ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   шелестит подшипник (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=39892)

shad 09.04.2011 13:40

при чем здесь выжимной, если при выжатом сцеплении - тишина?
подшипник первичного вала, на первый взгляд.

booker 09.04.2011 19:29

shad, согласен

Цитата:

Сообщение от enzoalx (Сообщение 577022)
пишите еще кто что знает.

от количества написанного проблема не пропадет, надо разбирать и делать))

mike007 10.04.2011 01:34

очень похожая ситуация: токо шелест на холодную когда прогреваю, потом проходит - когда сцепу выжимаю - ничегго.
поначалу думал в коробке, ну и вообще подклинило в голове тоже - думал развалился он там, пипец - так уж случилось - разобрал карабас - все в порядке, поменял задний подшипник первичного вала, переднего не было в наличии, поэтому не поменял его хотя он просился просто по пробегу(но целый и без шатаний лишних конечно), но не мог я в тот момент без колес. потом поменял выжимной со сцеплением комплектом, проблема не ушла - все равно назойливый шелест остался. Я сейчас езжу и думаю что это либо еще что нибудь, либо передний подшипник)) но хороший звук всегда наружу выйдет - тогда и займусь. (надеюсь поймаю момент прежде чем шелест перейдет в грохот))). Смущает меня в этом то - что на холостых когда машина поездила уже и прогрета - шелеста нет, подшипник еслиб умереть хотел - гудел бы все-равно, а что еще можно глянуть тоже ума не прилажу(? Так что я вот жду например когда мне машина подскажет)))

Elmar 10.04.2011 03:19

при выжатом сцеплении - тишина? однозначно выжимной! Подшиник первичного вала на выжим сцепления как реагирует вообще?

booker 10.04.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 577339)
Подшиник первичного вала на выжим сцепления как реагирует вообще?

замолкает)) вал то крутится перестает

Elmar 10.04.2011 20:36

booker, с чего ему крутиться на ХХ на стоячей машине?

booker 10.04.2011 20:44

блин, если сцепление включено (не выжато, замкнуто, вобщем передает вращение), то как он может не крутиться при работающем двигателе??? :)

Elmar 10.04.2011 20:54

booker, так это понятно, ну а сам подшипник первичного вала у нас тогда где находится,разве не за корзиной?))

booker 10.04.2011 21:03

подшипник вала находится в корпусе коробки

mike007 12.04.2011 00:39

у меня это точно не выжимной: я его ПОМЕНЯЛ, а проблема не ушла.
я полагаю тут передний подшипник, либо что-то еще: вилка там трет где-то, либо масло поначалу кудат не попадает(может и в тот же подшипник), вскрывать просто неохота: он погудит и перестанет, когда начнет гудеть постоянно - тогда вскрою))))

enzoalx 16.12.2011 20:21

диск сцепления, ребята.

Werwolf 15.04.2012 17:10

Да не выжимной, ни диск и не корзина это! Точно! У самого такая же беда, поменял и выжимной и диск сцепления и корзину - все оригинал! Все равно шуршит!:( Причем шерох прерывистый, то есть, то нет... 100% в самой коробке что то, наверняка подшипник вала.

mike007 19.04.2012 17:40

Ничего говорить не буду все уже сказал выше.
Склоняюсь к подшипнику вала.
Уже ровно год прошел как писал об этом прошлый раз.
Все шуршит когда прогреваю....
но, не, гремит
и хорошо....)))
Близится капиталка - тогда и посмотрим...)))
п.с. но симптоматика замечу с автором поста у нас разная...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.