(

Elmar 24.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Venom732 (Сообщение 628228)
... а шатунные можно вычислить отключая провода на заведенном моторе, я правильно понял?

какие еще провода?

Sancey 25.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 631285)
какие еще провода?

провода идущие к свечам!

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Sancey (Сообщение 631274)
что это может если не вкладыши. стук исходит с нижней части двс в районе первого цилиндра, думаю это не вкладыши, ибо проехал уже довольно много с этим стуком, их бы уже там выдавило в поддон) а вот проедешься "с ветерком" так и вообще почти не слышно, и ещё - проехал уже навеврное тыс 8-9, стук практически не прогрессирует, на прогреве утром только отчетливее слышно(копия дизель). так что это может быть??:(

туда же - с повышением оборотов стук практически не прослушивается, балансиров нет.

alexeyko79 25.09.2011 22:24

а у меня сверху что то стучит в районе ремней. там что может? начинается стук от 2500 об и затихает к 4000 затем при падении оборотов сильнее стучит....

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.