ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   покраска из балончика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5906)

Студен-ученик 01.07.2007 00:51

бампер нитрой лучше не красить (нитра очень"жёсткая и не эластичная")- бампер вещь достаточно "гибкая", поэтому нужна краска "играющая", а то иначе может облезть.
пульвер по идее можно купить и за 200руб...видел китайские наборы в МЕТРО(не там где поезда, а магазин), так вот в этом наборе мовильница, гибкий шланг, пульвер с МЕТАЛЛИЧЕЯСКИМ(нерж) бачком, манометр с подкачкой для шин и ещё что-то и стоит это около 900-1000рублей.

ШВЕД попробуй всё таки отказаться от балончиков и перейти на "нормальную покраску ", будешь такие чудеса творить легко. Опыт тут приобретается легко и ты не будешь зависить от качества балончиков(а оно даже у одного производителя не постоянное). Почти любой пульвер, даже китайский умеет красить "прямоугольником"... и не надо заморачиваться с поиском необходимого цвета в балончике и платить за воздух

.

ШВЕД 02.07.2007 11:14

вопрос №1: а озвучьте плиз тогда полный перечень железа которое нужно чтобы самостоятельно краситься?
ну к примеру хочу капот покрасить - что для этого нужно (кроме покрасочной камеры) ?

и вопрос №2: каким образом подбирать нужную краску?

arhi 15.07.2007 17:03

Меня тоже интересует. Никто не знает?

tolsty 16.07.2007 17:09

1. примерный список железа: шпателя, шлифки, шлифмашинка, краскопульт (2 штуки по-хорошему), компрессор, осушитель, шланги там всякие, молоточки специальные, если вмятинки править, полировочная машинка, лампа, чтоб сушить, если камеры нет. если есть камера, то лампы не надо.
точнее не помню, т.к. сам никогда этого не делал, но много раз видел.

ну естессно еще куча расходников: шпатлевка разная, наждачка, специальные губки, забыл как называются, грунт, порик, краска, лак, растворитель, затвердитель, полироль, ну еще куча всего, тоже не помню точно.

стоимость краскопульта должна быть не меньше 200 евро, чтобы нормальный результат был. ну и естесственно рука должна быть набита, без опыта даже на хорошем оборудовании нормально ничего не получится. тут недостаточно просто аккуратности и внимательности. опыт решает.

2.краска подбирается по номеру по каталогом изготовителя краски, потом доколеровывается с помощью пигментов до реального цвета. делаются выкраски и сравниваются с цветом автомобиля.

ШВЕД 16.07.2007 17:21

мда. слишком много всего. значит аутсорсинг дешевле и качественнее будет.

tolsty 16.07.2007 17:42

ну это я расписал по-максимуму в хорошем техцентре. впринципе можно меньшей кровью обойтись в гараже

Fanni 10.08.2007 07:36

Товарищи, а чем можно (или нельзя) покрасить поводки стеклоочистителей (сплав Люминия)? Скока это стоит у профи, если вообще они делают?

abk1 10.08.2007 09:04

а почему нельзя то? стандартные же покрашены

Fanni 10.08.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от abk1 (Сообщение 79993)
а почему нельзя то? стандартные же покрашены

ДА, только вопрос КАК, ЧЕМ и В КАКИХ УСЛОВИЯХ?

abk1 10.08.2007 12:31

я пробывал красить алюминевые ножки спойлера. Краска на них не очень надежно держится. краска такая или то что сразу на Люминь, хз.
где будешь покупать краску, лучше будет у них проконсультироватся, нужна грунтовка или нет. А самому их реально покрасить, ничего сложного.

а красить нужно не тупо струей на них, а подальше и все время махать балоничиком, т.е. не на одном месте :) иначе будут подтёки

Студен-ученик 12.08.2007 17:32

может там порошковая или эпоксидная? обычная нифига не держится даже если заматить

Юрий Палыч 21.08.2007 18:00

От меня куестион!
Всякое мелоке г... ведь можно покрасить баллончиком, ну типа тормозов? И еще, как ьы закрасить небольшой скол или царапину... чтобы самому?

arhi 11.10.2007 17:42

Неплохой ресурс нашел:
http://www.intercolor.ru/forum/

Михаил С 11.10.2007 18:35

Парни, а обшивку салона и панель чем можно покрасить?
У меня она серая, хочу черный салон.
А клапанную крышку, чем можно покрасить, той же краской что и кузов? С лаком?

SergeyKa777 14.10.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от abk1 (Сообщение 80024)
я пробывал красить алюминевые ножки спойлера. Краска на них не очень надежно держится. краска такая или то что сразу на Люминь, хз.
где будешь покупать краску, лучше будет у них проконсультироватся, нужна грунтовка или нет. А самому их реально покрасить, ничего сложного.

а красить нужно не тупо струей на них, а подальше и все время махать балоничиком, т.е. не на одном месте :) иначе будут подтёки

Для алюминия нужен спец грунт !
Просто на алюминие всегда есть оксидная плёнка вот она то и делает поверхность очень не надёжной для покраски !

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.